
Новости кино
Компания сделает ставку на зрелищные проекты с высоким зрительским потенциалом

Новости кино

Лайфстайл
У актёров 6 лет разница в возрасте

Лайфстайл
Актёр впервые стал отцом

Спутник телезрителя
8 апреля, 23:30, ТВ-3

Спутник телезрителя
В ночь с 9 на 10 апреля, 03:15, viju TV1000 русское

Новости кино

Рецензии на фильмы
Юра Борисов в блестящей экранизации анекдота о Пушкине — первом русском рэпере
обсуждение
http://old.lgrach.ru/index.php/11-2/-2/5172-4259
"В человеке все должно быть прекрасно
Крымчане любят Юлию Николаевну Мамешину - актрису Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького. Этот год для нее особенный: 70-летний Юбилей со дня рождения и 40 лет работы в Коммунистической партии.
Как сказал А.П. Чехов: "В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Секрет актерского обаяния всегда непрост, - оно лежит в самой актрисе, в ее характере, внешности, в той степени естественности и достоверности, неотделимых от личности. Обаяние актрисы Юлии Николаевны Мамешиной начинается с ее внешности и продолжается проникновением в характеры сыгранных ролей. Ведь жизнь актрисы - это ее собственная и жизнь ставших родными героинь.
Предоставим слово самой Юлии Николаевне: "Я родилась в Сталинградской области, в с. Николаевке, за Волгой, куда из Сталинграда эвакуировались мои родители. 18 января 1943 года, в войну. Нас, детей, воспитывали слова "надо, дисциплина, нужно возродить город". С 1-го класса мы вместе со взрослыми по кирпичику разбирали завалы: ведь весь город лежал в развалинах. Я помню надпись: "Отстоим родной Сталинград!" И все это воспитывало патриотизм.
Закончив школу, мы две недели работали на Мамаевом кургане: сажали деревья, наводили порядок. Может быть, это слово и дело "надо" отразилось на наших характерах. Я помню, что было в городе, когда умер Сталин: все гудело и плакал весь народ. И никто не думал, что Сталин плохой. Некоторые политики заявляют сегодня, что Сталин запретил выезд из Сталинграда. Ничего подобного, вся родня рассказывала, как жителей эвакуировали за Волгу на катерках-спасителях. После войны был поставлен памятник такому катеру.
Я с детства любила театр, бежала после уроков слушать по радио драмы Шекспира. Только потом я узнала, что Шекспира читали актеры МХАТа. И я, как завороженная, слушала и все это представляла в картинах.
В школе всегда участвовала в самодеятельности, в актерских и танцевальных постановках.
Окончив школу с золотой медалью, я поступила на иняз, а затем меня сагитировали на физико-химическое отделение физмата. Я прошла и туда.
Всегда во мне кипела эта страсть участвовать в театральных выступлениях. Спектакли производили на меня огромное впечатление.
Первая моя роль - в спектакле по повести А. Экзюпери "Маленький принц". Реакция зрителей была нормальной, постановка вызвала большой интерес. Мы путешествовали с этой пьесой. Поездки финансировало государство.
Затем - роль в спектакле по Лопе де Вега "Дурочка". У меня было много ролей, и главных, и второстепенных, каждая роль была мне родной, но вот эта Дурочка стала самой яркой".
Юлия Николаевна работала в Кишиневском им. А.П. Чехова, Калининградском, Молдавском театрах. 20 лет творческой жизни отдано Крымскому академическому русскому драматическому театру им. М. Горького, много лет преподавала историю театра в театральной студии.
Окончила филологический факультет Кишиневского пединститута. "Мне повезло: на моем пути встретились хорошие, добрые люди. По состоянию здоровья я оставила сцену. Что меня вдохновляет? Чтение. Моим кумиром уже много лет является А.С. Пушкин. Я считаю, что он меня спас".
В театре, на сцене, она утверждала социалистическую мораль.
Дорогая Юлия Николаевна! Поздравляем Вас со знаменательными вехами Вашей жизни. Доброго здоровья, благополучия Вашей семье, цветения Вашей красоты, неувядающего вдохновения, непреходящего обаяния!"