Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Владимир Хрулёв

Владимир Хрулёв фотографии

Хрулёв Владимир Павлович

Родился 15 марта 1941 года.

Киноактер, солист оперы (драматический баритон), преподаватель вокала.

Член Союза театральных деятелей России, действительный член Российской Академии естественных наук (Отделение Искусств).

В 1956 году будущий артист поступил в школу кулинарного ученичества.
В 17 лет Владимир поступил в вечернюю музыкальную школу (класс вокала) и одновременно с учебой работал поваром в ресторане. Затем более трех лет служил в армии на территории ГДР.
В 1967 году Владимира Хрулева приняли в Московское музыкально-педагогическое училище им. Гнесиных на отделение музыкальной комедии – сразу на второй курс.
Петь Хрулева учили то тенором, то басом, то баритоном – смятение в педагогические умы вносил огромный диапазон его голоса.
По окончании училища его сразу взяли на оперную сцену: был солистом-вокалистом в Московском государственном Детском музыкальном театре. Затем – солистом Московской областной филармонии. Одновременно снимался в кинофильмах, в том числе и у такого режиссера, как Акиро Куросава (Япония).
С 1975 года – солист оперы Московского камерного музыкального театра. Именно в этом театре прошла большая часть творческой жизни Хрулева. Здесь он достиг истинных высот в искусстве, по праву заслужив горячую любовь и восторги публики.
В.П. Хрулев блистал в таких ролях, как, например, роль майора Ковалева в опере Д.Д. Шостаковича „Нос“ (эта партия по праву считается наитруднейшей в мировом оперном репертуаре для баритона), Пимпиноне в комической опере Г.-Ф. Телемана (Хрулев – первый в СССР исполнитель этой виртуозной роли), Подколесина в опере М.П. Мусоргского „Женитьба“ (первый акт оперы гениального Мусоргского заснят в фильме „Незавершенные шедевры“, где Владимир Хрулев поет и сам же играет роль главного героя), Федора Павловича Карамазова в опере А.Н. Холминова „Братья Карамазовы“ и др.
Владимир Павлович Хрулев – еще и замечательный фольклорный исполнитель (аутентичный, истинный исполнитель!) московского городского романса. В старомосковской традиции звучат в его исполнении песни и романсы, певшиеся горожанами еще в про-шлом веке, – такие, например, как „Две гитары, зазвенев…“, „Начинаются дни золотые“. Русские эмигранты Англии, Канады и США плакали, слушая пение В. Хрулева, выступавшего в этих странах от общества „Родина“.
В 2010 году вышел в свет его нотный сборник «Песни / Для голоса. М.: ИПО "У Никитских ворот", 2010, 60 с. ISBN 978-5-91366-202-6». В сборнике – ноты 28 разнохарактерных песен на стихи русских советских поэтов. И это лишь часть сочиненных Хрулёвым вокальных произведений. В 2011 году в московской телепрограмме "Доверие. Юго-Запад" прошли две большие передачи с Хрулёвым В.П., во время которых артист не только рассказывал о своей творческой деятельности, но и в прямом эфире, "вживую", спел несколько сочиненных им песен, аккомпанируя себе на шестиструнной гитаре.
Из-за сложившейся в театре обстановки Владимир Хрулев в самом могучем расцвете своего таланта вынужден был покинуть театр и уйти на творческую пенсию.
(Материал подготовлен Н. Смирновой)

последнее обновление информации: 22.05.23

фрагменты: «Глухомань». Отрывок >>

«Чужой район-4». ТВ-ролик №4
«Блогеры взаперти». ТВ-ролик
«Кракен»
«Ключ от чужой жизни». ТВ-ролик
«Киловаттино». ТВ-ролик

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
ПилЛка (Украина)   14.02.2014 - 12:44
В видеофильме /Микаэл Таривердиев - Совершенно невероятное происшествие или Граф Калиостро (Борис Покровский, Юрий Богатыренко),1987/ сыграл администратора, заметная персона! читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен