
Интервью
Режиссер мультфильма «Лунтик. Возвращение домой» — о коммерческой анимации, Джеймсе Кэмероне и отношении к индустрии

Лайфстайл
К ней присоединились актриса Грета Ли и художница Анна Вейант

Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Лайфстайл
Актриса родила первенца в 53 года

Рецензии на фильмы
Юра Борисов в блестящей экранизации анекдота о Пушкине — первом русском рэпере

Лайфстайл
У актёров 6 лет разница в возрасте

Новости кино
Подошли к концу съемки военно-исторической драмы «
Рослый»

Спутник телезрителя
В ночь с 6 на 7 апреля, 00:00, Первый канал
обсуждение
Также, в 1993 году Наталья Дубровская сыграла в программе "Маски-шоу" в серии "Маски на киностудии" в роли одной из актрис на съёмочной площадке.
"10 марта 2015 года на 70-м году жизни скоропостижно ушла из жизни заслуженная артистка Украины Наталья Дубровская.
Театр понёс тяжелейшую, невосполнимую утрату, которую невозможно выразить словами...
Наталья Константиновна Дубровская прослужила Одесскому Русскому театру без малого полвека – она была принята в труппу в 1966 году, сразу по окончании Одесского театрального училища. На её актёрском счету – огромное количество ролей на театральной сцене, в кино и на телевидении. Одесские зрители навсегда запомнили её образы: графиня Воронцова в спектакле «Всего 13 месяцев» («Пушкин в Одессе») Ю. Дынова, Аксинья в «Тихом Доне» М. Шолохова, царица Ирина в «Царе Фёдоре Иоанновиче» А. Толстого, Ольга в «Трёх сёстрах» А. Чехова, Анна Андреевна в «Ревизоре» Н. Гоголя, Гетта Габлер в одноименной драме Г. Ибсена, Леди Макбет в «Макбете» Шекспира и многие-многие другие. Её актёрский диапазон был широчайшим. На сцене она заставляла зрителей плакать навзрыд и хохотать до упаду. Ей были подвластны и героические, и острохарактерные образы. Она была неимоверно красивой женщиной. В 1981 году Наталья Дубровская была удостоена звания «Заслуженная артистка УССР».
Актриса до последнего дня оставалась в актёрском строю, была плотно занята в текущем репертуаре театра. Зрители любовались её няней Мариной в «Дяде Ване» Чехова и Полиной Андреевной в чеховской «Чайке», Прасковьей Антоновной в «Блажи» А. Островского, Анной Вальтер в «Последней остановке» Э. М. Ремарка, Старой Лошадью в «Love story» («Очень простой истории») М. Ладо и другими ролями.
Наталья Дубровская преданно служила своей профессии буквально до последних мгновений своей жизни. За несколько часов до ухода она была в театре – репетировала роль в спектакле «Шесть блюд из одной курицы» по пьесе Г. Слуцки, который должен был стать её бенефисом к 70-летию в июне этого года.
Коллектив театра выражает глубокие соболезнования родным и близким Актрисы. Её близкими были все зрители театра – она играла свои роли для каждого человека в зале – как для самого родного и любимого.
Прощание с Натальей Дубровской состоится в Русском театре 13 марта. Начало траурной церемонии – в 10 часов 30 минут."