
Новости кино

Интервью
Режиссер мультфильма «Лунтик. Возвращение домой» — о коммерческой анимации, Джеймсе Кэмероне и отношении к индустрии

Спутник телезрителя
4 апреля, 10:05, Кино ТВ

Главная тема
Самые интересные образы юбиляра и одного из главных дебоширов Голливуда

Лайфстайл
Премьера сериала «Гипнозис»

Лайфстайл
Актриса родила первенца в 53 года

Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Новости кино
Проект покажет НТВ
обсуждение
Надеюсь, этого достаточно, чтобы понять, КАКУЮ актрису мы потеряли в угоду тем, кто видел идеал женщины в Гундаревой или, упаси Бог, Чуриковой...
Поэтому актёрская разноплановость - палка о двух концах.
Спасибо за отзыв.
Но..., когда что- то в жизни не складывается, нам свойственно винить в этом родителей, детей, начальство, режиссеров и пр. ))))) Кого угодно, только не себя :)))) Это не в упрек кому- то, это размышления вслух :))))
Если не сложилась карьера актрисы, то винят не ее саму за недостаток таланта или трудолюбия и прочего, а говорят, что "не нашелся режиссер", "слишком красива", "не тот типаж - не ко времени" и еще многое. Вот доктору, если он непрофессионал и , к примеру, не смог правильно поставить диагноз предъявляют претензии самому и не говорят " вам с преподавателями не повезло " или " вам с больным не повезло", а говорят " ну, что же Вы за врач...?" А актрису можно оправдать, что " не повезло, ну судьба такая..."
Абсолютно всех могут играть только штучные актеры. Их можно посчитать по пальцам. Этого, собственно и не требуется. Помнится, Олег Табаков в одной из своих книг рассказывал, что почти всегда отказывался от ролей героев- любовников- ну, не его это. А уж его в отсутствии таланта не упрекнешь))))
Точно так же можно сказать и о Нонне Терентьевой. Не согласна, что у неё был небольшой актёрский диапазон. Просто в силу своей индивидуальности она и не могла играть абсолютно всех. А режиссёры не всегда могли подобрать ей те роли, в которых она бы хорошо раскрылась, так как она не вписывалась по типажу в образы, популярные в то время.
Поэтому актёрская разноплановость - палка о двух концах.
А потом, если честно - я не верю в одно лекарство от всех болезней. Это я к тому, что на то она и индивидуальность, чтобы не скатываться до шаблонов. Другой вопрос - как можно её можно использовать? Где найти того или тех талантливых режиссеров, которые это могут рассмотреть? Их практически не было в актёрской судьбе Нонны Терентьевой. Вот в чём, на мой взгляд, трагедия этой замечательной женщины и актрисы.
...
Нонна Терентьева- женщина с потрясающим шармом, красивая, тонкая. Но талант актрисы- вещь многогранная. В него входит дар перевоплощения. Гундарева умело играла и доярок и цариц. Чурикова умеет быть и очень некрасивой и необыкновенно прекрасной. Это я к тому, что этим актрисам подвластен любой диапазон ролей.
Нонна обладала даром перевоплощения, но диапазон был небольшой. К тому же, она не актриса главных ролей, ей лучше удавались роли второго плана и эпизоды, потому и приглашали ее на главные роли очень мало. Вот именно- приправа к блюду, а не основные продукты, из которых блюдо собственно и приготовлено.
Терентьева запомнилась своим неповторимым обаянием, сейчас, пожалуй, актрисы такого плана как Нонна нет.
Самые известные роли Терентьевой острохарактерные. Или вы считаете Зою лирической героиней? :-)
Героини Гундаревой, Чуриковой, Гурченко остались в памяти зрителя, ушли в народ, стали нарицательными. Героини Нонны запомнились внешним шармом, особенно на фоне типажей женщин того времени. Неспецифичны они были.
Николь- Николетта ... Во-первых, опять-таки на сцене. А во-вторых, почему вы не ответили на мой вопрос? :-) ... Не со всем согласна, но в целом - да. Ещё для себя отметила, Гулиева играет победительницу, Терентьева во всех трёх своих главных ролях играет проигравшую. Это ведь тоже важно, какую энергетику несёт актриса. Если говорить про роли, которые бы могла (потенциально) сыграть Нонна, то напрашивается миледи или королева из "Трёх мушкетёров". Миледи, кстати, тоже из проигравших.
Внешность тут не важна. В конце концов, может и гример поработать. Важен талант. Если он есть, то можно сыграть красавицу даже с внешностью серой мыши. Если его нет, то актриса только украшение фильма)
Миледи- нет) Миледи- острохарактерная роль. Королеву- да)
Но тут второй вопрос. Тот же талант актрисы.
В книге Дюма "Три мушкетера" образ королевы Анны Австрийской выписан не очень ярко. Она больше лирическая героиня, ее жалко. Фрейндлих, благодаря своему таланту сделала ее интересной, при этом не переходя рамки лирической героини. Не уверена, что Нонна смогла бы. Ее королева была бы красива, эффектна, ее было бы жалко, но зацепила бы она внутренне? Не знаю )
Я ее вижу в "Принцессе цирка" вместо Белохвостиковой. Нонна- это 100% попадание в роль Графини. И с Кеблушеком она бы смотрелась более органично. Увы, это не роль Белохвостиковой, а вот Нонна сделала бы Графиню так, что этот фильм запомнился не только Кеблушеком и музыкой Кальмана :))
Но, почему взяли Гулиеву? Только ли за певческие данные? Нонна эффектнее смотрелась бы в паре с Ливановым и в одежде 20-х годов. И на эстраде ресторана она бы выглядела органичнее, Гулиева все- таки академическая певица. Но, ИМО, сыграть поединок двух личностей, да так чтобы это была драма, а не костюмно- историческая экранизация Нонна врядли смогла. Гулиева- острохарактерная актриса, у нее получилось.