9 января 1917 — 11 декабря 1992, Москва.
Густав Александрович прожил яркую, насыщенную событиями жизнь. Он не случайно стал боксером. Боец на ринге и в жизни, он никогда не изменял своим принципам. Он учил своих учеников биться честно и до конца, никогда не сдаваться, даже если соперник был значительно сильнее. Также и в жизни — если обстоятельства оказывались сильнее нас, всё равно искать пути их решения, искать путь к победе.
Он никогда не роптал на судьбу, и принимал удары с её стороны с мужеством и стойкостью. Так это было и страшном 1941 году, когда он, член сборной команды СССР по боксу, пошёл на призывной пункт, чтобы отправиться на фронт. Но вместо фронта он был отправлен в заключение в трудовой лагерь, входивший в управление СевУраллагерей. Там он познакомился с Галиной Ефимовной, которая на долгие годы стала его верной подругой и женой.
До конца своих дней Густав Александрович работал тренером, готовил молодых боксёров. Его очень любили ребята. И умер он, как солдат в бою, пришёл с тренировки, прилёг на диван и уже не проснулся, уйдя в другой мир. Из этой жизни он ушёл победителем.
Похоронен на 4-м участке Миусского кладбища в Москве.
Заслуженный тренер СССР по боксу.
последнее обновление информации: 03.05.11
обсуждение >>