
Обзор сериалов
Масштабная историческая мелодрама с Ангелиной Стречиной в главной роли

Главная тема
Самые интересные образы юбиляра и одного из главных дебоширов Голливуда

Главная тема
Не стало режиссера, кинодраматурга, актрисы и прекрасного человека

Новости кино

Новости кино
Музыкальная драма выйдет на платформах PREMIER и START

Лайфстайл
Премьера сериала «Гипнозис»

Лайфстайл
Любовь живёт три года

Спутник телезрителя
В ночь с 6 на 7 апреля, 00:00, Первый канал
обсуждение
Сама Валерия Николаевна снялась в фильме "Одиннадцать надежд"(1975) в роли самой себя - жены футбольного тренера.
Интриги, интриги...
А так, конечно - красивая энергичная Женщина.
"Мы познакомились 2 ноября 1945 года…В сорок седьмом у нас родилась девочка. Узнав об этом, мой отец, Николай Никанорович Васильев, в письме посоветовал назвать ее Любой…
- В письме? Он находился где-то вне Москвы?
- Он находился в заключении, в лагере близ Жигулей. Его, инженера-электросварщика, выпускника училища имени Баумана, арестовали в сорок четвертом. У его знакомого, который сказал что-то крамольное при осведомителе соответствующих органов, был в записной книжке среди других телефонов номер телефона моего отца.
- Выходит Константин Бесков, знаменитый футболист, обласканный всеми, в том числе разнообразным начальством, уже задумавшийся о тренерской работе, не остановился перед тем, чтобы в ту пору жениться на дочери политического заключенного?
- Не только не остановился, но стал добиваться пересмотра дела. Да, на это надо было решиться. Тогда могли кого угодно репрессировать, невзирая на заслуги, не только футболиста…Костя приложил много усилий, прежде чем в сорок девятом отец вернулся домой. А после пятьдесят третьего был полностью реабилитирован. В этой истории весь Константин Иванович. И скажу прямо: любила его всю жизнь…
В сорок девятом я поступила в Музыкальное театральное училище имени Глазунова…Нас, студентов-глазуновцев, перевели в ГИТИС, создав там отделение музыкальной комедии. Но я с этого отделения перешла – по конкурсу! – на актерский факультет, где моими однокашниками были Люсьена Овчинникова, Марк Захаров, Лия Элиава, Юрий Горобец…
-... Вы сразу по окончании ГИТИСа вступили в труппу театра имени Ермоловой?
- Да. И первая роль, которую мне, кстати, приятно вспоминать, - в спектакле "Вода с Луны" по пьесе Хентера…
- Насколько я помню, а в театр ходило немало, вы играли во многих постановках ермоловской труппы…?
- Ну роли были. Джуньянелла в пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник". В "Трех товарищах" по Ремарку. В пьесе Михаила Светлова "С новым счастьем!" играла Катю Бережкову. Играла в "Дикарях" Михалкова – этот спектакль прошел 400 раз! Были, были роли. А партнеры какие! Всеволод Семенович Якут, Иван Иванович Соловьев, Валерий Петрович Лекарев, Владимир Алексеевич Андреев… С Юрием Медведевым играла…С Иветтой Киселевой, Раисой Губиной, Софьей Павловой – отличные партнерши.
-…Видел я и фильмы с вашим участием…
- Снималась время от времени, Но, по правде говоря, необычайно трудно быть актрисой и одновременно женой футбольного тренера. Актриса не в силах посвящать себя дому в той степени, в какой следовало…Я ушла из театра. Стала фактически личным секретарем Константина Ивановича…Конечно, никоим образом не вмешивалась в сферу, которая называется "футбольная команда", - никаких попыток что-либо подсказывать…Да Константин Иванович этого и не позволил бы.
-… Вероятно неплохо читаете игру?
- Боле того, мне довольно быстро становится ясна концепция игры. Достаточно посмотреть некоторое время, как действует совершенно не знакомая мне команда, чтобы определить ее уровень, спортивную форму игроков на данный момент и схему их расстановки. Ну а спартаковцев я различала, как говорится, по контурам.
-Не жалеете, что оставили сцену, Валерия Николаевна?
- Пожалуй теперь уже не жалею. Какое-то время тянуло: периодически участвовала в концертах с самостоятельными номерами (одна или с партнерами) или как ведущая программы…Но и это ушло. Почему? Наверное, я не так безумно любила театр".
В фильмографии отсутствует документальный фильм "Невозможный Бесков".
Вечная им память!