
Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках

Новости кино
Продолжение детектива покажет Первый канал

Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста

Рецензии на фильмы
Киллиан Мерфи спасает женщин одним взглядом

Новости кино

Лайфстайл
Жизнь продолжается
обсуждение
Любим , помним ... Вас !
Светлая и добрая память !
В актёрской среде это встречается чуть реже, чем никогда. Известно, что Евгению Николаевну обожали её студенты. Здесь называли известные фильмы с участием Евгении Козыревой, а сегодня по случаю впервые посмотрел картину "Весенние грозы" (1960 год). Талантливо снято, какой сюжет, характеры!
И есть место, где неожиданное предсказание нашей сегодняшней трагедии. Что до театральных режиссёров, то в аду, если он есть, для них должен быть отдельный котёл с бесперебойныным снабжением угольком.
Евгения Николаевна !
Любим , помним ... Вас !
Светлая и добрая память !
Арслан Исаевич
06.12.2020 - 07:22
Бесконечно могу пересматривать
" Убийство на улице Данте" !
Все актёры великолепны, а
Евгения Николаевна
в первую очередь!
Светлая память!
МАРИНА НАДЕЖДИНА
20.10.2020 - 23:37
100 лет со дня рождения
Евгении Николаевны.
Замечательная актриса,
красавица
с чудесным голосом.
Самая добрая память.
Татьяна Клюева (Севастополь)
21.10.2018 - 15:16
Вчера был ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Евгении Николаевны Козыревой.
Такие как ОНА приходят в мир ,
как чудо ,как дар человечеству.
Пролетают годы.
Опять шуршит листва в аллеях,
словно ее легкие шаги.
Дорогая,любимая, родная,
моя память с Вами.
Виват! Королева. Виват!
Участница воны, не пережила крушение идеалов и безумные 90-е годы...
Спектакль смотреть я не пошёл, т.к. С. Немоляева, по прочтении пьесы, по-моему никак не подходила для этой роли. Как мне кажется (сугубо моё мнение), она сыграла пародию на исполнение роли Бланш в фильме «Гараж», а это уже 1979 год (!), а спектакль-то шёл почти 24 года...
Причём, я никак не хочу ущемить талант актрисы Немоляевой. Все мы, любители театра, разные, и мнения у всех разные...
А теперь любопытные факты из истории постановки этой пьесы:
- после написания в 1947 году пьесы Уильямсом она была поставлена в декабре этого же года Элиа Казаном в Нью-Йорке с главными исполнителями: Стэнли Ковальски сыграл 23-летний Марлон Брандо, Бланш — 38-летняя Джессика Тэнди, Стеллы — Ким Хантер (25 лет), Митча — Карл Молден ;
- в фильме 1951 года режиссёра Элиа Казана исполнители те же, за исключением Дж. Тенди. Роль Бланш исполнила Вивьен Ли (так же 38 лет, как и Тэнди в 1947 году);
- в спектакле театра им. Маяковского 1970 года в постановке Гончарова главные роли исполнили:
Стэнли – Армен Джигарханян (р. 3 октября 1935 – 35 лет),
Бланш – Светлана Немоляева (р. 18 апреля 1937 года – 33 года),
Стелла, младшая сестра – Светлана Мизери (р. 4 сентября 1933 – 37 лет).
В пьесе не указан возраст героев, но я думаю Уильямс «согласился» с Казаном.
Приведённые данные можно найти в интернете.
Зевса, Микельанджело,
Рембрандта...не гневив.
У времени, пространства
Разрешения спросив...
Будьте в воспоминаниях
Розою ветров,
И преподнеся в дар
Все дары волхвов.
Благословлена Поэтом,
От невзгод -- счастливый путь...
В Пику трудностям при этом
Козырною Дамой -- будь!..
Без нее опустела ЗЕМЛЯ! Милая Евгения Николаевна, дорогая МАМА - ЖЕНЯ! Так называли ее на нашем курсе. (ГИТИС. 1970 -1974 гг) Мы обожали ее. Великая РУССКАЯ АКТРИСА! Нам выпало СЧАСТЬЕ, быть ее современниками! В каждом из нас осталась частичка ее щедрого сердца.
Так много нежных, добрых слов не успела я сказать ей, моей дорогой Евгении Николаевне.... В моей жизни и судьбе она была АНГЕЛОМ - ХРАНИТЕЛЕМ, и я очень благодарна ей, за ВСЕ. Хочется набрать знакомый номер телефона и услышать родной голос: "Быстро, приезжай, мы с Колей ждем".
Николай Александрович Наумов, генерал, Герой Советского Союза, человек невероятной судьбы, потрясающий, добрый и бесконечно любящий , нашу МАМУ Женю. Он терпел нас, вечно голодных, приносящих в дом тарарам и проблемы, студентов (бывших и настоящих), но всегда принимал участие в жизни курса, и наверное, знал всех в лицо. Это была очень красивая пара, казалось бы, таких разных и таких близких людей. Евгения Николаевна, тоже прошла ВОВ, она как в бою, несколько раз самоотверженно спасала жизнь генералу Наумову, она была настоящей героиней во всем. Вся ее жизнь на линии огня, и встречала невзгоды великая актриса гордо, закусив губы в кровь, но не доставляя врагам удовольствия, увидеть ее слезы. Плакала, из ее огромных глаз, из-под длинных ресниц, падали хрустальные слезы, но гордо поднятая голова, и прямая, как струна спина, не оставляли, даже мысли, что очень больно, что сломлена, - выдавала сигарета, нервно дрожащая в чутких пальчиках. Она была прекрасна во всем, непостижимая женщина!
Я живу в Севастополе, Николай Александрович, воевал в Севастополе, его имя золотыми буквами выбито на самом главном обелиске города, Я часто прихожу туда поклониться моим дорогим и любимым Евгении Николаевне и Николаю Александровичу, они ведь неразлучны. Вечная, добрая и нежная память ВАМ, мои дорогие. Мы всегда будем помнить вас!
Дочь Евгении Николаевны, Ляечка, как жаль, что мы много лет не виделись, отзовись. Мы тебя любим и помним.
Актриса Клюева Татьяна, г. Севастополь.
...Как прекрасен мир искусства. Как коварен и жесток мир искусства. Козни, интриги... Еще сегодня ты на вершине, кажется весь мир у твоих ног и ждет тебя впереди только Олимп новых грандиозных побед... И вот ты уже сброшен к самому подножию... И то, если у тебя хватило сил, выдержки, мужества удержаться. Скольким уникальным актерам это стоило жизни. Уникальной была и Евгения Николаевна. Уникальной! Стойкая, несгибаемая, такая внутренне, наверное, как и ее мадам Тибо. Уверена, за холодной сдержанностью, аристократической гордостью скрывала боль от несправедливости. Все вокруг знают, все понимают, но она творится! Даже по одной только ее "звездной" роли можно судить о гигантской силе таланта актрисы. Мало ролей! Но мы успокаиваем себя: Она преподавала, Она многое сделала... А что ей еще оставалось. Фронтовая сила духа помогла. Сжать зубы и не показывать, как тяжело... А сердце разрывалось...слабело...надорвалось. Завещала свой уход студентам. Потому, что в их искренность только и верила... Спасибо Вам рядом бывшие. Спасибо Вам, проводившим Ее туда, где Она освободилась от боли....
Спасибо и Вам прекрасная Евгения Николаевна, мадам Тибо!
Вечная и светлая Вам память!