Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Борис Щукин фотографии
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

39
смирнов виктор (москва)    12.04.2025 - 15:34:32
№38

"...Возьмите внешнюю политику. Ни в одной, самой демократической, буржуазной стране она не делается открыто. Везде обман масс, в демократической Франции, Швейцарии, Америке и Англии во сто раз шире и утонченнее, чем в других странах.
«Європейська солідарність» ?..
38
смирнов виктор (москва)    10.04.2025 - 17:12:02
«Общество должно быть готово узнать правду, наверное, со временем. Во время [военного конфликта] всю правду знать — это лишнее. Иначе у людей разные мысли могут начать появляться. Сознание людей, оно не у всех приспособлено воспринимать жестокую правду».(с)

Товарищ Ленин (не сердитесь -:) тут на днях в печати интересное сообщение промелькнуло... хотя, кто в политике разбирается и твк всё понятно...и всё-таки, как бы вы охарактеризовали такую ситуацию с Вашим опытом...

"...Возьмите внешнюю политику. Ни в одной, самой демократической, буржуазной стране она не делается открыто. Везде обман масс, в демократической Франции, Швейцарии, Америке и Англии во сто раз шире и утонченнее, чем в других странах. Советская власть революционно сорвала покров тайны с внешней политики. Каутский этого не заметил, он об этом молчит, хотя в эпоху грабительских войн и тайных договоров о «разделе сфер влияния» (т. е. о разделе мира разбойниками капиталистами) это имеет кардинальное значение, ибо от этого зависит вопрос о мире, вопрос о жизни и смерти десятков миллионов людей...
...Нигде и никогда не было такого обогащения спекулянтов и богатеев от войны, при таком разорении массы крестьян..." (с)
«Пролетарская революция и ренегат Каутский» (10 ноября 1918 г.Ленин)
Спасибо!..
сообщение было отредактировано в 17:16
37
смирнов виктор (москва)    23.02.2025 - 15:51:42
"Один из первых актёров, воплотивших образ В.И. Ленина"...«Они были первыми»...
Запрягаемы Вселенной,
С дистанции не сойти...
Маркс («Карл Маркс. Молодые годы»)
Энгельс («Юноша Фридрих Энгельс»)
Ленин...Друзья верные...(«Верные друзья» -:)
Тройка резвая в пути!..
сообщение было отредактировано в 15:58
36
смирнов виктор (москва)    07.01.2022 - 15:21:54
№34 смирнов виктор

бесподобно, в политике я тогда ни бум-бум, да и сейчас
"...аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь..." { 1:19:53 / 17:46 } ("Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика")
"...я в языках ни бум-бум..." { 4:12:17 / 3:06:24 } ("Человек в проходном дворе")
35
Petr E (Куйбышев (Самара))    05.01.2022 - 22:17:49
№32 Иван Сибиряков
Читая аннотацию,окунаешься в атмосферу политиканства.Неужели нельзя было рассказать о великом актере без душераздирающих эпитетов,без всякой двусмыслицы и прочих "обвинений"в чей-либо адрес? Почему не соблюдаются правила форума? Мне интересно знать о жизни великого актера ,а не выдумки людей ненавидевших нашу страну.
Это Вам, Иван, шесть лет назад беспрепятственно дали такое написать.
Сейчас бы Вы сами были 100%-но забанены, а Ваш коммент - удалён, ибо "правила форума" - не давать порядочным людям мешать ненавидящим всё разумное, доброе, вечное, особенно нашу страну, лить как можно больше грязи на всё разумное, доброе, вечное, особенно СССР вообще и советское искусство в частности.
В последнее время ищу единомышленников по требованию к хозяевам сайта убрать все гаденькие "рецензии" А. Фёдорова. А для этого надо собрать команду из 20-100 чел, может, и более, готовых написать новые рецензии.
Беспринципный тунеядец ещё в советское время кормился сплетнями в околокиношной "тусовке", с развалом СССР перестроился и стал лить грязь и накопленные сплетни, а пару лет назад, тонко уловив ветер перемен, опять переобулся и стал продавать свои статейки в сетях по третьему разу уже под "соусом ностальгических соплей" о прекрасном советском киноискусстве.
сообщение было отредактировано в 22:29
34
смирнов виктор (москва)    05.01.2022 - 19:53:24
Борис Васильевич, ещё с детства запомнился ваш эпизод с Яковым Михайловичем, в сцене с молоком в к/ф "Ленин в 1918 году", бесподобно, в политике я тогда ни бум-бум, да и сейчас, но с вашей помощью столько денёг сэкономил на молоке...за это отдельное спасибо...-:)
Снежинок реет хоровод,
снаряжающихся в святки...
Чуть повеет — в круговорот —
по ходу сверкают пятки... {2:05:26 / 45:12...45:44} ("Ленин в 1918 году")
33
Андрей15   06.09.2017 - 15:03:06
№32 Иван Сибиряков
Читая аннотацию,окунаешься в атмосферу политиканства.Неужели нельзя было рассказать о великом актере без душераздирающих эпитетов,без всякой двусмыслицы и прочих "обвинений"в чей-либо адрес? Почему не соблюдаются правила форума? Мне интересно знать о жизни великого актера ,а не выдумки людей ненавидевших нашу страну.

