Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Дина Дурбин (Deanna Durbin, Edna Mae Durbin) фотографии
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8

12
Владимир (СПб область)    14.09.2009 - 20:10:19
Божественная энергетика голоса и образа Дины Дурбин способны обратить "в пыль золотую жизненный свинец"! В моей коллекции все ее фильмы, что шли на наших экранах, и я с уверенностью могу сказать, что все ее героини - это сладкая смесь восторга и умиления!
11
0   30.08.2009 - 14:54:49
Молодец, Дина Дурбин! Она умеет петь, очень понравилась в фильме "Без ума от музыки". Сильно поет.
10
Флориан (Москва)    30.08.2009 - 11:51:35
Сильное впечатление на меня произвела песня в ее исполнении с многозначительным названием "Серенада к звездам" в фильме "Без ума от музыки". Покорила красота звучания. Чарующий божественный голос. Необыкновенное обаяние личности актрисы. В моем понимании Дина Дурбин остается звездой первой величины.
9
Геннадий М. (Ярославль)    07.05.2009 - 22:38:01
Дата рождения: 04.12.1921
Дата смерти: жива и здравствует
Место рождения: Winnipeg, Manitoba, Canada
Коротко о кинокарьере:
Дина Дурбин (Deanna Durbin), одна из легендарных личностей Голливуда и всего кинематографа, канадка по рождению. Она - кумир кинозрителей, особенно старшего возраста. Вопреки рассказам о том, что родилась она в бревенчатой избе, Дина Дурбин родилась в обычной больнице в городе Виннипег, что в провинции Манитоба. Произошло это 4 декабря 1921 г. Родители Дины, Ада и Джеймс Дурбин, были родом из Ланкашира в Англии. Настоящее имя, данное девочке при крещении – Эдна Мей. В семье уже была дочь по имени Эдит. Семья недолго прожила в Виннипеге и вскоре из-за слабого здоровья отца перебралась в Калифорнию.

Уже в очень юном возрасте стало ясно, что Эдна Мей одарена сильными и на удивление «взрослыми» голосовыми связками, но тогда еще не было признаков того, что когда-нибудь она станет настоящей звездой. «Открыл» ее талант Джек Шеррилл, голливудский агент, охотник за талантами, когда увидел и услышал ее на школьном концерте. Эдна Мей стала заниматься с преподавателем и позднее решила делать карьеру в опере, но киностудия «Метро Голдвин Майер» увлекла ее в мир кино. Начальство сразу же заключило с ней контракт, планируя снимать фильм о жизни оперной певицы Эвы Шуман-Хайнк. Думали, что Эдна сможет исполнить роль Эвы в детстве. Потом идея съемок была оставлена. Первый фильм Эдны на этой студии, «Every Sunday», вышел на экраны в 1936 г. В 1937 г. она пробовалась на озвучивание Белоснежки в фильме Уолта Диснея «Белоснежка и семь гномов». После прослушивания Дисней решил, что ее голос звучит слишком «взросло» и предпочел ей другую исполнительницу. Тем временем студия «Юниверсал пикчерс» решила использовать юную актрису в фильме «Three Smart Girls». На главную роль намечалась Джуди Гарленд, а Дурбин решили поставить на второстепенную роль. Контракт был подписан 13 июня 1936 г. Очередной выпуск издания «Hollywood Reporter» сообщал, что студия «Юниверсал пикчерс» изменила имя Эдны Мей на Дианну. Потом имя было опять изменено на «Deanna», и под этим именем – Дина Дурбин – актриса получила всемирную известность.

Дину начали снимать в дорогих, тщательно и претенциозно обставленных мюзиклах. Все эти произведения подчеркивали приятный, веселый характер Дины и ее замечательный голос. В то же время ее представляли «обычной девочкой». Все эти приемы срабатывали, и Дина в одиночку спасла студию «Юниверсал пикчерс» от банкротства и ухода в небытие. Но сильнее всего воспринималось обаяние Дины в реальной жизни. В отличие от других «звездных» детей, она была веселой, уверенной в себе и очень застенчивой.

В тридцатые и начале сороковых годов популярность Дины была поистине всемирной. Даже когда она стала уже взрослой, зрители никак не хотели «отпустить» ее из детского образа. Ранние фильмы Дины снимались под руководством режиссера студии «Юниверсал пикчерс» Джозефа Пастернака. Он стал платить ей больше (вместо $1500 в неделю – $3000, плюс $10000 премиальных за фильм после того, как был снят «Сто мужчин и девочка», а потом, в 1940 г., она стала получать $400 000 за фильм). К четырнадцати годам Дина стала самой высокооплачиваемой женщиной в США и самой высокооплачиваемой женщиной-кинозвездой в мире. Ее зарплата была в три раза выше, чем у президента США Франклина Рузвельта. В 18 лет ее доход составлял $250000 в год. Фильмы с ее участием снимались в черно-белом варианте (кроме фильма «Can't Help Singing») - студия не могла позволить себе снимать цветные ленты из-за исключительно высокой зарплаты звезды. В 1938 г. Дина получила специальную награду Академии киноискусства «за воплощение на экране духа юности».

