
Новости кино
Продолжение детектива покажет Первый канал

Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках

Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Лайфстайл
Жизнь продолжается

Новости кино

Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС
обсуждение
В 1942 году в 16 лет ушёл вместе с отступающими частями Советской Армии. Воевал в партизанском отряде. А в боях под Моздоком был контужен и эвакуирован в Хабарский район Алтайского края. После выписки работал там в совхозе.
По достижении 18 лет в мае 1944 года был призван в ряды Советской Армии. После подготовки отправлен на 3-й Белорусский фронт. Служил в разведке. При взятии Кёнигсберга был награждён медалью «За отвагу». В самом конце войны был ранен. Ранение ног было таким тяжёлым, что пришлось пройти не один госпиталь, сделать несколько операций.
Всего за один год на фронте Валентин Матвеевич за проявленную храбрость, стойкость и мужество, за действия, способствовавшие успеху боевых операций наших войск, был награжден несколькими орденами и медалями, среди которых и орден Отечественной войны. И в июне 1945 года был демобилизован как инвалид Великой Отечественной войны.
Вернулся в родную станицу, два года работал на различных работах в колхозе. А в 1947 году поехал в Ставрополь и поступил в музыкальное училище на вокальное отделение. В 1951 году Валентин Матвеевич окончил музыкальное училище и стал работать в Ставропольской филармонии.
Одновременно он выступал с эстрадным оркестром кинотеатра «Гигант», который в 70-х годах прошлого века был реконструирован и получил новое название - «Орленок». В 50-60 годы зрителям перед киносеансом предлагался небольшой концерт в фойе. Тогда же исполнилась и другая его мечта – овладеть иностранными языками. Уже работая, он закончил Ставропольский педагогический институт иностранных языков. Знал два языка: английский и немецкий.
В июне 1957 года Валентина Морщинина приглашают на работу в Ставропольский театр музыкальной комедии и он переезжает в Пятигорск. В 1965 году его приняли в члены КПСС. Он возглавлял партийную организацию театра 14 лет, участвовал в работе городских партийных конференций, избирался кандидатом в члены Пятигорского городского комитета КПСС. И закончив работу в театре, продолжал быть активным участником всех общественных мероприятий, возглавлял комиссию по контролю деятельности дирекции театра.
http://www.izobadmin.ru/node/1272