Это Вы о чём?
32
Иван Сибиряков (Москва)    30.03.2016 - 18:03:48
Читая аннотацию,окунаешься в атмосферу политиканства.Неужели нельзя было рассказать о великом актере без душераздирающих эпитетов,без всякой двусмыслицы и прочих "обвинений"в чей-либо адрес? Почему не соблюдаются правила форума? Мне интересно знать о жизни великого актера ,а не выдумки людей ненавидевших нашу страну.
31
Nils (Riga)    28.06.2015 - 23:51:37
Ленин просто обязан был быть как Щукин. :)

Я не испытываю ни малейшей симпатии к комунякам и их вождям, но игра Щукина просто бесподобна.
30
Эвгений (Анапа)    06.06.2015 - 01:06:42
№29 Erna
Очень карикатруный Ленин. Все время подчеркивается жест "пальцы за жилет", не перестают говорить о лысине и картавости при каждом удобном случае.
Похоже, плакат "Партия-ум, честь, совесть нашей эпохи" с него рисовали.
29
Erna (Moscow)    16.03.2015 - 15:00:55
Очень карикатруный Ленин. Все время подчеркивается жест "пальцы за жилет", не перестают говорить о лысине и картавости при каждом удобном случае.
28
Мономах   21.12.2014 - 18:31:53
№23 Минчанка
А вот какую информацию я нашла в интернете.
Шел 1937 год. Один из самых страшных в истории страны. Нужно было сыграть Ленина так, чтобы, с одной стороны, показать, но с другой – никак нельзя было допустить. Хитрая лиса Сталин заплатил аванс. Но взамен потребовал. А потому и Симонов, и Ромм гоняли. Выстрел Фанни Каплан в фильме стал, по сути, выстрелом в сердце. А последней его, уже посмертной наградой – стала Государственная премия СССР.