Весь мир был влюблен в юную талантливую актрису. Продавались куклы под именем Дины Дурбин. Инженерная фирма назвала новый спроектированный дом ее именем. Первый экранный поцелуй Дины (с Робертом Стаком в фильме «First Love») вытеснил в 1939 г. европейский кризис с первой полосы газет. Во время съемок фильма «The Amazing Mrs. Holliday» режиссер Жан Ренуар был уволен, так как Дина «не была в состоянии отказаться от стиля игры, сделавшего ее знаменитой». Организация цензуры фильмов «The Hays Office» в 1939 г. возражала против выпуска журнала, в котором была помещена статья под названием «Дина Дурбин – женщина». Статья сопровождалась фотографией лица Дины, приставленного к телу женщины в соблазнительном платье.

Когда кассовые сборы стали падать, студия «Юниверсал пикчерс» попыталась изменить экранный образ Дины с помощью тяжеловесных драм. Но эти фильмы не могли собрать таких денег, как мюзиклы с ее участием. Дине хотелось быть драматической актрисой, и, чтобы удовлетворить ее желание, студия сняла ее в роли певицы ночного клуба в фильме «Christmas Holiday», в котором участвовал также Джин Келли. В этой роли она не очень понравилась публике, хотя в целом фильм пользовался успехом. А Дина потеряла интерес к съемкам. Ее самая лучшая «взрослая» роль - в детективе с убийством «Lady on a Train» (1945). Но время брало свое, и казалось, что Дина устала от своей работы. После завершения работы над фильмом «For the Love of Mary» (1948) она ушла из кино. «Юниверсал пикчерс» объявила, что «вследствие усиливающейся апатии зрителей» Дине будет выплачена зарплата еще за три фильма, а потом она уйдет. Джозеф Пастернак, к тому времени уже давно работавший на студии «Метро Голдвин Майер», хотел, чтобы Дина заключила контракт с этой студией, но она все же решила оставить свою карьеру. Ей было всего 27 лет.

Первая свадьба Дины состоялось 18 апреля 1941 г. (супруг – Вон Пол). Брак был расторгнут в декабре 1943 г. В 1941 г. Дина отказалась работать над фильмом «They Lived Alone», и в октябре этого года студия временно уволила ее. Считается, что отказ Дины был следствием того, что студия не давала работу ее мужу. Она была восстановлена на работе в январе 1942 г. Актриса получила право одобрять выбор режиссера и сценария фильмов, но не имела возможности работать за пределами студии. А именно этого ей и хотелось.

Дина делала щедрые взносы в Красный Крест, в миссию которого она свято верила. В 1943 г. на съемках фильма «Hers to Hold» она по-настоящему сдала кровь, когда того требовал сценарий.

13 июня 1945 г. Дина снова вышла замуж (за Феликса Джексон). У нее родилась дочь Джессика. Супруги развелись 27 октября 1949 г.

Дина вышла замуж в третий раз 21 декабря 1950 г. В брачный контракт она включила необычные условия. Ее муж, Шарль Анри Давид, режиссер фильма «Lady on the Train», должен был обещать, что она будет иметь право на то, чего ей так хотелось: «жизнь в неизвестности». Он также согласился защищать ее от «пауков, комаров и репортеров». От этого брака у Дины родился сын Питер. Сохранить «киношное» состояние помогли мудрые капиталовложения её отца. Актриса живет во Франции, в небольшом местечке под Парижем. Она сохранила канадское гражданство. Все эти годы она сопротивлялась всем попыткам кинокомпаний и поклонников встретиться с ней. В 1980 г. ее обидела статья, в которой утверждалось, что она растолстела. Дина отправила в журнал «Лайф» свою фотографию и письмо: «Я все еще могу пройти под Триумфальной аркой, не делая глубокий выдох». Ее муж как-то говорил журналистам: «Покойный Марио Ланца годами уговаривал ее сняться с ним в фильме. Но она никогда не вернется к жизни в кино». Один только раз пришлось Дине бороться с серьезным искушением нарушить свой «обет»: тогда планировалась постановка спектакля «Моя прекрасная леди» на Бродвее.

Дина с мужем много путешествовали, вволю наслаждаясь хорошей музыкой, искусством, театром... Хотя Дина и живет незаметно, она удивительным образом сохранила множество поклонников, особенно среди обычно сдержанных историков кино. Не так давно еще одно поколение поклонников подпало под ее обаяние благодаря показу лучших «дурбиновских» фильмов по кабельному телевидению. На радио Великобритании записи Дины стоят на втором месте по популярности.

Записи песен из фильмов в исполнении Дины Дурбин стали классикой. По словам одного из верных поклонников, «она стала примером для звезд Голливуда, показав им, как следует жить; она – идеальная женщина, в равной степени обладающая мужеством и добротой, и она родилась в Канаде!»

«Общество Дины Дурбин» (Deanna Durbin Society публикует ежеквартальную газету с новостями, всяческой информацией и фотографиями, а также организует по всему миру собрания, на которых происходит обмен новостями, просмотр фильмов, прослушивание записей и завязываются знакомства. С этим обществом можно связаться по следующему адресу:

Mrs Jutta Fagan
13 Mayfair Court
Mayfair Close
The Avenue
Beckenham
Kent BR3 5EL
United Kingdom

А самой Дине Дурбин (в конце этого года ей исполняется 88 года) можно написать по адресу:

Mrs. Deanna Durbin David
B.P. 3315
Cedex 03
Paris 75123
France
8
habibi   19.04.2009 - 12:55:34
Начинала она и довольно успешно свою кинокарьеру в фильмах Костера. Самым высокооплачиваемым фильмом из ее фильмографии был "Весенний вальс" ("Весенний парад") Первоначально Костер собирался снимать в главной роли Франческу Гааль, но позднее решено было отказаться от нее., что стало ударом для Гааль. Нужно сказать что "Весенний вальс" был ремейком знаменитого австро- германского фильма 1934 года.
Но и с Диной Дурбин Костер недолго будет работать. Последний фильм тройки Дурбин-Костер- продюсер Пастернак - "Все началось с Евы" 1941 года. Затем режиссер и продюсер переходят на других актрис, а популяность Дины Дурбин переходит на нет
7
Ирина К. (Москва)    16.02.2009 - 17:07:06
И еще добавлю. Когда будете смотреть, я это уловила во втором просмотре, увидите, как отец издевается над доктором. Он ведь не болен, здоров и он говорит, что сомневается в достоверности диплома доктора. Но особенно мне понравилась фраза "Я ассоциирую врачей с грабителями". Успеха Вам.
6
Андрей (Московская область, г. Щёлково)    16.02.2009 - 16:59:41
Ирина,благодарю за информацию!
5
Ирина К. (Москва)    16.02.2009 - 16:50:58
Я Вам расскажу, как я попала на этот фильм. В кинотеатре "Иллюзион" есть пункт проката классики. Хозяйка его Вера. Часы работы указаны на сайте. Фильм, о котором я писала, он посвящен Дине Дурбин. Но как же я была очарована игрой Лоутона, это потрясающе. Я считаю, что фильм держал он, а остальные подыгрывали. Дина великолепно поет, она очень красива естественной красотой, у нее точеная фигурка. Никакого гримасничанья, ужимок. Это маленький шедевр. Даю адрес, на всякий случай.nica-vera@narod.ru. Щелково от Таганки недалеко. Знаю.
4
Андрей (Московская область, г. Щёлково)    16.02.2009 - 16:43:15
Ирина, фильм "Всё началось с Евы" я смотрел давно. Помню,что Дина Дурбин играет в картине бедную девушку. Её с улицы привёл в дом сын старого, богатого человека, который тяжело болел, и представил отцу как свою невесту. Отцу девушка очень понравилась.
Помню, как Дина Дурбин играла на рояле и замечательно исполняла песни.
Эпизод в спальне отца, про который Вы рассказали, не помню. При случае,фильм посмотрю еще раз.
Что еще хочу сказать?
Дина Дурбин - великолепная певица, замечательная актриса! Она обаятельная! У неё заразительный смех, сияющие глаза!
3
Ирина К. (Москва)    16.02.2009 - 14:19:22
Да, Андрей, я это знаю. Планировала написать пост об этом фильме, но после повторного просмотра. И вообще в перерывах между дубляжем слышно какой у нее нежный голос. Если будете смотреть фильм "Все началось с Евы" обратите внимание на эпизод в спальне отца, когда он курит тайком. У нее твердость , решительное лицо, одним словом простушкой она никак не смотрится. Вот эта характеристика ее имиджа мне совсем не понравилась.
2
Андрей (Московская область, г. Щёлково)    16.02.2009 - 13:39:19
В фильме "Сестра его дворецкого" Дина Дурбин на русском языке с чарующим акцентом исполняет попурри романсов: "Калитка", "Эй, ямщик, гони-ка к яру...", "Две гитары". Потрясающее пение!
1
Ирина К. (Москва)    14.02.2009 - 15:24:22
"Все началось с Евы" ( Брак поневоле).
Не сказала бы, что Дина здесь выглядела наивной простушкой, как пишется везде в аннотациях к ее героиням. Вот доброта, которая прямо-таки излучается девушкой - это другой разговор. Возможно это прежде всего и поразило старого, искушенного в жизненных удовольствиях старого отца. Фильм замечательный. Он простой, смешной и очень красивый, хотя и черно-белый.Из тех, которые посмотрев, не задумываясь говоришь - буду смотреть еще!

< 1 2 3 4 5 6 7 8

Дина Дурбин: новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram