
Главная тема
От «Париж, я люблю тебя» до «Французского вестника» — подборка лучших антологических фильмов

Лайфстайл
Артист сбил Настасью на мопеде

Новости кино
Съемки уже стартовали

Спутник телезрителя
Павел Прилучный валяет дурака в комедии о шпионах и супергероях

Новости кино
В кино с 5 июня

Лайфстайл
Актриса решила не афишировать новые отношения

Новости кино

Новости кино
обсуждение
...
Спасибо, Павел, за рассказ. Подобные истории всегда интересны...
Я очень рад тому, что есть Вы и те другие, кому искренне интересны написанные мной строки.
Надеюсь этот коротенький рассказ кому ни будь понравится или будет полезен.
Павел.
П.С. Прочитала сначала ваш комментарий под роликом Ура!Ура! на ютубе и по вашей же ссылке там перешла сюда. )) Спасибо вам еще раз.
Если читателю будет это интересно, я могу немного рассказать об Андрее Мусине.
Мы с ним были знакомы с детского сада и учились в одном классе московской школы №264.
Более того, в детстве мы были дружны.
Андрей родился в 1963г, как говорили раньше, в семье ИТР.
Родился и жил в северной части Москвы, в местечке, известном тогда как УчХоз Отрадное (то, что от Тимирязевской Академии). Там, с конца войны, располагалось важное оборонное предприятие МИТ и был небольшой окруженный садовыми полями поселок из пары десятков небольших домов, в которых жили в основном работники этого предприятия, да работники Учхоза и ВДНХ. Посреди поселка проходила улочка, называвшаяся Отрадный проезд.
Позднее, от этого поселка и появилось название огромного жилого района Отрадное, выросшего на северной границе этого поселка.
Почти все дети ходили в школу №264, построенную неподалеку. К ней от домов вела Березовая аллея, та самая, по которой в фильме 1954 года "Анна на шее" живописно скачет тройка с Анной (Алла Ларионова) и Артыновым (Михаил Жаров). А в нашем настоящем клубе, в который мы все время ходили смотреть кино, все тот же Михаил Жаров снимался в роли Анискина, искавшего, кто же украл аккордеон у зав.клуба. Вот видимо от этого замечательного и всеми любимого актера среди наших берез и витали киношные флюиды, которые вкрались в характер Андрея.
Андрей с нами пошел в первый класс в 1970г.
Он был всегда веселым и озорным фантазером. Мы часто шутили, что его призвание - это Цирк. И этому за время учебы в школе много раз бывали подтверждения. Рассмешить - было у него в крови. Рос обычным мальчишкой, играющим в футбол, дергающим за косы девчонок, собиравшим всяких жуков и плавающим на плотах в огромной как пруд луже.
Его предысторию того, как вышло, что он снялся в фильме "Вино из одуванчиков" я особо не помню, но помню, что мы очень скептически относились к его тогдашним смешным рассказам об артистической карьере, принимая их за его очередные фантазии. А он и не очень настаивал, ведь мы тогда и не интересовались карьерными вопросами... Мы были просто детьми.
Наша школа стояла севернее Гл. Ботанического Сада и ВДНХ, а неподалеку от них и от нашей школы находилась киностудия им.Горького. Из нее к нам иногда наведывались кинематографисты... Возможно Андрея - бойкого и заводного мальчишку, кто нибудь из них и заметил. А может Родиону Нахапетову кто то посоветовал выбрать из близлежащей школы подходящего мальчишку для его дипломной короткометражки... Не знаю... Возможно все так и вышло.
Видимо почти так же случилось и с другими ребятами нашего класса, которых в далеком 75 году эти же кинематографисты забрали на съемки Ералаша. Или как, к примеру, несколько наших мальчишек и девчонок, находясь летом в нашем малюсеньком городском п/л "Искра", что стоял в конце Отрадного проезда, даже попали в известнейший фильм "17 мгновений весны" (та сцена, где в зоологическом музее, мимо Штирлеца, проходит экскурсия с детьми). В Ералаше же, в сюжете № 4 "Ура! Ура! Ура!" выпуск № 6 за 1975 год снимали почти весь наш класс. Смеюсь, вспоминая, как именно моя :) белобрысая макушка открывает сюжет. Это тот самый сюжет, в котором раздается радостный крик «ботаничка заболела и урока не будет». А еще в этом выпуске первоклашки рассуждают о скромности и звучит крылатая фраза «А если бы у меня был мандарин, я бы с тобой поделился».
Андрей вместе с нами так же снимался в сюжете "Ура! Ура! Ура!". Его можно увидеть там на задних рядах, самозабвенно танцующего некий восточный танец от радости отмены урока...
Кроме этих историй, Андрея с кинематографом в жизни так больше ничего и не связало.
Может быть... - к сожалению. Но как говориться, история не имеет сослагательного наклонения...
После школы Андрей поступил в военное училище и стал профессиональным военным. Чего в школе мы даже представить не могла. Так смешной фантазер стал суровым мужчиной. Хотя задор фантазера остался в его глазах на всю жизнь.
Вот и все...
До свидания.
Надеюсь этот коротенький рассказ кому ни будь понравится или будет полезен.
Павел.