Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Давид Бабаев (Давид Кальницкий) фотографии
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2

9
Наталья60 (Ярославль)    23.07.2013 - 19:35:27
Александр! Ну пожалейте Вы своего любимого актёра! Актёру надо играть, и, подчиняясь закону системы, именно играть, а не жить! Конечно, когда актёр пропускает всё через себя - это очень эффектно, но очень вредно для его здоровья. Константин Сергеевич для того и создал систему, чтобы уберечь актёров от разрушения. И ещё. Когда актёр не владеет профессией, он начинает рвать свои нервы, чтобы завоевать зрителей, но потом расплачивается за эти эксперименты своим здоровьем и жизнью. Поэтому, говоря об актёре, что он не играет, а живёт, Вы делаете ему тем самым сомнительный комплимент, фактически подтверждая его слабость в профессионализме. А ещё, подстёгивая актёра к эффектному "проживанию" на сцене, вы тем самым толкаете его в могилу. Не надо. Профессия есть профессия в любой сфере и не надо путать её с жизнью. Так можно заиграться...
8
Александр42   15.07.2013 - 15:46:03
«Не люблю слово «играть»! Мне больше нравится термин «жить». А еще лучше — «прожить»!
13 июля юбиляр Давид Бабаев выступит в одной из лучших своих ролей — Аргана во «Мнимом больном».
[Спойлер >>][spoiler=Спойлер]Народный артист Украины, любимец зрителей отказался от бенефиса и юбилейных торжеств. Бабаев — человек скромный. Всю жизнь работал не ради славы, а ради зрителя, который отвечает ему любовью и аплодисментами.
Путь мастера к вершинам был нелегким, фортуна улыбнулась ему довольно поздно.
Сейчас кажется парадоксом, что семь лет Давида Бабаева не принимали в Студию при Театре им. Франко.... В 1969-м он окончил Киевское эстрадно- цирковое училище, как конферансье. Затем работал в Архангельской филармонии, на эстраде. Совершенно неожиданно его величество Случай привел Бабаева в Театр русской драмы им. Леси Украинки (тогда искали упитанного молодого человека на роль Гриши Редозубова в спектакле «Варвары» Горького). И в 1972 г. состоялся театральный дебют Давида Бабаева. Хотя эта роль принесла признание, но дальше последовали годы маленьких ролей, к которым артист относился очень трепетно и ответственно по принципу К. Станиславского «маленьких ролей не бывает, бывают маленькие артисты»! В каждой роли Давид Владимирович играл судьбу.
Нереализованное до конца актерское прошлое стало мощным толчком к дальнейшему творческому взлету. Свою первую главную роль — сэра Питера Тизла в «Школе скандала» Шеридана Бабаев ждал 22 года! Этот спектакль идет до сих пор, и каждый раз с аншлагом. Потом были Барни в «Последнем пылко влюбленном» Нила Саймона, Отец в «Двери хлопают» М. Фермо, и другие роли, принесшие популярность.
Давид Бабаев считает своим учителем режиссера Михаила Резниковича, который поверил в него и назначил на главную роль в «Школе скандала». Большим успехом у публики пользуется образ Ристы Тодоровича в спектакле «Госпожа министерша» Б. Нушича. В «Наполеоне и корсиканке» Иржи Губача актер прекрасно играет Наполеона.
Бабаев передает трагедию одиночества, как бы преодолевая игривость и легкость пьесы. Он не стремится к портретному сходству. Здесь это не имеет принципиального значения, тем более, что на острове это уже не тот Бонапарт, в этом пессимисте лишь угадываются отблески былой славы. Постепенно Давид Бабаев раскрывает внутреннее перерождение характера Наполеона под влиянием простой женщины Жозефины, в которую он влюбился. «Я имел все — корону, золото, почет, власть, но счастлив не был. Странно, сейчас я всего этого лишен, слушаю твой вздор и мне хорошо», — говорит герой. И он буквально молодеет на глазах, танцует, поет, прыгает со скакалкой, корчит рожи. Бабаев невероятно обаятелен и заразителен в этих сценах, из него просто брызжет энергия!
В спектакле «Дон Кихот. 1938 год» М. Булгакова по М. Сервантесу по-новому совместно с Михаилом Резниковичем трактуется роль Санчо Панса. Мы привыкли, что Дон Кихот и Санчо — контрастные образы: благородный романтичный рыцарь и приземленный, хитрый слуга. В исполнении актера Давида Бабаева Санчо сложнее и благороднее. Это личность. Ведь Дон Кихот позвал Санчо, потому что почувствовал в нем родственную душу. Трагически одинокий Дон Кихот ищет понимания: «Ты меня понял, Санчо?» — спрашивает он. И слуга стремится понять своего хозяина. Санчо идет с Дон Кихотом не из корыстных побуждений, а потому, что безгранично верит в его намерение изменить мир к лучшему...
