Родился 15 мая 1942 года в Ступино.
В 1965 году окончил Музыкально-педагогическое училище им. Гнесиных (хоровое дирижирование).
В 1972 окончил ВГИК (факультет теории и истории кино).
После окончания Гнесинки ровно год проработал артистом оркестра в Московском объединении музыкальных ансамблей. С 1966 года более 15 лет работал звукорежиссёром на Центральном Телевидении. За время работы получил высшую категорию звукорежиссёра и был награжден Орденом «Знак Почёта». Принимал участие в работе над программами «Песня года», работал с Евгением Гинзбургом (телефильм «Волшебный фонарь» (Серебряная Роза Монтре), телефильм «Бенефис Людмилы Гурченко» (Специальный приз в Монтре), цикл программ «Новогодний аттракцион»).
В ноябре 1982 года Владимир Владимирович приходит на киностудию «Мосфильм». Звукооператор высшей категории, руководил записью музыки ко многим фильмам. В послужном списке Виноградова более 300 картин, в том числе совместная работа с Эльдаром Рязановым, Никитой Михалковым, Петром Тодоровским, Леонидом Квинихидзе и многими другими.
Записал более 60 компакт-дисков различных музыкантов, среди которых «Машины времени», рок-группа «Автограф». В частности, для записи песни «Разговор в поезде» был записан его «живой» свист. Звукорежиссёр мюзикла «Норд-Ост».
В 1995 году перешёл на должность главного звукорежиссёра-консультанта телекомпании «REN-TV» по совместительству (концерт Монтсеррат Кабалье на Соборной площади Кремля (1998); «Пять вечеров с Владимиром Спиваковым» (премия «ТЭФИ-1999» в номинации «Музыкальная программа»); фестиваль «И все поют стихи Булата» (премия «ТЭФИ-2001» в номинации «Музыка на телевидении»; концерт Пласидо Доминго на Красной Площади (2001)).
С 2001 по 2006 год — главный специалист Службы развития технологии и производства Технической дирекции ГТРК «Культура».
Всего за время работы на телевидении Виноградов принял участие в звуковом оформлении более 200 передач. Обладатель приза фирмы «Мелодия» «Золотой Диск» (за запись музыки к картине «Жестокий романс»). Академик Российской академии кинематографических искусств «Ника» (2002).
последнее обновление информации: 17.11.19
обсуждение >>