
Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста

Рецензии на фильмы
Киллиан Мерфи спасает женщин одним взглядом

Спутник телезрителя
12 апреля, 10:30, МАТЧ!

Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС

Новости кино
Премьера состоится на ТНТ

Новости кино

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»
обсуждение
Гениальная музыка Курехина, невообразимый Авилов, похожий на Смерть и сразу на всех безумных художников одновременно, вальяжный барин Козаков, теряющий по дороге всю свою вальяжность.
И, конечно, кукла фантасмагорическое создание, фарфоровое инферно.
Я писала статью о лучших нарядах и женских образах советского кино, самыми выдающимися из которых считаю созданные к "Оформителю".
Фантасмагорическая атмосфера декаданса, дыша духами и туманами, клубится в каждом кадре этого поразительного фильма. «Господин оформитель», безусловно, одна из самых красивых лент советского кинематографа. В одной из статей о фильме написано: Изобразительное решение картины выдержано в стиле модерн русского декаданса начала века. Этой вычурной изысканности подчинена изломанная пластика главного героя, одержимого манией собственной гениальности. Выбор исполнителей главных ролей не менее гениален, чем художник -герой Авилова: притягательное безобразие его удивительного лица оттеняет абсолютно нездешняя красота никому неизвестной актрисы Анны Демьяненко, которая словно возникла ниоткуда и исчезла после съемок фильма навсегда, оставшись загадкой.
Костюмы героев выполнены на высочайшем уровне – художник по костюмам Лариса Конникова справедливо заслужила награду за свою работу на премии "Ника". Наряды Анны-Марии не просто красивы, они необыкновенно органично вписаны в причудливое полотно фильма. Весь её облик, от платья до украшений, словно воплощает собой сам дух декаданса, этого “прекрасного умирания”. Каждый наряд хочется рассматривать и скрупулезно изучать, а украсивший руку манекена драгоценный гарнитур из браслета и кольца в форме змеи – и вовсе настоящее произведение ювелирного искусства.
Феноменальная, абсолютно вневременная и неземная внешность актрисы сама по себе является лучшим элементом созданного образа: по правде сказать, иногда возникает ощущение, что на экране действительно оживший восковой манекен. Впечатление усиливает грим, очень точно передающий исторические особенности макияжа того времени: бледное лицо, очень темные “падающие” глаза, округлые брови и алые губы. Дополнительный изящный и яркий штрих – острые, хищные ногти, накрашенные красным лаком – великолепно вписывается в образ, хотя и является анахронизмом (первый цветной лак для ногтей появился в 1932 году, а действие фильма разворачивается в 1914 году).
Прически не менее точны исторически и тоже необычайно тонко и изящно выполнены.
Анна Демьяненко - гениально сыгравшая роль....Виктор Авилов.... Казаков.... Хочется смотреть этот фильм. Раз за разом делать маленькие и большие открытия....
Корнелюк слегка позаимствовал мотив "Донны Анны" в "Мастере и Маргарите"
Время было прекрасное, творческое, апокалиптическое было время. и фильмы - соответственно. После Лопушанского ("Письма мёртвого человека") О.Тепцов был, пожалуй, самым "Хоррорным". Позже был "Посетитель музея". Сокуров ещё снял "Скорбное бесчувствие" двумя годами ранее, но это больше авторское, нежели жанровое.
женщина-вамп начала прошлого века
жаль актерсепя судьба этой незаурядной женщины не сложилась
После блистательного кинодебюта в "Господине оформителе" Анна пыталась поступить в театральный вуз на актерский факультет, однако пройти по конкурсу ей не удалось. Снявшись в небольших ролях еще в нескольких фильмах, Анна Демьяненко вышла замуж и в 1994 году уехала в США, где в настоящее время занимается финансами и управлением.
Спасибо, добавлено.
Краткая биография:
Живет в США с 1994 года. Карьеру актрисы в США не продолжила. Занимается финансами и управлением. Так что фильм для нее пророческим оказался :)
инфу взял отсюда копирайты надо чтить...
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5&kw=17479
http://www.teatr-uz.ru/akt/index.php?actor=vva