По человеческой ситуации во многом перекликается с Наполеоном роль Гарри в спектакле «Последняя любовь» В. Мухарьямова по мотивам рассказов и новелл Исаака Башевиса Зингера. Это тоже спектакль о любви, неподвластной возрасту. Эти яркие вспышки чувств на закате жизни актер играет особенно убедительно и проникновенно.
Гарри одинокий и очень богатый 82-летний старик. По иронии судьбы, самое желанное приходит к человеку, когда он уже оставил всякую надежду и дошел до последней черты.
И вдруг — появляется моложавая соседка Этель, как последний луч надежды. Герои строят радужные планы на будущее, но любимая погибает... Мелькнувшее и не сбывшееся счастье оказалось призрачным. Актер эмоционально-образно передает состояние старика — особое выражение лица, пластика. Несмотря на трагический финал, грусть в нем светлая. Это во многом идет от самой личности актера — по натуре он оптимист.
Одна из знаковых ролей Давида Бабаева — Арган в спектакле «Мнимый больной» Мольера, которую можно назвать бенефисом артиста. Его персонаж — чудак, свихнувшийся на лекарствах. Фарсовая природа этого героя наполнена психологией. Он существует в образе и лукаво, простодушно, заговорщицки подмигивает залу. Импровизирует, вступает в диалог с публикой. Симулирует свои болезни Арган с превеликим удовольствием, чтобы развеять скуку и привлечь к своей персоне больше внимания. Актер воссоздает связь между жизнью драматурга и его персонажем, он подчеркивает, что Арган — это и есть Мольер.
Зрители знают Давида Бабаева не только по театру, но и по ролям в кино («Нос», «Роксолана», «Третьего не дано», «Иллюзия страха», «День рождения Буржуя» и др.).
Давид Владимирович прекрасный педагог — преподает в своей альма-матер — Эстрадно-цирковом училище (ныне — Муниципальная академия эстрадно-циркового искусства).
Слава и популярность пришли к актеру в результате огромного труда и любви к искусству. С возрастом приходит переоценка ценностей, мобилизация всех творческих и физических сил. Давид Владимирович признается: «Я ценю каждый день, посланный мне судьбой! Беда не в том, что мы стареем, а в том, что остаемся молодыми... Ведь человек своего возраста не ощущает, пока ему об этом не напомнят. Со мной тоже удивительные метаморфозы случаются: порой смотрю на себя в зеркало — и вижу взрослого человека, через миг взгляну — маленький мальчик. Вообще, мне кажется, с возрастом человек все больше думает о прошлом и все меньше о будущем... Ведь года пролетают мгновенно. Я вспоминаю то, что произошло 20, 30, 50 лет назад, и сразу же становлюсь таким же, каким был в ту далекую пору. Вот отсчитывать каждый год — это уже грустно...
Я не люблю слово «играть»! Мне больше нравится термин «жить». А еще лучше — «прожить»! Чехов сказал гениальную вещь: «Театр — то место, где наконец-то можно не играть!» Важно прочувствовать своего героя. Для этого мне достаточно вспомнить ситуации из собственной жизни, где были похожие эмоциональные переживания. Тогда просто выдаю свои переживания в тот образ, который создаю на сцене. А главная оценка моего труда — это аплодисменты зрителей»....
«День» желает любимому актеру здоровья, неисчерпаемой энергии, исполнения его творческих и жизненных планов, и чтобы число почитателей его таланта росло с каждой новой ролью.
Татьяна МОЦАРЬ
"День
" , 11 июля, 2013
сообщение было отредактировано в 15:46
7
Александр42   15.07.2013 - 15:42:59
Родился:
14 июля 1943 года, г.Махачкала, Дагестан.
Учился:
Республиканская студия эстрадно-циркового искусства, г.Киев (1969); ( Окончил Киевское училище эстрадно-циркового искусства в 1969 г.)
Киевский государственный колледж эстрадного и циркового искусств (ныне Киевская муниципальная академия эстрадного и циркового искусств (2001).
Работа в театре:
1969 –1972 гг. Архангельская государственная филармония (ныне Поморская государственная филармония);
Киевский государственный русский драматический им. Леси Украинки (ныне Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки (В театре им. Леси Украинки с 23.12. 1972 г.)
Педагогическая деятельность:
заведующий кафедрой разговорного жанра Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств.
Звания:
народный артист Украины (1999);
член-корреспондент Национальной академии искусств Украины (2013).
Награды:
нагрудный знак «Знак почета» (2001);
орден «За заслуги» ІІІ степени (2003);
почетные знаки отличия Министерства культуры и искусств Украины (2003);
нагрудный знак «За мужество» (2006);
орден «За заслуги» ІІ степени (2011).

