
Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Лайфстайл
Актриса подтвердила слухи

Новости кино
Актерская династия в сборе

Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000

Главная тема
А какая работа мэтра больше всего впечатлила вас?

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Лайфстайл
У актрисы широкий спектр прикладных навыков

Лайфстайл
Бытовой конфликт с участием алкоголя
обсуждение
"рассейская" - какая разница! Ведь читаема до сих пор! Будут ли даже через 10 лет пользоваться спросом нынешние произведения?
Мышкова, Скобцева, Хитяева, Быстрицкая, Семина.....это список могу продолжить.
Из молодых на ум первой пришла Анна Ковальчук.
Великая тайна природы - это бесконечно разнообразная женская красота. Так вот, какое-то особое, уникальное сочетание изысканности и внутреннего света, породы и... еще чего-то, чему нет названия... пожалуй, за всю свою столетнюю историю кинематограф подарил нам встречу только с 4-5 такими женщинами. Это Комаки Курихара, Одри Хепберн, Елена Прудникова, Ирина Печерникова и (по-моему) Маргарита Терехова. Они очень разные, но в чем-то неуловимом... Возможно, кто-то не согласится с таким иконостасом, это моё частное... но глубочайшее убеждение
В советском кино были и другие бесподобные красавицы, не меньшие красавицы, но... Как и в западном, естественно. Вот была, скажем.Мэрилин Монро, а была Одри Хепберн. По-моему,, никто не скажет, что одна краше другой, но... все поймут разницу.
По-моему, измерять их актерский темперамент, сравнивать с такими людьми, как Гриценко... это абсурдно. Простите, но скрипка Страдивари не предназначена для того, чтобы соревноваться с роялем, гитарой или оргАном собора Святого Петра.
Правы комментаторы: доведись ей сыграть Маргариту... эта роль (при правильной режиссуре, операторской работе, монтаже...), без тени сомнения, прогремела бы громче труб иерихонских.
И еще об актерском мастерстве. Кому-то "такая" игра кажется тусклой. Хммм... Возможно, лишь через годы эта ЕСТЕСТВЕННАЯ сдержанность станет нормой. А нынешние "выразительные средства", которыми все так восхищаются, покажутся слишком грубыми, наигранными и нарочитыми. Уйдут в рекламу мыла. Примерно так же, как сегодня выглядит игра большинства звезд немого кино, да и кино 1930-1950 годов.
Спасибо Вам, Елена Иосифовна. Вы - одна из тех, РЕДЧАЙШИХ.
А тем людям и обстоятельствам, из-за которых Вас так мало "снимали на кино" - наше общее негодование и глубочайшее осуждение.