
Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Лайфстайл
У актрисы широкий спектр прикладных навыков

Спутник телезрителя
12 апреля, 10:30, МАТЧ!

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Новости кино
Комедию посмотрели более 2,3 млн человек

Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности
обсуждение
Дело в том, что в своем домашнем архиве, среди старых поздравительных открыток я обнаружил весьма необычное поздравление моей мамы (1927 г.р.) с Днем рождения. Поздравление на карточке открыточного размера. На нем изображен букетик из васильков, перевязанный алой ленточкой, и надпись поздравления.
Казалось бы, что тут такого, но....
1. Поздравление именное; Изображение очень красивое, однако не типографское, а нарисованное живыми красками (либо акварелью, либо гуашью);
2. В нашей семье и ближней родне (к сожалению) не было художников;
3. Но самое для меня удивительное то, что на обороте карточки три надписи от руки (в разных направлениях):
"Каран - д а" / "Каран - д' аш" / "Каран ' д аш".
Согласитесь, помятуя о том, что Михаил Румянцев еще в 1934-1935 годах, работая в Ленинградском цирке, использовал для себя псевдоним французского художника-карикатуриста Каран д'Аша, я, обнаружив эти надписи на частном поздравлении в своем домашнем архиве, был весьма заинтригован. Вдруг по почерку можно что то с чем то сопоставить? Или есть какие либо свидетельства о дарении подобных открыток на цирковых представлениях? Может быть кто то может помочь мне разрешить эту загадку? И если мои догадки верны.., что то пояснить о самой возможности появления такого поздравления? И вообще, рисовал ли Михаил Румянцев?
Вот ведь... Лежало совсем рядом, почти под носом, а я вовремя не спросил: "Откуда? Как так вышло, мама?. Расскажи..." А теперь уже и спросить нельзя... - некого... Разве, что позже... там.. мы сможем задать ушедшим близким эти свои запоздалые детские вопросы :(
Счастья,здоровья и много, много отличных ролей!
Оказывается был ещё один стереофильм, который с Карандашом снимал режиссёр В.Немоляев. Снят он был ранее, но, к сожалению, не сохранился. И даже название не сохранилось. Снимали его в Крыму. Об этом сказали перед началом фестиваля 13 ноября.
Кстати, Ю.Никулин и М.Шуйдин - были его учениками! Низкий поклон Учителю и Мастеру арены!
Где они сейчас?