Не собирайте сплетен!
сообщение было отредактировано в 18:34
27
михаил овчаренко (калининград)    21.12.2014 - 11:11:20
№23 Минчанка
Вечная память Борису Щукину. А вот какую информацию я нашла в интернете.
Шел 1937 год. Один из самых страшных в истории страны. Нужно было сыграть Ленина так, чтобы, с одной стороны, показать, что это вождь мирового пролетариата, очень доступный и всепонимающий, но с другой – никак нельзя было допустить перебора – чтобы другой не менее мудрый вождь – Иосиф Сталин – не показался по сравнению с Лениным слишком мелким. Хитрая лиса Сталин по-своему заплатил аванс Щукину – ему в 1936 году было присвоено звание «Народный артист СССР» вместе с другими «старыми» вахтанговцами. Но взамен потребовал слишком многого – ведь одновременно со спектаклем «Человек с ружьем», который ставил Рубен Симонов, должен был появиться и кинофильм «Ленин в Октябре», который ставил Михаил Ромм. А так как «Ленин» был один – ему приходилось пахать за себя и за того парня – многочасовые репетиции в театре вечерами сменялись многочасовыми съемками у Ромма. Какое здоровье нужно было иметь, чтобы все это вынести? Ведь каждый из режиссеров понимал – любого, даже самого незначительного, ошибочного полукивка, будет вполне достаточно для того, чтобы новый, 1938 год, встретить далеко от Москвы, если не сказать хуже. А потому и Симонов, и Ромм гоняли беднягу «Ленина» до седьмого пота. Слава Богу, и спектакль и фильм стали подлинными шедеврами. А вот следующей роли Ленина в фильме Ромма «Ленин в 1918 году» Борис Васильевич просто не вынес. Выстрел Фанни Каплан в фильме стал, по сути, выстрелом в сердце самого Бориса Щукина. Оно остановилось 7 октября 1939 года. В том же году театральному училищу, которое создал Евгений Вахтангов, было присвоено имя Бориса Щукина. А последней его, уже посмертной наградой – стала Государственная премия СССР, полученная совместно с Михаилом Роммом за фильмы «Ленин в Октябре» и «Ленин в 1918 году». Случилось это в одном из самых трагических для советской истории, в 1941 году…
Щукин был лауреатом Сталинской премии. Государственные премии в то время не существовали.
26
Алоис (Краснодар)    01.12.2014 - 10:09:34
Борис Щукин талантливее всех воплотил образ Ленина В.И.Из других актеров игравших вождя,можно выделить Ю.Каюрова,но Б.Щукин лучше.
23
Минчанка   17.04.2014 - 13:02:12
Вечная память Борису Щукину. А вот какую информацию я нашла в интернете.
Шел 1937 год. Один из самых страшных в истории страны. Нужно было сыграть Ленина так, чтобы, с одной стороны, показать, что это вождь мирового пролетариата, очень доступный и всепонимающий, но с другой – никак нельзя было допустить перебора – чтобы другой не менее мудрый вождь – Иосиф Сталин – не показался по сравнению с Лениным слишком мелким. Хитрая лиса Сталин по-своему заплатил аванс Щукину – ему в 1936 году было присвоено звание «Народный артист СССР» вместе с другими «старыми» вахтанговцами. Но взамен потребовал слишком многого – ведь одновременно со спектаклем «Человек с ружьем», который ставил Рубен Симонов, должен был появиться и кинофильм «Ленин в Октябре», который ставил Михаил Ромм. А так как «Ленин» был один – ему приходилось пахать за себя и за того парня – многочасовые репетиции в театре вечерами сменялись многочасовыми съемками у Ромма. Какое здоровье нужно было иметь, чтобы все это вынести? Ведь каждый из режиссеров понимал – любого, даже самого незначительного, ошибочного полукивка, будет вполне достаточно для того, чтобы новый, 1938 год, встретить далеко от Москвы, если не сказать хуже. А потому и Симонов, и Ромм гоняли беднягу «Ленина» до седьмого пота. Слава Богу, и спектакль и фильм стали подлинными шедеврами. А вот следующей роли Ленина в фильме Ромма «Ленин в 1918 году» Борис Васильевич просто не вынес. Выстрел Фанни Каплан в фильме стал, по сути, выстрелом в сердце самого Бориса Щукина. Оно остановилось 7 октября 1939 года. В том же году театральному училищу, которое создал Евгений Вахтангов, было присвоено имя Бориса Щукина. А последней его, уже посмертной наградой – стала Государственная премия СССР, полученная совместно с Михаилом Роммом за фильмы «Ленин в Октябре» и «Ленин в 1918 году». Случилось это в одном из самых трагических для советской истории, в 1941 году…

1 2 3 >

Борис Щукин: новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино, экранизация
Россия, 2024
драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram