Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Тарас Соловьёв биография
Годы жизни
Категория
Актёр
Театры
Обсуждение
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

4
Леонард Хорги   07.03.2023 - 12:23:01
Учился в Студии при 2-м МХАТе (1922-1923).
С 1923 по 1927 год – актёр 2-го МХАТа.
С 1927 по 1942 год – актёр Московского театра Революции.
С 1942 по 1944 год – артист Первого фронтового театра ВТО.
С 1944 по 1954 год – актёр Центрального Детского театра.
Озвучивал Питона в сказке «Слонёнок» (1947).
3
Александр7981 (Мариуполь)    29.05.2020 - 20:04:42
Тарас Дмитриевич Соловьёв озвучивал в пластинке «Слонёнок». Вот слова из песен в пластинке «Слонёнок», там где она не в сокращении, а целиком вот тут - http://staroeradio.ru/audio/40971 Слонёнок поёт: «Почему мне непонятно - у пантеры всюду пятна? Почему? Отчего? А огромный тигр усатый ходит в шкуре полосатой. Почему? Отчего? Почему, скажите, ёжик в иглах с головы до ножек? Отчего в шерсти все звери, а у птицы только перья? Отчего? Почему у винограден сок и сладок и прохладен? Почему? Отчего? Почему орех-кокос волосами весь в пластинке порос или оброс? Почему? Отчего?» Звери поют: «Слонёнок любопытный тревожит наш покой. Побьём тебя копытом, мохнатою рукой. Мы бьём тебя усердно за твой упрямый нрав. И тётя бегемотиха, и дядюшка жираф. Угомонись, несносный, и к нам не приставай. За эти все вопросы получишь нагоняй. Ты от шлепков увесистый гудишь, как барабан. Ногою страусиха, рукою павиан». Потом слонёнок поёт: «Бананы я люблю разно. Но всё напрасно, всё напрасно. Бананы очень высоко. Достать их очень нелегко. Ах, нет счастливей павиана: eму нетрудно рвать бананы. Послушай, дядька павиан, сорви мне хоть один банан». Павиан поёт: «Я ушам своим не верю, хоть на свете долго жил. Но не спрашивали звери - что такое крокодил? С крокодилом повстречаться я бы право не хотел, потому что, может статься, крокодил меня бы съел». Потом слонёнок поёт: «Удаляюсь я от дома: всё в пути мне незнакомо. Всё здесь любопытно мне в незнакомой стороне. Очень, очень долог путь, но нельзя мне отдохнуть. Я бегу, чуть дышу оттого, что я спешу». Потом слонёнок поёт: «Приближаюсь снова к дому, всё в пути мне тут знакомо. Всё здесь любопытно мне в этой сказочной стране. Очень, очень долог путь, но нельзя мне отдохнуть. Я бегу, чуть дышу оттого, что я спешу». Звери поют (это пропущено там, где в сокращении). «Он ушёл от нас без спроса и вернулся с новым носом, c носом отвратительным, это возмутительно. Он упрям и непослушен, видно хочет колотушек, вчетвером, вчетвером мы сейчас его побьём». Потом слонёнок поёт: «Любезен очень крокодил: он чудный нос мне подарил. С коротким носом жить нельзя, я вам советую, друзья, спешить туда, где в нежный ил, зарывшись, дремлет крокодил. Просите, не жалея слёз, у крокодила новый нос, чтоб этот милый крокодил чудесный нос вам подарил».
2
Александр7981 (Мариуполь)    11.05.2018 - 06:25:56
Этот Тарас Дмитриевич Соловьёв озвучивал в этой пластинкe - http://records.su/tag/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%91%D0%B2_%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81 К сожалению он почему-то ни разу не снимался в фильмах. Вот он и здесь - http://radiosp.ru/creat/5034 Вот пластинка, в которой он озвучивал - https://mp3tales.info/tales/?id=383
1
Moderato (Днепропетровск)    02.07.2014 - 22:47:04
Тарас Дмитриевич СОЛОВЬЕВ (20.01.1903-16.12.1954)

В составе Первой студии с 12 октября 1923 г., при создании МХАТ 2-го вошел в число сотрудников. Его имя значится в программках «Балладины» (гость), «Укрощения строптивой» (2-й слуга лорда, затеявшего розыгрыш Сляя), «Короля Лира» (один из рыцарей, один из слуг), «Любви – книги золотой» (Федор, крепостной), «Героя» (звонарь-глашатай), «Расточителя» (пришлый парень). В «Гамлете» был занят среди придворных, в «Блохе» – среди «свистовых казаков Платова», в «Короле квадратной республики» – среди «квадратных» (Копф), в «Петербурге» – 1-й половой, в «Орестее» – страж (однажды в экстренном порядке заменил исполнителя роли Аполлона). С. был отмечен критикой в романтической роли офицера-свободолюбца Александра из спектакля «В 1825 году» («Молодой актер Соловьев показал хороший темперамент, но не преодолел вполне своей сценической неопытности». – «Правда», 1926, 12 января).

С. оказался среди тех «младших» в труппе, кто не соглашался с удалением «оппозиции». Скорее всего его ориентация определялась складом дарования – С. тяготел к «земным» краскам, к грубоватой ясности.

С 1 сентября 1927 г. С. вошел в Театр революции; был занят в первой постановке, осуществленной здесь Диким, – в «Человеке с портфелем» Файко. С. играл тут с прежними товарищами по сцене – О.И.Пыжовой, Л.А.Волковым, Г.В.Музалевским, Т.И.Щуруповой, Б.В.Бибиковым, органично нашел общее с мастерами нового для себя театра (М.И.Бабанова, М.Е.Лишин, Д.Н.Орлов и др.). У С. были все данные для успеха в роли энтузиастичного, доброго, честного комсомольца-аспиранта Тополева, по натуре противоположного «человеку с портфелем». С первого сезона С. был введен в текущий репертуар, сам Мейерхольд занимался с ним ролью Жадова в «Доходном месте». Позднее С. успешно работал в спектаклях А.Д.Попова (после инженера Белковского в «Моем друге» – озорник, смельчак и умница Меркуцио в «Ромео и Джульетте»). Во время войны не эвакуировался, с марта 1942 г. проработал в Первом фронтовом театре ВТО; в 1944 г. прежний товарищ по МХАТ 2-му Л.А.Волков, ставший руководителем ЦДТ, пригласил С. в эту труппу, где артист оставался до конца жизни (роли здесь – Бауман, «Грач – птица весенняя»; Кораблев, «Два капитана»; Скалозуб, Чичиков и др.).

Кино-театр.ру в Telegram