
Новости кино
Завершились съемки первой киноэкранизации одноименного романа Льва Толстого

Спутник телезрителя
1 апреля, 23:55, ТНТ

Рецензии на фильмы
Масштабная историческая драма, посвященная памяти всех погибших за родную землю

Лайфстайл
Самой тяжёлой для актрисы оказалась сцена с повешением

Лайфстайл
Интриги, стратегии, напряжение

Новости кино
Актеру было 65 лет

Новости кино
В Туапсе начались съемки многосерийной мелодрамы

Спутник телезрителя
31 марта, 22:55, СТС
обсуждение
Единственная кто понравился в фильме Капитан Хук( такой перевод был на видео кассете в свое время).
С юбилеем.
1. Фамилия - Пальтрович (через l в середине), а не Палтрович (тогда была бы твердая ł). Именно так она пишется в польских источниках, а не только в англоязычных.
2. Новогруд - это местечко в Ломжинском повете и центр одноименной гмины; к белорусскому Новогрудку оно не имеет никакого отношения.
3. Нелепо упоминать 17 поколений раввинов и указывать при этом в качестве "родового гнезда" на место службы последнего (!) раввина в роду (по линии Гвинет); поэтому, если верить "общим" биографиям актрисы (в Википедии и на других ресурсах) "знаменитый раввинский род" Пальтровичей происходит всё-таки из Кракова, а не из Новогруда (и тем более не из Новогрудка).
Правда, статья 2011 г. сообщает о предпринятых по инициативе актрисы изысканиях на основе еврейской генеалогической базы данных, которые локализуют место проживания и службы большинства раввинов Пальтровичей в штетлах вокруг Ломжи и Сувалок, т. е. опять же на территории Польши, но в том же районе, в котором находится и Новогруд.
Более ранняя (1999 г.) заметка в "Jewish Journal" упоминает, что ветвь рода, обосновавшаяся в английском Лидсе, считает своим прямым предком раввина Давида бен Шмуэля Алеви, родившегося во Владимире-Волынском в 1586 г. и умершего во Львове в 1667 г. Но в том же тексте в качестве места службы того самого новогрудского раввина Цви-Герша Пальтровича указывается... Нижний Новгород, расположенный на юго-западе (!) России, так что достоверность заметки в целом весьма сомнительна.
Доступные нам результаты генеалогического поиска (на Geni.com) ограничиваются всего лишь двумя поколениями выше Цви-Герша, что несколько умаляет "знаменитость" рода ))
Как можно было написать такую чушь относительно происхождения Гвинет? Вот уж не знал, что Россия богата славными раввинскими родами! ))
В англоязычной версии ее биографии есть упоминание об известном раввинском роде Paltrowicz (т. е. Пальтрович, а не Палтрович) из Кракова, но ведь этот город ни дня не находился в составе Российской Империи!
Да, род мог разветвиться, и прапрадед актрисы уже был раввином в местечке Новогрод (польск. Новогруд) Ломжинского уезда, но и Ломжинская губерния относилась к Царству Польскому!
Этот населенный пункт располагается на территории Республики Беларусь, которая в прошлом была частью Российской империи. Гвинет часто упоминает, что у неё имеются российские корни и этим очень гордится .,,- Дед был из Новогрудок,а где были предки до это другой вопрос... ,, Носители фамилии Пэлтроу (англ. Paltrow) относятся к роду, основатель которого на рубеже ХIХ — ХХ веков эмигрировал в Америку из тогдашней Российской империи. Наиболее известная представительница этого рода — американская актриса Гвинет Пэлтроу. Родоначальник происходил из раввинской династии, местом проживания которой, по некоторым сведениям, был город Новогрудок, находящийся на территории современной Беларуси. Пэлтроу — это измененная, англизированная родовая фамилия Палтрович. Есть несколько версий ее происхождения. В основу могло быть положено прозвание Полтер (Полтар), которое соотносится с немецкими словами Polter — «шум, суматоха», Polterer — «крикун», polterig (poltrig) — «шумный, суматошный». Для еврейских фамилий довольно часто находятся аналоги среди слов немецкого языка. Также в фамилиях евреев, и прежде всего в раввинских родах, нередко встречается географическая составляющая — указание на место рождения предка. Для фамилии Палтрович базовым могло стать название эстонского населенного пункта Пялтре (эст. Paltre). Менее вероятной, но все же возможной видится связь фамилии со словом «полть» — «полтуши мяса, свинины» («Словарь» В.Даля), т.е. первый носитель фамилии мог быть профессионально связан с торговлей мясными изделиями. Кроме того, фамилия Палтрович созвучна с белорусскими фамилиями Паўтарак, Палтарака, Палтарацкi, которые Н.В.Бирило соотносит с белорусским словом «паўтарак» — «предмет полуторного размера» («Беларуская антрапанiмiя», 1969). Полтораком в старину называли человека: а) у которого на иждивении находился нетрудоспособный член семьи; б) который владел полуторным наделом земли или каким–то имуществом (например, конем), купленным в складчину с другим человеком; в) который обладал очень высоким (полуторным) ростом, крупным телосложением или другими внешним качествами, превосходящими норму.,,
С юбилеем.
Гвинет Пэлтроу - самая прекрасная и самая настоящая актриса Голливуда! Она уникальна в умении тонко чувствовать каждую сюжетную ноту, имея в каждом своём образе психологически зрелый подход к материалу, своим природным обаянием сглаживая любой острый конфликт. Мне кажется, что Гвинет всё же больше актриса классического (этакого блюзового) направления американского кино. В этом она похожа на Сару Бернар. Но только в этом, а так она - уникальна и безгранично красива.
Она блатная..хороших актрис много..Только одни под крылышком,другие сами..Нечестно..Еще бы с Дугласом не сыграть..Чем лучше партнер,тем легче с ним играть...Не люблю дочек и сыночков...Кстати,Дуглас младший -исключение-прекрасный актер !