
Интервью
Актер — о сериале «Крестоносцы», схожести своего героя с Доктором Хаусом и желании примерить новые амплуа

Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Главная тема
Самые интересные образы юбиляра и одного из главных дебоширов Голливуда

Лайфстайл
Под актёра расчищают место в новых сериалах

Новости кино
Съемки проекта стартовали во Владимире

Главная тема
Не стало режиссера, кинодраматурга, актрисы и прекрасного человека

Интервью
Режиссер мультфильма «Лунтик. Возвращение домой» — о коммерческой анимации, Джеймсе Кэмероне и отношении к индустрии

Спутник телезрителя
В ночь с 6 на 7 апреля, 00:00, Первый канал
обсуждение
К моему не всегда удовольствию, персонажи фильмов, романов либо опер, сделанные безупречно, помимо моей воли остаются жить в моей голове, устанавливают там свои правила, двигают по ночам мебель, мешая мне спать или думать о высоком. Так поступали в свое время тов. Сухов, Видок и даже Анджей Кмициц. Уже позже я установил в своем мозгу сливной бачок, дабы смывать всех незваных виртуальных гостей вон и не загромождать помещение черепа. Бачок срабатывает автоматически при появлении финальных титров и способен унести любую «нетленку» в сторону канализации, очищая мозг, а с ним и душу.
Так произошло и после просмотра фильма «1612», благо, что там было, что смывать. Какой-то «пожарский», более похожий на одноименную котлету, чем на князя. Воевода-щукарь – «весельчак и балагур». Какой-то «гишпанец», обучающийся фехтованию и баллистике у покойника. Какой-то «столпник», читающий хорошо сохранившуюся библию под снегом и дождем. В общем, все персонажи выковыряны из чьего-то гениального носа и слеплены по голливудским образцам неграмотности и тупоумия. А потом политы патриотическим подливом, чтобы не так воняло голливудчиной. (Вообще, всем режиссерам, снимающим костюмные фильмы, нужно показывать «Потоп» Гофмана, дабы они одумались). И когда бачок сработал и весь этот паноптикум благополучно смылся во мною воображаемую трубу, я вдруг с удивлением обнаружил царевну Ксению, одиноко бродящую по моим извилинам и с любопытством рассматривающую их содержимое. Пришлось тут же давать объяснения незапланированной гостье, зачем Это Тут висит, и почему Это Там валяется. Хлопотно, но не суть.
А суть в том, что царевна Ксения – это единственный образ в фильме, сделанный от начала до конца. А потому и получивший право на самостоятельное житие в любой подвернувшейся голове. Но ведь это и есть цель искусства, как я понимаю.
Другое дело, что настоящее искусство всегда граничит с демонизмом, поскольку коверкание образа Божия есть дело лукавое. И трудно, пусть даже гению, не впасть в демонизм, сотворив запоминающийся образ. Потому, с искренней скорбью, я и помянул гений Елены Майоровой, так и не справившейся с ужасным искушением, с которым она столкнулась в условиях искаженного актерского мира.
Но я верю, что Майорова – это напоминание, а не правило.
За сим еще один букет к ногам талантливой актрисы Виолетты Давыдовской.
Харизма, личность, несравненность - все есть, не спорьте со старым идиотом.
Опасаться лишь дороги Майоровой, а так все есть для искусства и долгой творческой и человеческой жизни.
Удачи Вам, Виолетта, а нам радости созерцания.
Со вкусом. Андрей
Красивая актриса и очень хорошо сыграла в Сестра моя, любовь. Еще я видела эту актрису в фильме Жизнь которой не было. Там тоже она очень понравилась. Желаю побольше интересных ролей.
я рад за тебя папа