
Главная тема
Самые ожидаемые интернет-релизы апреля по версии Кино-Театр.Ру

Новости кино
Съемки проекта стартовали во Владимире

Спутник телезрителя
4 апреля, 10:05, Кино ТВ

Новости кино

Лайфстайл
Мальчику уже 16 лет

Обзор сериалов
Гипнотизер объявляет охоту на друзей-ясновидящих

Интервью
Режиссер мультфильма «Лунтик. Возвращение домой» — о коммерческой анимации, Джеймсе Кэмероне и отношении к индустрии

Лайфстайл
Актриса рассталась с мужем за полтора года до того, как об этом стало известно
обсуждение
Ушел из жизни.заслуженный артист России Вячеслав Теплов.
У каждого человека в его душе звучит тихий-тихий, исключительно чистый звук – его нота. Это звук его ЕДИНСТВЕННОСТИ, его глубинной сути.
23 июля 2015 года перестала звучать удивительная мелодия жизненной и творческой судьбы Вячеслава Ивановича Теплова, артиста Вологодского областного театра юного зрителя, заслуженного артиста Российской Федерации.
Выпускник Ярославского театрального училища Вячеслав Иванович Теплов более двух десятилетий отдал Театру юного зрителя. На протяжении многих сезонов игра артиста трогала сердца зрителей своим высоким профессионализмом в классическом и современном репертуаре. За это время было создано множество ярких, колоритных ролей. Актерская палитра В. И. Теплова отличалась богатством и разнообразием. Он умел быть интересен как в большой роли, так и в эпизоде, создать характер узнаваемый, полный жизненной правды и внутреннего драматизма.
За 25 лет В. И.Теплов сыграл около ста ролей в спектаклях различных жанров. Среди них образы драматического плана: Розенкранц в «Трагедии Гамлета, принца Датского» У.Шекспира, Тибальт в «Ромео и Джульетте» У.Шекспира, Джеф во «Вкусе меда» Ш. Дилени, Сорин в «Чайке» А.Чехова, Царевич Алексей в «Петре Первом» А.Толстого, Эдмунд в «Короле Лире» У.Шекспира, Сатин в «Чердаке» («На дне») М.Горького, Соленый в «Трех сестрах» А.Чехова.
Высокую оценку критиков получили комедийные роли Аркашки («Лес» А.Островского), Дромио («Комедии ошибок» В.Шекспира), Хлестакова («Ревизор» Н.Гоголя), Де Лакотри («Забавный случай» К.Гольдони), Менахем-Мендла («Поминальная молитва» Гр.Горина), Кардинала («Д’Артаньян» М.Бартенева по роману А.Дюма «Три мушкетера»), стряпчего Сысоя Псоича Рисположенского («Свои люди – сочтемся!» А.Островского).
Вячеслав Иванович – артист широкого творческого диапазона. В его художественном пространстве сочетались глубокая драма творческой личности, тема героизма, едкая ирония, тонкий юмор и все многообразие человеческих эмоций.
Вячеслав Иванович обладал замечательным актерским качеством балансировать на полутонах, что делало его роли многоплановыми и исключительными, а также ярким даром импровизации.
Незабываемые образы, созданные артистом, на долгие годы сохранятся в памяти и сердцах благодарных зрителей и коллег Вячеслава Теплова.
Департамент культуры и туризма Вологодской области и вся творческая общественность скорбят по поводу безвременной кончины артиста и выражают соболезнования родным и близким Вячеслава Ивановича Теплова.
Прощание с В.И.Тепловым состоится 25 июля в 10.30 в церкви Покрова на Козлёне, в 12.00 – в Вологодском областном театре юного зрителя (ул.Октябрьская, 2)."