
Новости кино
Ему было 87 лет

Лайфстайл
Летали искры

Новости кино
Детективный сериал покажет НТВ

Спутник телезрителя
19 апреля, 23:05, СТС

Обзор сериалов
Три подруги сделали бизнес на мужской неверности

Новости кино
Продолжение сериала покажет Пятый канал

Спутник телезрителя
В ночь с 18 на 19 апреля, 0О:00, СТС

Главная тема
В честь 125-летия мастера — сокровища советского кино глазами художницы по костюмам
обсуждение
Киевский государственный институт театрального искусства им. И.К.Карпенко-Карого (ныне Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого) (1940-1948 гг., с перерывом).
1943-1945 гг. – участник Великой Отечественной войны.
Работа в театре:
1948 – 2001 гг. Киевский государственный русский драматический им. Леси Украинки (ныне Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки), 103 роли.
Педагогическая деятельность:
1970-е гг. – доцент кафедры мастерства актера Киевского государственного института театрального искусства им. И.Карпенко-Карого.
Награды:
орден «Знак почета» (1960);
почетная грамота Президиума Верховного Совета УССР (1976).
«Более всего любил и люблю роли, за которыми чувствуется сложная человеческая судьба. Лучшая роль – та, которой можно что-то сказать со сцены, что-то изменить в зрителе, к чему-то его призвать. Играть же роли приходилось разные, ибо театр – не только творчество, но и служба».
(Из интервью А.Решетникова. – «День». 23 июня 1998 г.)
«В творческой индивидуальности Решетникова опыт жизни счастливо сочетаются с наивностью ребенка, той наивностью, которая испокон веков была отличительным свойством каждого большого артиста и которой сегодня не достает многим молодым. Это позволяет артисту расширить амплуа и играть с одинаковым профессионализмом самые разные роли в самых разных жанрах…
За долгие и плодотворные годы работы в Театре им. Леси Украинки Анатолий Георгиевич создал множество разных образов – героических, драматических, характерных и просто смешных. Его с полным правом можно назвать мастером сложнейшего жанра – трагикомедии».
(Резникович М.Ю. «Мастер сложнейшего жанра –
трагикомедии». – «Факты». 22.11.1997 г.)