
Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС

Новости кино
Бывший рэпер устраивается на работу в школу

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Новости кино
Премьера состоится на ТНТ

Новости кино
Завершились съемки второго сезона

Новости кино
Премьера состоится 19 апреля

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева
обсуждение
Что касается слов о зависти. Если составить рейтинг самых глупых фраз на форуме, то фразы о зависти надо поставить на первое место.
Но сначала Е. Симонова собиралась поступать в педагогический. Из интерью с ней: "Папа меня смутил в общем-то. Когда я училась в 10-м классе, папу пригласили прочитать лекции в школе-студии при МХАТ, там была такая группа режиссеров, которую набрал Олег Ефремов: Игорь Васильев, Михаил Козаков, Виктор Сергачев - актеры, которые занимались режиссурой, и папа работал с ними, ходил в студию: лекции, какие-то занятия, приемные экзамены, и потом дома так это красочно описывал, что очень это было заманчиво. А я готовилась поступать в педагогический институт, но потом все же решилась попробовать в театральное. Все мои актерские качества были в зачатке, не было никакой страсти". И далее: "У меня был музыкальный номер, который я придумала себе сама. Из моего любимого фильма "Моя прекрасная леди"... На первом туре меня слушала народная артистка Синельникова Марья Давыдовна, посмотрев этот номер, пропустила меня сразу на третий тур, потому что на втором меня обязательно зарезали бы, а на третьем смотрел уже руководитель курса Юрий Васильевич Катин-Ярцев. Когда я прочла свою обязательную программу, он против моей фамилии поставил жирный-жирный минус и по приемной комиссии пронесся ропот недоумения: не очень поняли, как меня пропустили на третий тур, ведь должен же быть какой-то отбор. Меня попросили сесть, и тогда Марья Давыдовна стала шептать что-то на ухо Захаве Борису Сергеевичу, председателю приемной комиссии, я все это видела, и он сказал: "Ну ладно, какой-то у вас номер есть, покажите нам". Я показала этот номер, и тогда Юрий Васильевич Катин-Ярцев, он мне сам об этом потом рассказывал, этот жирный минус исправил на жирный-жирный плюс. Я ему за это бесконечно благодарна. И не только за это, он был потрясающий педагог и человек."
Что касается "пути в искусство благодаря связям", то, к сожалению, бездарностей среди таких протеже становится все больше. Мужья снимают жен, детей тащат родители и т.д. Я ни в коем случае не против того, чтобы режиссеры снимали актрис, которые вдобавок их супруги. Но все же отбор должен быть по способностям и таланту, а не по степени родства или толщине кошелька у претедента (или его продюссера). А для тех, кто все меряет "завистью", сразу приведу несколько положительных примеров творческого и семейного союзов. Александров снимал Орлову (эти фильмы могут не нравится, но их до сих пор любят многие зрители), Пырьев - Ладынину, Ростоцкий - Меньшикову, Меньшов - Алентову и т.д. Да и среди детей много талантливых - Николай Еременко, Андрей Ростоцкий, Виктория Лепко, Константин Райкин, Екатерина Райкина... Не буду приводить длинный список. Но вот дочь Евгении Павловны Зою Кайдановскую таланливой не считаю. Видела ее работы в кино и театре.
Анастасия. Вы очень здорово написали, что из зависти надо было бы оставлять негативные отзывы на страничках всех красивых и талантливых актрис.
И от себя добавлю, что зависть - чувство очень разрушительное для того, кто его испытвает. И всегда найдется кто-то умнее, красивее, талантливее, богаче, моложе и.д. Поэтому лучше всего заниматься своим делом и жить своей жизнью, радоваться чужим успехам и наслаждаться настоящим искусством, а не завидовать и не тратить время на бессмысленные дискуссии (в частности, переходя на личности по принципу "сам дурак").
Желаю посетителям сайта всего доброго.
А что касается Евгении Павловны, то я не являюсь ее бездумной поклонницей (в смысле фанаткой). У нее есть удачные роли (например, "В бой идут одни старики"). Но перечисленнные ранее работы в театре и в фильме "Многоточие", на мой взгляд, совсем неинтересные. А "Многоточие" - вообще слабый фильм, хоть его создатели очень настойчиво советовали зрителям "включить голову" во время обсуждения на первом канале. А вот замечаний талантливого кинодраматурга Натальи Рязанцевой слушать не стали. Свое мнение о фильме на страничке картины я высказала давно. Здесь просто дополнение.
И вообще, в жизни очень важно думать своим умом и соотноситься с собственной иерархией ценностей (я не имею ввиду их извращенную форму), а не слушать "модных звезд", "гламурных кумиров" и всех, "кому не завидно" и "кто понимает в искусстве".