
Новости кино

Спутник телезрителя
8 апреля, 23:30, ТВ-3

Новости кино
Военно-исторический сериал покажет телеканал «Россия»

Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС

Рецензии на фильмы
Юра Борисов в блестящей экранизации анекдота о Пушкине — первом русском рэпере

Лайфстайл
Фёдор Добронравов задал высокую планку сыновьям

Лайфстайл
У актёров 6 лет разница в возрасте

Лайфстайл
Актёр приехал в Москву
обсуждение
с юбилеем.
К слову, американские фильмы, прорвавшиеся на экраны СССР, можно считать по пальцам - но "Большой" является наиболее заметным из них.
Из других (не с Э. Перкинс) можно отметить, как прорвавшиеся на советскицй экран, "Гонщик "Серебряной Мечты" (спортивная драма), "К сокровищам авиакатастрофы" (комедийный боевик), обе части фильмов "Секретный эксперимент" (фантастическая драма), "Ангелочек" (крминальная драма), "Короткое замыкание" (комедия про боевого робота), фильм "Человек со звезды" (потрясающе красивая фантастическая драма). Я нарочно не впутал в этот ряд такие признанные примеры, как "Этот безумный-безумный-безумный мир" (комедия сильно напоминает один из первых советских кинофильмов времён Маяковского и Игоря Ильинского "Процесс о трёх миллионах"), комедию "В джазе только девушки" и фильмы Чаплина (как и Дин Рид, Чаплин - не был обласкан исторической родиной).
Отдельно же, как и фильм "Человек со звезды", я поставил бы в ряд с фильмом "Большой" забавную историию про офисную Золушку "Деловая девушка" (этот американский фильм вышел на советские экраны в конце 1980-х или в 1991 году).
В общем, вы понимаете, что я смотрю только действительно лучшее из Голливуда, и именно, в том числе, благодаря роли Элизабет Перкинс в фильме "Большой".