Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мария Миронова фотографии
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 >

59
Респ.Коми   11.03.2025 - 21:58:32
Уникальная острохарактерная актриса. В кадре с ней блекли даже именитые актеры, потрясающая энергетика личности и творческого мастерства.
58
Стэфани   12.11.2024 - 12:28:07
Колоритная актриса,и конечно же,в первую очередь вспоминается дуэт Миронова-Менакер,их сценки и антрепризы.Потом к ним присоединился Андрей.Это был такой маленький семейный театр с талантливыми актёрами.Они все были необычайно талантливы....Светлая память!
57
Прослушка Машка (Кумертау)    17.07.2024 - 23:13:39
Одно лицо. Один в один. Природа знает всё лучше нас.
56
Андрей Борисович Моргунов   06.01.2024 - 13:47:33
Сегодня День рождения замечательной Марии Владимировны Мироновой. Светлая память...
55
Андрей Борисович Моргунов   06.01.2023 - 16:09:50
Сегодня День рождения замечательной Марии Владимировны Мироновой ,народной артистки СССР. (Дуэт «Миронова и Менакер»), Брат моей мамы, конферансье Федор Липскеров много лет вел программы Марии Мироновой и Александра Менакера, писал для них репризы... Помню их выступления, это было здорово... Светлая им память.
54
Александр7981 (Мариуполь)    04.05.2022 - 06:42:40
Я напишу те действующие лица, которые тут почему-то не написаны. В мультфильме В одной столовой 1957 года она кого озвучивала? В мультфильме Доктор Айболит 1984 - 1985 года она озвучивала Варвару.
53
Александр7981 (Мариуполь)    05.04.2022 - 18:48:42
Почему-то и в этом сайте, и в аниматоре последовательность по годам и фильмов и мультфильмов, а мне больше нравится последовательность по названиям по алфавиту, поэтому я так и сделал и сейчас так все мультфильмы напишу, в которых она озвучивалa. Итак. В одной столовой 1957 года - она кого озвучивала? Доктор Айболит 1984 - 1985 года - Варварa. Капризная принцесса 1969 года - королева. Лесной концерт 1953 года - крыса. Осторожно, щука! 1968 года - щука. Про злую мачеху 1966 года - Фёкла Фёдоровна.
52
Телезритель из Питера (СПб)    07.01.2021 - 00:01:51
С днём рождения отличной, запоминающейся актрисы. Дуэт Миронова - Минакер был действительно неповторимым. В какое-то мгновение мне показалось, что Петросян и Степаненко могли бы новому поколению показать как это могло бы быть сегодня... Но в отличие от современных актёров, Миронова и Минакер любили друг друга, любили свою профессию, дорожили мнением зрителей и уважали их. Стержнем была Мария Владимировна и благодаря ей, её мужу и сыну, а также внучкам фамилия Мироновых, их имена, их талант сохранится в памяти зрителей. И во главе - актриса, жена, мать, бабушка ... светлая память ...
51
Slim_K   06.01.2021 - 19:42:45
С Юбилеем, Мария Владимировна! Ну как можно не помнить...кто- то говорит не великая актриса, спорное, конечно, утверждение, да и разве это главное! Великая женщина и великая мать способная любить. Актриса, кстати, она была замечательная. Красивая, органичная, невероятно обаятельная. Всем советую посмотреть бенефис ее и незабвенного супруга Александра Менакера- блистательный спектакль "Мужчина и женщины". Талант, бездна юмора, органика просто потрясающая. Спасибо.
сообщение было отредактировано в 19:46
50
Александр7981 (Мариуполь)    26.04.2020 - 03:25:20
Тут - http://radiosp.ru/creat/3940 потому написали, что Мария Владимировна Миронова родилась не в 1911 году, а в 1910 году, что по-старому на 13 дней назад. Вот почему старый Новый год 13 января. Поэтому однажды 13 января по телевизору показали новогодний фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром» 1975 года.
49
Ч.Ю.С. (Москва)    06.01.2017 - 03:21:20
Самая светлая память замечательной актрисе Марии Владимировне Мироновой в день её 106-летия
48
Вайра   22.12.2016 - 09:21:56
Актриса великая. Комедийная
47
Rosomaha (Москва)    22.12.2016 - 06:50:50
№7 Элла
.....человек яркий, интересный, да. Но великая актриса? Думаю,просто хорошая.
Согласна с Вами, актриса хорошая, но не великая. Понимаю, что у каждого артиста есть свои почитатели и они, возможно, очень болезненно воспримут моё мнение, но я искренна в своих суждениях и, конечно, на истину в последней инстанции не претендую. С интересом готова выслушать все агрументированные доводы, опровергающие моё мнение.
Специально здесь ещё раз просмотрела всю фильмографию актрисы, на тот случай, если вдруг я чего-то не видела и упустила . Лишний раз убедилась, что видела всё кино - роли М. В. Мироновой и спектакль "Уходил старик от старухи тоже.
Я думаю, что М. В. была актрисой "одной роли". Во всех кино-ролях, да и на эстраде, она играет примерно один и тот де образ - этакой дамочки-мещанки, сплетницы, подхалимки, карьеристки, с притензиями на интеллигентность, иногда даже на интеллектуальность и богемность. Эти её "дамочки" могли быть разного возраста, национальности, профессии, семейного положения - вариантов много, но суть та же. От роли к роли слегка менялся только процент активности, властности и деспотизма её героинь. Во времена моего детства их дуэт с Менакером не редко показывали по телевидению, но и там та же суть - властная, активная, не умная дамочка-тиран и мягкий, робкий интеллигентный мужчина-жертва . Как пишет здесь комментатор Ирина (№ 1): "Она нападала, он защищался", "из репродукторов неслась небольшая перебранка. Миронова и Менакер."
И это в советское время, когда драматургия давала возможность играть роли широчайшего диапозона, от колхозниц-простушек до дворянок-аристократок, как, например, это было в актёрской карьере Л. Орловой, В. Серовой...
Но М. В. почему-то, предпочла играть "дамочек". Что это? Ограниченность таланта, удобный и безопасный образ для сатиры ( в стране советов не любили мещанок , потому высмеивать их было позволено ), использование надёжного наработанного приёма или своеобразный творческий "кукиш в кармане"? Но "кукиш", вроде, ни к чему - властью была признаваема и обласкана, не запрещалась, в кино снималась, звания - весь комплект. Даже удивительно для СССР - звания "заслуженной" и "народной" не за роли героинь, революционерок, тружениц, матерей, а за роли мещанок, типажей презираемых народом и отрицаемых властью, как "не типичных представителей" советского народа! Более того, такие образы, даже в ТЕ времена, не воспринимались , как "злая" и бичующая сатира, а так, "лёгкое покалывание". Т.е. притензии на сатиру были, а самой сатиры, как таковой, не было! Их сценки с Менакером не вызывали весёлого смеха, это я уже сама помню, люди тогда не склонны были смеяться над перебранкой, ссорой, истеричным поведением, на чём, в основном, и были построены их диалоги ( "она нападала, он защищался") После ухода их жизни А . Менакера, сценический образ несколько сменился, "дамочка" стала не столь капризна, истерична, деспотична, но образ "дамочки" остался. Только ближе к старости этот образ поменялся, "дамочка" посторонилась, но осталась сильная, властная, но уже уставшая от жизни и разочарованная в ней старая женщина. Соглашусь, что роль в "Уходил старик от старухи" самая интересная и, наверное, сильная роль М.В. Но и здесь, не знаю почему, не покидало ощущение, что это не созданный, сыгранный актрисой
образ, а в большей степени показ самой себя. Или режиссёр специально пригласил М.В. на эту роль, поскольку характер актрисы почти совпал с характером героини? Не знаю... Жалко, что никогда не слышала М.В. в роли чтеца, как написано в её биографии. Было бы интересно познакомиться с этой, не привычной стороной её творчества. Но...не слышала и об этом судить не берусь.
Может и ошибаюсь, но мне кажется, что в бОльшей степени Марию Владимировну помнят, не как известную актрису, а как мать Андрея Миронова. По крайней мере, с конца 60-х. годов Андрей Александрович намного превзошёл родителей своей популярностью. Как эстрадный дуэт Миронову и Менакера знала небольшая прослойка общества, в основном театралы, телевидение в ту пору только набирало обороты, даже в больших городах телевизор был далеко не у всех, не говоря уже о провинции, а в кино М.В. снималась в не очень популярных фильмах, за исключением, наверное, только фильма "Волга-Вогла". И роли у неё были не большие, а главное - не положительных и мало симпатичных персонажей. Фаина Раневская в небольших ролях была намного ярче, интересней и смешнее, потому запоминалась больше.
46
Бутакова Лариса (Питер)    28.07.2016 - 19:18:05
Квартира-музей семьи Мироновых находится в Малом Власьевском переулке,7,исправьте.
сообщение было отредактировано в 19:24
45
Телезритель из Питера (СПб)    06.01.2016 - 11:38:46
Светлая память одной из замечательных актрис нашего времени...

1 2 3 4 >
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен