
Спутник телезрителя
17 апреля, 09:55, СТС

Новости кино
Новый сезон культового ретродетектива из цикла «Мосгаз» стартует в Okko

Новости кино

Новости кино
Сериал о героях донского подполья в годы Великой Отечественной войны покажет PREMIER

Рецензии на фильмы
Александр Петров бросает вызов монстру со дна

Главная тема
В честь 125-летия мастера — сокровища советского кино глазами художницы по костюмам

Новости кино
Специальные показы картины
Альберта Мкртчяна пройдут 20 апреля в Москве и Санкт-Петербурге

Новости кино
обсуждение
земля пухом...
ЧУНА наша-не деревня!Объездила полмира и горжусь ,что выросла именно здесь и с такими людьми.
одноклассница из В
Игорь жил ярко и стремительно. Общение с ним - это неуёмная энергия, неординарность и сообразительность, юмор (что говорить, шалить Игорь был мастер) и таланты (артистизм, невероятная способность продумывания шагов и их организация, умение поддерживать отношения, как уже сказано здесь раннее "независимо от расстояния и количества встреч в году". Для своей семьи он был заботливый сын и брат, любящий муж.
.
А ещё Игорь был счастлив. Это точно. Благодаря любимой жене Оле и детям. Благодаря тому, что многими был любим. Нас всех притягивал к нему его огромный жизненный потенциал. Тем обиднее, что жизнь его остановилась. Нереально будто всё..
По поводу произошедших событий, от момента страшного известия и дальнейших переговоров, имею собственное мнение.
Оговорив свои дальнейшие необходимые действия, мама Игоря и жена приняли решение из Краснодара перевезти Игоря и похоронить в п.Чунский.
Понимаю, что за 20 лет жизни в Москве Игоря окружало много друзей, которые искренне считают Игоря близким и достойным тех почестей, с которыми с Игорем в Москве прощались и провожали. Но не понимаю, почему у столь серьёзных и с бОльшими , в отличии от "деревни" (как тут нелестно о нас */я живу в п.Чунский/ отзывались), возможностями людей не хватило умения найти слов убедить мать в правильности решения похоронить сына в Москве. Не посчитали нужным?
В жизни Игорем двигал характер. И этот характер он унаследовал от мамы. Неужели бы Игорь позволил перешагнуть через себя? Никогда! А ведь то, что происходило при дальнейших переговорах, было похоже на ультиматум. Поэтому дальнейшие решения матери тоже были непреклонны.
Независимо от того, как считает мама, отклоняя все её попытки выйти на связь, тело Игоря доставили в Москву. Родственникам из "деревни" ничего не оставалось делать, как добираться в столицу. Ещё до вылета у матери состоялся разговор, в результате которого она высказала своё твёрдое намерение перевезти Игоря в п.Чунский.
Если разумно смотреть на произошедшее, то на комментарий о неподъёмных для "деревни" и понесённых в столице расходах на перевозку тела Игоря из Москвы на родину, отвечу, что этот упрёк москвичи, при всём уважении к ним, могут оставить при себе. Сами "кашу заварили".
Нам в п.Чунский, действительно далеко от возможностей в столице. Узнав, что друзья Игоря везут его в Чуну, мы всей "деревней" понимали, что кроме оказываемой поддержки родственникам, мы, земляки удостоены почётной миссии проводить Игоря в последний путь. Ждали и готовились, как могли, к похоронам.
Гибель Игоря оглушила настолько, что ещё не скоро получится осознать, что его мы закопали в землю. Тем для нас дороже тот факт, что проводить Игоря вместе с нами приехали его друзья из Москвы и Красноярска. Из разных городов приехали и те, кто помнит Игоря с детства. Родные Игоря благодарны за организационную и финансовую помощь, которая, и здесь я не спорю, действительно для них не подъёмна, оказанную московскими и красноярскими друзьями в переправке тела Игоря до места захоронения.
Здесь, в далёкой от столицы деревне, мы такие же люди, с такими же искренними чувствами и с такой же силой сочувствия к этой трагедии. В конце концов, нам всем, вместе взятым, кому дорог был Игорь, вместе нести через года светлую и долгую память о нём.
Извините, если в чём-то не права..
п.ЧУНСКИЙ
Так что ,не судите людей и не делите на Москвичей и не Москвичей и не надо так говорить :В ВАШЕЙ МОСКВЕ. Грязи человеческой хватает везде и в столице и в провинции .
Просто оставайтесь людьми и все.
Москва взяла на себя львиную долю расходов! А вы ищите "прыщ на теле слона",как Вам не стыдно!
Дело не в качестве венков и гробов, а в умах и душах людей!
Все споры о москвичах и провинции нестоят того,что мы потеряли!
Мы потеряли замечательного человека,друга, мужа, отца, брата и сына! И нашими спорами его НЕ ВЕРНУТЬ!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! НУ КУДА НАМ ДО МОСКВЫ, ТАМ ПОЧТИ ВЕСЬ НАРОД ПАФОСТНЫЙ!
МДА.. СКАЗАЛА БЫ,ДА ПРОМОЛЧУ! РАЗВЕЛИ ТУТ ..
Вы знаете, не совсем у нас и дерявня, а многие живут так, что вы в москве своей не видите. И гробы у нас, тоже есть если че, или вы считаете, что вы там на луне все живете, и то, что есть у вас у нас не может быть да? То, что мама его захотела похронить на родине, это ее полное право, так как, она уже потеряла двух сыновей. А настоящий друг будет помнить всегда, и где человек похоронен не имеет значения.