
Лайфстайл
Прохладные истории из большого американского путешествия

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Спутник телезрителя
17 апреля, 09:55, СТС

Новости кино

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Спутник телезрителя
В ночь с 18 на 19 апреля, 0О:00, СТС

Лайфстайл
"Будь он неладен"
обсуждение
Всесторонне талантливый человек. Яркий, индивидуальный, экспрессивный. "Безымянная звезда" - шедевр. Смотрю всегда. Восхищаюсь.
Сейчас идет программа по телевизору, даже не представляла как он был неотразим в молодости , такой жгучий красавец !
Всесторонне талантливый человек. Яркий, индивидуальный, экспрессивный. "Безымянная звезда" - шедевр. Смотрю всегда. Восхищаюсь.
Любим,помним,смотрим .
Три его фильма - "Безымянная звезда", " Покровские ворота ", " Визит дамы" - это три жемчужины, каждая хороша по своему.
А еще он снял, кажется, "Маскарад", где был Арбениным, Нина - Евгения Симонова, и Костолевский играл Звездича. Мрачнейшия, шекспировская история, Козаков играл своего - российского Отелло ( только более сухой и расчетливый его вариант) - отменно.
Галерея его подлецов - гордецов - с отрицательным обаянием обширна : сынок в "Убийство на улице Данте", ловец жемчугов Педро Зурита с эспаньолкой, Пушкинский Сильвио, циник Адуев старший из Гончарова, богатей Григ, забираюший обратно из под носа " Алгола" - свою "Вегу", шоумен-гипнотизер из " Уникума", делец и картежник Гриьо из " Господина Оформителя" - прекрасные роли. Еще был Фауст, Дзержинский, старый солдат, не знающий слов любви, и весьма квирный виконт в парике)).
При вроде одинаковой интонации, стиле речи - всегда был интересен. Загадка таланта.
Может, будет свободное время, почитаю его воспоминания. Бегло перелистывал как то, наткнулся на такие слова, ( по памяти) :
[/i]" Западный постмодерн - это тупик. Русский абсурдизм - тоже тупик. Нашу жизнь сейчас уже не переабсурдишь. Требуется искусство новых форм" . [i]
То есть, под финал пути - он получается стал чеховским Треплевым, который искал "новые формы, а если их нет - то ничего не надо".. ?)
Светлая память талантливейшему и почти всегда невозмутимо стильному Михаилу Михайловичу...
.
Михаил Михайлович !
Любим , помним ... Вас !
Светлая и добрая память !
Арслан Исаевич.
22.04.2021 - 09:22
Михаил Козаков, умница и
утончённая натура, несомненно
один из талантливейших актёров
и режиссёров советского кино !
Его Сильвио, Шарль Тибо,
Педро Зурита, Дзержинский!
А фильмы "Визит дамы",
"Покровские ворота",
"Безымянная звезда" и др.!
Светлая память !
Альфия из Ижевска
06.03.2021 - 20:18
Великий артист! Настоящий
Народный Артист СССР.
Хоть не был удостоен этого звания,
но он, как никто достоин его.
Невероятно талантливый, гениальный
Артист... Помним...
До сих пор не могу поверить, что нет Михаила Михайловича.
Общение с ним незабываемо. (Мне посчастливилось в молодости сниматься с ним рядом, разговаривать, слушать как он читает стихи.) А его актерские работы! А его удивительно талантливая режиссура в театре и в кино... И еше, Михаил Михайлович был удивительный, с чудесным чувством юмора и иногда очень грустный... Я помню его хорошо - по его роли отца Николеньки Иртеньева в телеспектакле Толстого, я тоже там маленькую роль играл. Помню, как он на нашей репетиции в телецентре Останкино предложил Петру Наумовичу Фоменко закончить первую серию - "камера наезжает, я наклоняю голову - а на моей лысине написано: конец первой серии!... Было очень смешно... Он общался с моим отцом, они оба читали со сцены... Как-то я подвозил Михаила Михайловича с женой домой после его концерта в ЦДЛ, он грустно сказал мне - трудно стало читать, трудно держать внимание зала - люди на мои концерты приходят почти одни и те же, почти всех знаю в лицо. Они знают наизусть и Бродского, и Самойлова... И вздохнул... Это было незадолго перед их отъездом... Как жаль, что у замечательного мастера и человека такая трагическая судьба... Светлая память...