Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Анатолий Устюжанинов фотографии
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

16
Владислав Т.   18.09.2017 - 07:37:55
Как то он приезжал в Рязановский совхоз-техникум, Ульяновская область. Это было где то 1980 или 1981 год. Рассказывал о своей творческой деятельности, мы студенты так хорошо, внимательно слушали, а рассказывал интересно.
15
Анхол (Львов)    12.05.2016 - 21:02:12
запомнился-по легендарному сериалу Вечный зов
14
Людмила К.М.   08.05.2015 - 21:46:27
№10 Хохлов А. А.
Родился Анатолий Иванович в г. Вятке (совр. Киров). После окончания школы обучался в Кировском авиционом училище. Трудовую деятельность начал журналистом районной газеты. В 1954 г. закончил Кировское культпросветучилище (совр. коледж культуры, которое тогда располагалось в г. Халтурине). После училища обучался в Уральском университете. Работал в в Красноярском театре. Значительный период связан с Кировским драматическим театром и Кировской филармонией.
Мне неоднократно приходилось слышать выступления Анатолия Ивановича, бывать на спектаклях с его участием.
12
алла козлова (волжск марий эл)    09.12.2012 - 20:24:25
По- моему, в 1970году , когда я только начала работать после окончания школы на Марийском ЦБК, к нам в клуб с гастролями приехала труппа артистов Кировского драмтеатра ( не помню . какой спектакль ставили). Мне на работе дали 1 билет, за мной еще увязалась сестренка. Я прошла, а ее не пускают. Спустя некоторое время -она идет.Оказалось- стоит она в сторонке,подходит к ней мужчина, предлагает провести в зал. Разговорились....Это был Анатолий Иванович.После спектакля проводил нас немного, разговаривали. Он картавил немного, а я очень стеснялась, думала,что меня передразнивает. А он, оказывается,был в образе Ленина. Обменялись адресами, переписывались некоторое время.Потом связь оборвалась. Я до сих пор храню несколько писем и открыток. Удивительно простой и душевный был человек. Очень мы с сестрой огорчились, узнав о его кончине. Светлая ему память.
11
алла козлова (волжск марий эл)    09.12.2012 - 19:30:55
Очень жаль Анатолия Ивановича.
10
Хохлов А. А. (Киров)    06.02.2011 - 07:12:49
Родился Анатолий Иванович в г. Вятке (совр. Киров). После окончания школы обучался в Кировском авиционом училище. Трудовую деятельность начал журналистом районной газеты. В 1054 г. закончил Кировское культпросветучилище (совр. коледж культуры, которое тогда располагалось в г. Халтурине). После училища обучался в Уральском университете. Работал в в Красноярском театре. Значительный период связан с Кировским драматическим театром и Кировской филармонией.
Мне неоднократно приходилось слышать выступления Анатолия Мвановича, бывать на спектаклях с его участием.
9
Хохлов А. А. (Киров)    05.02.2011 - 22:05:51
В биографии артиста полностью выпущен период жизни в г. Кирове.
А именно в это время он начал выступать с композициями и сниматься в кино.
8
Устюжанин Василий (Москва)    22.03.2010 - 00:21:41
Светлая память!
Как обидно…глупо… Думал, он всё ещё где-то по- прежнему неутомимо, интересно работает, а он уже умер…
Дорогой, добрый, талантливый , скромный -истинно русский человек…
Знаком я был с ним по работе в сериале
« Вечный зов». Отличался он от других актёров удивительной скромностью, даже незаметностью…потом я понял, что он всё время работал над текстами своих лекций- выступлений о Ленине и был в постоянном сосредоточенном состоянии.
Потом, когда сам побывал на его выступлениях, понял, что они – настоящий шедевр ораторского, артистического, литературного искусства…на талантливо подобранном материале из наследия Ленина. \ Он «пропахал» все тома Ленина и все воспоминания о нём…и получился удивительно интересный, объёмный, мудрый и весёлый рассказ о вожде мирового пролетариата.\
Его приглашал в Москву даже сам Щёлоков – министр МВД для выступления перед своим аппаратом. И это было не развлекательное выступление, а настоящая головомойка советской бюрократии, потому что Анатолий Иванович вооружился словом Ленина вовсе не для обожествления его, а для того, чтобы показать как надо бороться за «чистоту рядов», за правду, как надо бить и казнить бюрократов идущих против интереса народа.
Если бы сейчас телевидение показало бы одно из этих выступлений, то все бы увидели как это актуально, ярко, действенно…как боевито и мудро…
Но кто же хочет на публике получать шишки и синяки от Ленина? Никто! Поэтому он не вписывается в современный «формат».
И Анатолий Иванович не вписался в формат перестройки и потому уехал за границу… играть Ленина. А там как раз был разгул очернения и советской власти и, конечно, Ленина…Так что этот период его творчества смело можно назвать « на баррикадах» …
Встретились мы и на фильме «Красные колокола», где он играл роль Ленина, а я рабочего. Он перевоплотился в своего героя полностью…и в дружеских встречах по вечерам у меня было полное ощущение присутствия нового невиданного человека…
И это было необыкновенное ощущение…
Такого не было в окружающих меня людях…какая-то особая радостная революционность, деловая вдохновенность, лучистый оптимизм…
Глядя на него, я понимал, как сильно не дотягиваю до высоких критериев настоящего человека…Резко, как вонь, ощущал свой пессимизм, разочарованность, погашенность темперамента… Ощущал себя, как потерянное для Родины поколение…
А он был живой, энергичный, ясный и цельный…просто удивительный человек!
Горжусь тем, что помог ему опубликовать свой рассказ о работе с Бондарчуком в журнале « Наш современник» очень популярный в то время.
И что же могло быть с этим человеком в эпоху перестройки? Да ничего…жалкая судьба . Через несколько лет при встрече он мельком говорил о том, как всё в Ульяновске разваливается …как нечего играть, какое жалкое у него материальное существование…как он стал ненужным…
Думаю, этот поворот судьбы знаком многим артистам…Но он переносил его так же героически, как и его любимый герой.
Думаю, биография Анатолия Ивановича достойна глубокого изучения театроведов и критиков. Думаю, что и его литературные труды, в которые он вложил своё восхищение гением Ленина, достойны большого внимания.
Светлая память замечательному народному артисту, журналисту и прежде всего Человеку!
Светлая память!
Василий Устюжанин.2010март.
7
Тамара (Саратов)    24.09.2008 - 08:38:30
Светлая память...
6
Юлия Медведева   24.09.2008 - 00:33:01
Я очень любила его Кошкина. С Полиповым пытался бороться, но никак они с Баулиным не могли раскусить врага советской власти. Я говорю о "Вечном зове".
Вечная память!
5
Язев Дмитрий (Санкт-Петербург)    23.09.2008 - 23:02:12
Вечная память.
3
Александр (Жодино,Беларусь)    23.09.2008 - 21:03:23
Вечная Память.
2
Сергей Ильинский (Санкт-Петербург)    23.09.2008 - 19:58:35
Анатолий Иванович сегодня скончался...
1
Тамара (Саратов)    25.05.2008 - 22:25:51
Запомнился актер по фильму "Вечный зов". "Красные колокола" не видела. На фото, действительно, похож на В.И.Ленина, наверное, кадр из фильма или спектакля. Биография актера меня впечатлила. За это и голосую.

Кино-театр.ру в Telegram