Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Валерий Ахадов фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Театральный деятель, Актёр
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение
Валерий Ахадов: смотреть фильмы онлайн
Валерий Ахадов:
смотреть фильмы онлайн
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

16
Тёма-1 (Ленинград)    23.12.2016 - 00:25:54
Уважаемый Валерий Бакаевич!
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом, желаю Здоровья, семейного благополучия и, конечно, новых творческих удач!
Низкий Вам поклон за "Парниковый эффект"! На мой дилетантский взгляд, он стОит всех Ваших остальных фильмов, вместе взятых. "Парниковый эффект", конечно, мало раскручен, но я надеюсь, что его настоящее признание ещё впереди.


Остаюсь Ваш поклонник.
15
Тёма-1 (Ленинград)    16.01.2016 - 03:54:08
Дорогой Валерий Бакаевич!
Вы сняли немало хороших фильмов, но в советское время хорошими фильмами удивить было трудно. Совсем другое дело - сейчас, посреди "свинцовых мерзостей русской жизни", как сказал в своё время Салтыков-Щедрин, увидеть Ваш "Парниковый эффект" было для меня настоящим шоком. Этот фильм, безусловно, стал для меня главным событием 21 века. Вот так - ни больше, ни меньше. Посмотрел его случайно 3 месяца тому назад.
Едва ли Вы посещаете этот сайт; ещё менее вероятно, что ответите на мой вопрос, который многим покажется наивным и заведомо глупым, но всё же - был ли прототип у главного героя Рамзеса (предпочитаю называть его так, как он сам себя именует) или же это 100% художественный вымысел? Неужели ещё остались люди - тем более современные беспризорные дети - готовые не только отдать другому человеку всё, что есть в наличии, но и, фактически, пожертвовать ради него судьбой?
Если это правда - значит, жизнь ещё имеет смысл, значит, пора переходить от созерцания жизни к её активному изменению. Я уверен, что "Парниковый эффект" произвёл схожее впечатление на многих людей, а стало быть, Вы живёте на этой Земле не зря.
И ещё: общались ли Вы после выхода фильма с исполнителем главной роли - Сашей Якиным? Есть ли у него что-то общее с Рамзесом? Я почему-то уверен, что Саша (также, впрочем, как и Вы) - настоящие советские люди. Что это такое, Вам объяснять не надо.
Низкий Вам поклон, огромное спасибо за всё, здоровья Вам и Вашим близким и, конечно же, новых творческих удач - наперекор всему!
14
Валерий Николаевич (Уфа)    18.01.2015 - 21:28:57
Только что приехал из Русского драмтеатра, смотрел "Заговор чувств". С удивлением (приятным) узнал, что автор этой великолепной постановки Валерий Ахадов - известный режиссёр, автор многих чудесных фильмов. Уважаемый Валерий Бакиевич, ждем новых чудесных постановок!
13
Сергей1234   09.08.2014 - 00:10:13
Поздравляю Вас с Днем Рождения!
Здоровья, Удач по жизни и Хорошего настроения!
Желаю усего-усего самого Наилучшего, Вкусного и Приятного тоже!
Пусть все Хорошее будет с Заглавной буквы.
11
Американка (New York)    09.09.2013 - 00:39:29
№10 Сергей1234
Фильм "Кто поедет в Трускавец" с точки зрения Сценария, Артистов, Музыки и Режиссуры (обратите внимание: все слова с большой буквы),
ШЕДЕВР!
+100
10
Сергей1234   30.10.2011 - 18:46:11
Фильм "Кто поедет в Трускавец" с точки зрения Сценария, Артистов, Музыки и Режиссуры (обратите внимание: все слова с большой буквы),
ШЕДЕВР!
9
Сергей1234   30.10.2011 - 18:44:56
Фильм "Кто поедет в Трускавец" с точки зрения Сценария, Артистов, Музыки и Режиссуры (обратите внимание: все слова с большой буквы), ШЕДЕВР!
8
серж труманян (Москва)    23.08.2011 - 15:16:57
М-м, не знал прежде, что именно этот талантливый режиссёр снял такие известные и очень удачные фильмы как "Кто поедет в Трускавец?", "Дорогая Елена Сергеевна", "Женщин обижать не рекомендуется". Спасибо Вам, Валерий!
7
Алан Шанаев (Владикавказ)    09.08.2011 - 05:12:37
С Днём Рождения Уважаемый Валерий Бакаевич,крепкого здоровья Вам,всех благ и долгих лет жизни!
6
Марина Каныгина-Усманова (г Домодедово)    16.06.2011 - 18:42:48
С удовольствием слежу за новыми работами и они всегда радуют.Желаю новых творческих успехов.
5
Вишникин Виктор Петрович (Белгород)    11.11.2010 - 23:45:54
Удивительно что мы в одном городе жили и творили и я родился
9 августа 1945 года в доме кино в г.Душанбе выступал со своим
детским ансамблем. Хочу от всех общих друзей пожелать здоровья
Валерию и Бисьёр Саломати.Звукорежиссёр Джурабека Муродова и
Авзалшо Шодиева.Звукорежиссёр,видеооператор Белгородской
Государственной филармонии.
4
Fridman Alex (Тель-Авив)    08.07.2010 - 23:15:25
“Кто поедет в Трускавец”, любил сколько себя помню. Кайдановкий – такой каким должен быть мужчина , Терехова – умница и красавица и всё задумано и сделано на 5ть баллов и только сегодня я решил посмотреть кто- же режиссёр. Спасибо Вам Валерий, Хотел было и Ибрагимбекову сказать тоже , но вспомнил что я в них путаюсь и если хочется сказать спасибо – Мотылю , то прочитав “ Белое солнце пустыни” пришёл в ужас.
3
Наталья (Душанбе)    14.06.2009 - 16:34:27
НАИДОБРЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК!
Дай Бог ему и его замечательной семье счастья и успехов во всем!
2
Потемкина Ольга (Москва)    16.12.2007 - 00:30:05
Очень много опечаток за которые стыдно. Писала ночью, поэтому переписываю все еще раз.
Убеждена, что очень многие и многие люди, которые знают Валерия Ахадова, находятся под обаянием этого замечательного человека, доброго и мудрого, человечного и демократичного. И фильмы его замечательные - добрые, мудрые, ироничные, современные. Три его фильма: "Кто поедет в Трускавец", "Подмосковная элегия" и "Женщин обижать не рекоментуется" считаю моими любимыми фильмами, которые можно смотреть много, много раз. От них получаешь мощный положительный заряд. Эти фильмы позволяют со стороны посмотреть на свою жизнь, внести нужную долю иронии в то, что мы делаем так серьезно. Фильмы В.Ахадова узнаешь по тонкому музыкальному звучанию, деликатности, искренности чувств. Это всегда замечательный актерский состав и большие актерские удачи даже в маленьких ролях. Поэтому фильмы В.Ахадова остаются в памяти, становятся любимыми и к ним хочется возвращаться снова и снова.
Маргарита Терехова и Александр Кайдановский - прекрасный актерский дуэт в фильме "Кто поедет в Трускавец". Актеры в лучшей своей форме - яркие, молодые, интересные, глубокие, сильные, рефлексирующие, способные любить.
Таким и останется в нашей памяти безвременно ушедший талантливый актер А.Кайдановский.
А Светлане Немоляевой удалось создать очень яркий образ всеведущей дамы, хваткой и проницательной в телефильме "Подмосковная элегия". Михаил Ульянов, Ирина Купченко, Ада Роговцева создают удивительное настроение фильма, в котором переплетается ностальгия по прошлому, уходящему безвозвратно, но еще
не успев закрыть дверь за собой. А в нее уже врывается нечто новое, еще непонятное. Но оно уже здесь и к нему нужно как-то относиться, потому что оно все меняет. "Подмосковная элегия" созвучна интонации чеховских пьес, грустных, плавных, в которые вдруг врывается нечто, что все меняет.
Михаил Ульянов великолепно сыграл в фильме одну из последних своих ролей - колоритного актера старой гвардии, заслуженного, чудаковатого и в чем-то наивного, философствующего и доброго.
"Подмосковная элегия" не случайное название. Фильм созвучен интонации
чеховских пьес, грустных и плавных, в действие которых вдруг врывается нечто и все меняет.
Фильм "Женщин обижать не рекомендуется", вышедший в 2000 году, смотрится очень современно, так, как буд-то он только что вышел на экраны, хотя прошло уже 7 лет, и жизнь наша так изменилась за эти годы!
Фильм не похож на все те, которые идут
сейчас на экране, где стреляют, насилуют, грабят, взрывают. Он посвящен людям, которых большинство. Они тоже борются со своими трудностями, которые есть у всех, как принято называть "обывателей". Их трудности - реальные проблемы, с которыми мы встречаемся каждый день,
хотя не носят ножи и пистолеты.
В жизни многих людей втречается особое обстоятельство - это встреча с первой любовью спустя, например, 20 лет. Для кого-то это может обернуться разочарованием, а для кого-то судьба, как для героев фильма Веры Ивановны (В.Глаголева) и Александра Петровича (М.Суханов). В их дуэте любовь сильная и страстная, чувственная, трепетная и нежная. И все это удается показать без
страстных поцелуев, жарких объятий и постельных сцен. А людям часто приходится сдерживать свои чувства, как бы трудно это ни было.
Александр Петрович (М.Суханов) - главный герой фильма, от имени которого идет ироничное повествование о том, как он сначала "не стал президентом компании", а потом "стал президентом комапании" и о о встрече с первой любовью через двадцать лет. И в этой встрече она его не узнала... В фильме несколько великолепных лирических сцен, замечательная музыка М.Минкова и прекрасные стихи:

Это ветер от темной реки
Пробежал невесомый по коже.
Осторожно, мы слишком легки,
Мы опасно близки
И ужасно похожи.
Это ветер, и мы для него
Просто пара случайных прохожих.
Он играет над сонной Москвой
Как опавшей листвой
Мишурой наших слов.
Это ветер... еще не любовь....

Сцена объяснения в лондонской гостинице, сыгранная Максимом Сухановым, кульминация фильма, шедевр
актерской работы и большая режиссерская удача. Как же страшно говорить о любви и уже невозможно молчать. И столько сомнений, и как все ясно, но только на короткое время, а потом снова туман, ворох переживаний и страх утраты, утраты надежды. Большая актерская и режиссераская удача.
Великолепно сработанный ансамбль актеров: Г.Польских, В.Гаркалин, В.Титова, А.Потапов, В.Зельдин, В.Титова, А.Пороховщиков и др. Каждый на своем месте, каждый со своей интонацией, в своей роли. И такие разные наши современники, которые, по сценарию
В.Черных пишут "бестреллеры", "объединяют компании", ведут переговоры, выступают по телевидению, продают овощи и любят... любят как могут.
Есть и еще "действующие лица"
- две деловые столицы - Москва и Лондон.
И музыка, которая трансформируется в зависимости от ситуации. Мы видим панорамы двух великих городов, на фоне которых развиваются обстоятельства героев. Это могло бы сделать фильм затянутым, но не у В.Ахадова. Фильм очень динамичен, в нем ни единого лишнего кадра.
Фильмы В.Ахадова о любви, о ее
сложности и неповторимости, о том, как непросто разрушить стены которые разделяют нас друг от друга. Но нужно делать выбор. И лучше в пользу любви.

1
Потемкина Ольга (Москва)    12.12.2007 - 03:53:27
Валерий Ахадов замечательный режиссер и человек, добрый и мудрый. И фильмы его такие же, мудрые, добрые, ироничные и современные.
"Кто поедет в Трускавец" "Подмосковная элегия" и "Женщин обижать не рекомендуется" - три разных фильма и между ними значительный временной интервал. Но в них есть нечто общее, что присуще режиссеру-мастеру. Это самоирония, музыкальность, доброта и деликатность, прекрасный актерский состав и большие актерские удачи, лаже в маленьких ролях. Блестяще сыграна роль актера старой гвардии М.Ульяновым в "Подмосковной элегии", А как колоритно играет Светлана Немоляева всесведующую подругу семьи! Маргарита Терехова и Александр Кайдановский - прекрасный дуэт двух изумительных актеров в своей лучшей форме - молодые, яркие, интересные, глубокие, рефлексирующие, сильные, способные на поступок.
Фильм "Женщин обижать не рекомендуется" о жизни нескольких поколенийю. Краткие эпизоды объемно рассказывают о том, чем живут наши современники, как они мыслят, что их волнует. И какие они разные! Одни пишут "бестреллеры", другие "ловят рыбку" и везде успевают, "продают овощи на рынке", "объединяют компании", ведут переговоры, комбинируют ситуации, разыгрывают друг друга, выступают по телевидению и... любят, любят так, как могут, как получается.
В дуэте Веры Глаголевой и Максима Суханова любовь сильная, чувственная, трепетная, страстная и очень нежная. И все это удается показать актерам без поцелуев жарких объятий и постельный сцен. А это дорогого стоит . Это и есть истинное искусство. Главный герой фильма конечно Александр Петрович (М.Суханов), от лица которого и ведется ироничное повествование о встрече с первой любовью спустя двадцать лет. Но в этой встрече она его не узнала. Очень красива сцена в метро, на эскалаторе. А объяснение в фойе лондонской гостиницы, сыгранная М.Сухановым - кульминация роли и шедевр актерской работы.
Это большая удача режиссера. В фильме живут напряженной жизнью две деловые столицы - Москва и Лондон. И конечно музыка, которая трансформируется в зависимости от ситуации. В фильме ни одного лишнего кадра. Все подчинено замыслу режиссера.
Фильмы В.Ахадова о любви наших современников. А это люди интеллигентные, тонко чувствующие, для которых не просто разрушить стену самодостаточности, которую мы сами выстраиваем, и которая разделяет нас друг от друга. Психологи сказали бы о необходимости повышения "коэффициента интимности" как пронзительного чувства сопереживания друг другу, понимания и сочувствия, что так характерно для работ В.Ахадова, которые несут в себе сильный и положительный психотерапевтический эффект.

Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен