
Новости кино

Новости кино

Лайфстайл
У актёров 6 лет разница в возрасте

Интервью
Актер — о сериале «Крестоносцы», схожести своего героя с Доктором Хаусом и желании примерить новые амплуа

Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Лайфстайл
Актриса с супругом Максимом Матвеевым растит двух сыновей

Главная тема
От современного доктора Ватсона до дочери и правнучки Холмса

Спутник телезрителя
7 апреля, 23:10, ТВ-3
обсуждение
... Это всё и называется - отсутствием таланта. /i]
Вы на основании ложных (как я попытался доказать в своем предыдущем комментарии) аргументов
противопоставляете "бездарной" Кардинале Софию Лорен, у которой тоже нет актерской школы и которая тоже десятки раз была дублирована другими актрисами в своих итальянских фильмах. Добавлю еще, что во многих зарубежных фильмах игра Лорен, оторванной от почвы "народности" и лишенной режиссерской опеки Витторио Де Сики, выглядит вполне "деревянной".
Так в чем же преимущество одной перед другой? Разумеется, всякий критик, да и обычный кинозритель, вправе высказаться по поводу наличия или отсутствия актерского таланта, но не стоит при этом прибегать к недостойным средствам, извращая и подтасовывая факты.
...итальянским Клаудия владела далеко не в совершенстве и потом подчас терялась из-за этого на съемочной площадке, будучи не в силах уловить суть экспрессивного "обмена мнениями" на римском диалекте. Актерского образования у нее не было, и тонкости "recitazione" ей были изначально недоступны...
Спасибо за развёрнутое и точное дополнение к исходному тезису: "Яркая как модель - да. Талантливая, как актриса - ни разу."
В чём талант, если все её роли в Италии озвучивались другими актрисами? В Голливуде, Франции и тддд.- тем более.
Нет ничего удивительного в том, что Кардинале не озвучивала свои роли в начале карьеры - до достижения "звездного" статуса: она выросла в Тунисе, повсюду (и в семейном кругу тоже) говорили по-французски, на улице - и по-арабски; итальянским Клаудия владела далеко не в совершенстве и потом подчас терялась из-за этого на съемочной площадке, будучи не в силах уловить суть экспрессивного "обмена мнениями" на римском диалекте. Актерского образования у нее не было, и тонкости "recitazione" ей были изначально недоступны.
В итальянской киноиндустрии тогда полностью отсутствовала культура записи живого звука (presa diretta), зато в распоряжении студий был целый штат высокопрофессиональных мастеров дубляжа, готовых на стадии озвучивания выполнить работу "экранных" актеров быстрее и за меньшие деньги.
"Немой" или "полунемой" этап в карьере прошли многие звезды до и после Кардинале, в т. ч. Мангано, Лоллобриджида, Лорен, Сандрелли, Мути, а Лючия Бозе и Сильвана Пампанини были озвучены другими актрисами в большинстве своих крупных ролей.
Но для Кардинале ситуация радикально поменялась уже в 1964 г., когда озвученная ею роль Мары в"Девушке Бубе" принесла ей первую "Серебряную ленту". С тех пор Клаудия перестала стесняться собственного голоса и озвучила большинство своих итальянских фильмов.
Что до "во Франции - тем более", то это такая же ложь, если не большая: на родном для нее французском Кардинале стала озвучивать роли еще раньше - в "Девушке с чемоданом" 1961 г., тогда как в итальянской версии ее героиня "заговорила" голосом Адрианы Асти. Затем последовали "8 1/2", "Леопард", "Девушка Бубе" и "Туманные звезды Большой Медведицы", т. е. во всех самых значительных фильмах в своей карьере Клаудия говорит по-французски сама.
... Клаудиа Кардинале является одной из самых ярких и талантливых актрис.которые появились на кинематографической сцене..
(Только Феллини в "8,5" позволил снять её без озвучки. Но "8,5" - буффонада, да и текста у неё там мало, как мираж - символ красоты для глав.героя Гвидо - сошло...)
А так, для лирических женских ролей, голос у неё слишком хриплый, итальянский язык не льющийся, как у Софии Лорен, а грубоватый заскорузло-формальный.
Смотреть её на экране - глаз не оторвёшь, спору нет. Но особого артистического таланта маловато.
Вот почему самые лучшие девушки всегда достаются каким-то гадам?......
с днем рождения
... Должен же хоть кто-то не сыграть Эсмеральду. Лоллобриджида сыграла, получилось отвратительно, если бы после неё Клаудиа сыграла удачно (а могла), она бы стала смертельным врагом Джины. Оно ей надо? У неё и так ролей хватало.
А почему она не сыграла Эсмеральду?
...Вообще Клаудиа - актриса парадоксов. Казалось бы, роль Джилл в "Однажды на Западе" жутко невыгодная: проститутка, которая выгодно вышла замуж, а затем легла в постель с убийцей её мужа и его детей.И что - язык повернётся её осудить? Это прекрасная дама-принцесса, попавшая в логово к дракону, и благородные рыцари с кольтами спасают её. Джилл становится организующим началом для хороших, и их противостояние с плохими обретает смысл. Как кому, а мне "Однажды на Западе" нравится гораздо больше других фильмов Леоне, и возможно, что "виновата" в этом как раз Клаудиа.
Удивительно красивая женщина. Я таких не припомню чтоб встречал. Ездил на Сицилию и в Риме был - ничего подобного к сожалению по красоте не видел. Мужики красивее были.