«Давид Бабаєв на сьогодні один з найпопулярніших артистів України, широко відомий своїми ролями як у театрі так і у кіно. Майстер якого природа щедро обдарувала беззаперечними професійними здібностями, бездоганною технікою, наділений і людською привабливістю. І саме вона дозволяє цьому артистові однаково успішно грати суто драматичні та відверто комедійні ролі».

(Макар Макаров «Багатобарвний дивосвіт артиста». –
«Театрально-концертний Київ». 2007 р., № 7)


«К Давиду Бабаеву как нельзя более подходит термин «профессионал». Он профессионал в высшем значении этого слова, даже когда вторгается в область, вроде бы ему незнакомую…».
(М.Резникович «Давид Бабев: постепенное, последовательное
восхождение к вершинам». – «Факты», 16 мая 1998 г.)


«Я трепетно и щепетильно отношусь к своей профессии, она мне трудно далась… Когда начинается работа, умирает все, я только в работе, и отдаюсь ей полностью. На сцену нужно выходить во всеоружии – ни зритель, ни коллеги не должны знать, как я сегодня себя чувствую, какое у меня настроение – на сцене я профессионал и делаю свое любимое дело».

(Д.Бабаев: «Даже в самой маленькой рольке я играю судьбу».
Из интервью. – «Петровна», 15 августа 2006 г.)
6
пума (владикавказ)    18.05.2013 - 02:20:01
Великолепный актёр! Настоящий. Ни одной роли, которая бы не запомнилась.Читаю фильмографию и сразу образ из фильма перед глазами. Мастер!
5
Викторр Святошин (Киев)    27.04.2013 - 21:25:40
Бабаев скоро отпразднует юбилей? Занятно! Как отметит Русская драма! Ведь весьма талантливый актер!
4
Алан Шанаев (Владикавказ)    14.07.2011 - 05:15:22
С Днём Рождения Вас Уважаемый Давид Вольфович,крепкого Вам здоровья,творческого долголетия,всех благ и долгих лет жизни!
сообщение было отредактировано в 05:16
3
Валеря Лилеева (Киев)    20.06.2011 - 20:05:21
Великий артист и просто замечательный человек. Я преклоняюсь перед вами! Вы великий учитель и я ваша бышвая ученица благодарна вам за то, что дали мне путёвку в жизнь! Спасибо вам, Давид Владимирович!
1
Гаррик (Киев)    15.01.2009 - 18:01:11
Смотрел 4 раза "Наполеон и Корсиканка". Дуэт с Т.Е.Назаровой - неповторимый. Жалею, что только один раз пришел с цветам на спектакль. Уверен, что будет еще возможно прийти и с цветами и коньяком "Наполеон", чтобы риквизит максимально соответстввал действию. Спасибо Актерам, спасибо Театру.

< 1 2

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram