
Лайфстайл
Актриса рассталась с мужем за полтора года до того, как об этом стало известно

Новости кино
В городе Кировск Мурманской области стартовали съемки пятой части популярного сериала

Интервью
Режиссер мультфильма «Лунтик. Возвращение домой» — о коммерческой анимации, Джеймсе Кэмероне и отношении к индустрии

Обзор сериалов
Гипнотизер объявляет охоту на друзей-ясновидящих

Спутник телезрителя
2 апреля, 19:30, Наше новое кино

Новости кино

Новости кино
Съемки проекта стартовали во Владимире

Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!
обсуждение
Росла без отца, жили трудно, но с детства Елена была настойчивой и любила добиваться своих желаний. В четвёртом классе захотела стать актрисой. Пошла в детский народный театр, где и получила первые знания о театре и впервые вышла на сцену. Потом поехала в Москву поступать в ГИТИС на актёрский факультет к профессору И. Раевскому. Она успешно сдала экзамены, выдержав конкурс - 200 человек на место. Годы учёбы в Москве вспоминаются, как самые счастливые дни в её жизни. Каждодневные походы в театр и музеи, лучшие мастера сцены, лучшие спектакли, лучшие режиссеры... После защиты диплома, была приглашена в легендарный Красноярский ТЮЗ. Сразу ввелась на значительные роли в шести спектаклях.
Но в Красноярске все говорили о необычайно талантливом режиссере Ю. С. Копылове. Он тогда работал в Красноярском драматическом театре имени А. С. Пушкина. Посмотрев его спектакли и, несмотря на то, что работы в театре было у неё хоть отбавляй, Елена в конце сезона решает поехать в город Орёл, где Ю. С. Копылов по просьбе Министерства культуры РСФСР набирал труппу талантливых артистов для создания и открытия нового ТЮЗа. Второй сезон для Елены начался в Орловском ТЮЗе. Молодёжный театр для Елены был обогащён интереснейшей творческой жизнью. За первые пять лет своего существования, Орловский ТЮЗ вошёл в пятерку лучших театров страны. Он гастролировал в Москве, Санкт-Петербурге и во многих других городах. Елена сыграла лучшие роли, о которых можно было только мечтать: Электра, Лаура, Виола и Себастьян, Жанна Д'Арк, Миледи, Крессида, Эдит Пиаф, Анни Сюлливан и другие.
В 1984 году Елена Успенская стала заслуженной артисткой РСФСР. В 1985 была приглашена в "Академический Государственный академический театр имени Ленсовета", где замечательно сыграла заглавную трагическую роль Медеи по пьесе Ларисы Разумовской "Медея". Режиссёр Юрий Семёнович Копылов.
В 1992 году Елена уезжает с сыном в Америку, зная, что скорее всего актёрской профессией заниматься там не придётся. Как определить, что послужило резкой перемене в жизни актрисы - стечение личных обстоятельств, сумбур, неопределенность и перемены в стране, или просто любопытство ко всему новому и неизведанному...?
Но и в Америке, она постоянно искала возможность творческой работы. И нашла не только любимое дело, но и личное счастье.
Освоила компьютер, выучилась на дизайнера, получает удовольствие от того, что делает. А театр она по-прежнему любит, в курсе всех заметных театральных событий, как в Нью-Йорке, так и в России.
С 1992 года проживает в Нью-Йорке (США). "Святые" 90-е ограбили страну во всех смыслах...