Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Никас Сафронов

Никас Сафронов (Николай Сафронов) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Сайт
Официальный сайт www.nikas-s.ru
Фотоальбом
Обсуждение
Никас Сафронов: смотреть фильмы онлайн
Никас Сафронов:
смотреть фильмы онлайн

Сафронов Никас Степанович

Николай Степанович Сафронов

Родился 8 апреля 1956 года в городе Ульяновске.
Включительно по 8-й класс учился в ульяновской средней школе. Затем уехал в Одессу поступать в мореходное училище. Проучившись в мореходке год, отправился в Ростов-на-Дону, где с 1973 по 1975 год учился в художественном училище имени Грекова по классу живописи. Во время учебы приходилось работать в Ростовском ТЮЗе художником-бутафором, подрабатывать сторожем, дворником, разгружать вагоны. Училище не окончил - призвали в армию, в ракетные войска. Служил в Эстонии, в городе Валга.
С 1978 по 1982 год учился по классу дизайна в художественном институте имени М. Чюрлениса (ныне Академия художеств).
Первая персональная выставка Никаса Сафронова прошла в 1978 году в Паневежисе.
В 1980 году прошла персональная выставка художника в Вильнюсе. В 1983 году Никас Сафронов переехал в Москву, пытался пробиться на выставки, но выставляться ему запрещали. В 1985 году Никас Сафронов принял участие в Международной художественной эротической выставке в столице Японии, в 1986 году — в Международной художественной эротической выставке в Милане (Италия).
В 1988 году он участвовал в Международной выставке в Канаде, а в 1992 году наряду с произведениями девяти других ведущих художников разных стран картины Никаса Сафронова вошли в книгу "Эротические фантазии", изданную во Франции. В 1995 году с большим успехом прошла его выставка в Стамбуле, а в 1996 году — персональные выставки в Академии художеств (Москва), в музее М. Шагала в Витебске (Белоруссия) и в Бергамо (Италия).
В сентябре 1998 года он принимает участие в международной выставке „Мода — Моя профессия“, в октябре — Международной выставке „Евро-98“ в Барселоне. В 1999 году Никас Сафронов участвует в Международной выставке в Цюрихе (Швейцария), а в марте-апреле 1999 года его выставки прошли в Нью-Йорке и Москве. В 1999 году прошла большая персональная выставка в Екатеринбурге, осенью 1999 года — в Москве в клубе „Монолит“, в конце того же года — в мэрии Москвы, в начале 2000 года — в Кадетском корпусе в Москве, в марте 2000 года — в Государственном Кремлевском дворце и в Доме дружбы, в июне 2000 года — в Государственной думе РФ, выставка в городе Выборге в рамках кинофестиваля "Окно в Европу"; выставка в городе Геленджике в рамках фестиваля "Созвездие искусств", проводимого Московским Детектив-клубом; в сентябре 2000 года — выставка в городе Сочи в рамках фестиваля "Киношок".

Деятельность Никаса Сафронова отмечена Золотой медалью Американской академии наук и искусств. В 1995 году Российское дворянское общество пожаловало ему титул графа, а в 1997 году — титул князя. Он является Почетным гражданином городов Ульяновска, Баку и Саратова. В октябре 1996 года именем Никаса Сафронова названа открытая учеными из США звезда в созвездии Андромеды. Оргкомитет премии журналистов "Светские итоги года" под председательством А. Ю. Вульфа объявил художника лауреатом премии в номинации "Самый светский художник" 1998 года. В 2000 году как лучший художник он был удостоен диплома лауреата Российского фестиваля искусств "Южные ночи-2000" в Геленджике. Никас Сафронов является профессором Ульяновского университета. Он также — академик Международной академии творчества и почетный доктор Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. Награжден международным орденом святого Константина Великого, орденом святого Станислава и орденом святой Анны II степени.

последнее обновление информации: 26.09.22

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 52
Angelika77   8.04.2024 - 23:14
Талантливый человек, замечательный художник. В фильмах выглядит не плохо, потому что кино не очень. читать далее>>
№ 51
Undina 33 (Москва)   2.06.2020 - 13:24
Выражаю благодарность за вашу помощь и внимание к ветеранам и пожилым людям. читать далее>>
№ 50
алексей22   3.10.2018 - 20:30
Интересный художник и человек! читать далее>>
№ 49
Курский-Ширшин   12.12.2016 - 14:24
Абсолютно согласен с №48 в его оценке сиятельного художника-гламуриста . :-) читать далее>>
№ 48
Константин1971г.р.   12.12.2016 - 09:08
Неужели безвозвратно ушло то время, когда культуру и искусство представляли люди интеллигентные, образованные и талантливые? Кому вы тут дифирамбы поете, люди? Где вы разглядели художника Н.Сафронова?Великого... читать далее>>
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
1 комментарий
Кино-театр.ру в Telegram