Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Вадим Бероев (Vadim Beroev, Вадим Беруаты) фотографии
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 >

29
Нина Морозова (Москва)    11.11.2010 - 22:36:54
А мне совсем не хочется сравнивать В.Бероева с внуком, зачем? И пусть кинематограф не баловал его ролями, но ведь запомнился! И вовсе не тем, что был дедом Егора. Жаль, я не видела его в театре, но думаю, что это было по-настоящему талантливо. Помним и любим, спасибо за все.
28
Фрида (Кишинев)    04.07.2010 - 20:46:15
Очень понравился в фильме "Наш дом". Мужчина, Брат, Актер - и всё с большой буквы. Егор Бероев, конечно красив и похож на деда. Но мужской харизмы Вадима ему не хватает, Егор именно красавчик. А Вадим... Именно таких героев ждут женщины...
27
Людмила Пивоварова (г.Москва)    13.05.2010 - 18:56:57
Очень любила и люблю этого актера. Как он хорош. Да и вообще прекрасная у него родословная, по матери из старинного дворянского рода, по отцу из знаменитого осетинского княжеского рода Бероевых. И внук у него замечательный. Егор - звучит гордо. Как он играл! Майор Вихрь.Смотрела бы и смотрела бы все его фильмы. Господи, как рано он ушел. Пусть земля ему будет пухом. Царствие ему небесное. Мы помним.
26
Бзыкова Марина (Москва)    10.03.2010 - 13:42:01
Так хочется, чтоб его помнили...
25
Айла (Баку)    11.01.2010 - 13:33:46
Очень жаль,что Вадим Борисович ушел из жизни так рано. Он мог бы создать еще целую плеяду запоминающихся образов. И как замечательно,что есть его достойный продолжатель - молодой и талантливый Егор Бероев.
24
Ника Петрова (Москва)    10.01.2010 - 00:27:58
Однажды видела Бероева в метро с маленькой дочкой. Он с такой нежностью и любовью смотрел на неё. Мне это врезалось в память на всю жизнь: такого взгляда больше никогда не видела.
23
Александр   10.11.2009 - 14:32:12
для №17. В фильме "Дети Дон Кихота" троих усыновлённых детей играют: старшего - Владимир Коренев (человек-амфибия), среднего - Лев Прыгунов и младшего - мальчик лет 8-9-ти (в титрах ролёво не персонифицирован: один из двух упомянутых в ролях мальчиков; это уж специалисты кинематографа, видимо, знают). Папу играл Анатолий Папанов, маму - Вера Орлова. Папанов, видимо, и ввёл в заблуждение упомянувшую "детей Дон-Кихота", спутав их с "Нашим домом". Вадим Бероев - и в самом деле окутан ореолом таинственности (видимо, за малостью снятых фильмов с его участием из-за раннего его ухода из жизни: и 35 лет не прожил), великолепно сыгравший "Вихря". Картина внесла весомый вклад в наш поистине золотой кинематографический вклад фильмов о Великой Отечественной Войне. А музыка к фильму - чего стоит: одна из щемяще-грустнейших мелодий. Кинематографической удачей - и называется "жильная" совокупность: сценария, режиссуры, сильной актёрской игры и хорошего музыкально-песенного сопровождения. Верно и то, что актёров в основном знают по кинематографу, театрально же с ними знакомы лишь жители обеих столиц. Мы и знаем Вадима Бероева по "Майору "Вихрю", что не так уж и мало.
сообщение было отредактировано в 14:52
22
Владимир (Мариуполь)    24.08.2009 - 09:29:52
kino-teatr.ru. Странно, что биографию Бероева вы до сих пор не дополнили перечнем фильмов, а особенно главным его фильмом "Майор Вихрь" !
kino-teatr.ru:
Потому что фильмография указана на отдельной странице //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/432/works/
21
Марина (Москва)    06.06.2009 - 16:28:43
СКУБЕЕВОЙ ОЛЬГЕ! Большое спасибо Вам за любовь к этому замечательному человеку! Ваша верность и память достойны восхищения! Читаю и понимаю, что я не одна...
20
Марина (Москва)    06.06.2009 - 00:05:43
Вадима отец похоронен рядом с моим дедушкой в Осетинском селе Хумалаг. Я горжусь, что у него осетинские корни!
19
мадина (москва)    03.05.2009 - 22:50:03
Хочу ответить Галине - детей играли Коренев (Человек-амфибия), Лев Прыгунов и мальчик (явно не Бероев).
18
Андрей (Гулькевичи)    03.03.2009 - 13:48:17
Вадим Борисович БЕРОЕВ

Заслуженный артист РСФСР.
Родился во Львове 10 января 1937 г. Представитель древнего осетинского рода. Во Львове в 1954 г. окончил среднюю школу № 35. В 1957 г. окончил Государственный театральный институт им. А. В. Луначарского (педагог - Борис Никифорович Якутович). С 1957 г. работал в Театре им. Моссовета. Одновременно с 1962 г. вместе с женой работал на радиостанции "Юность".
Успешно сочетал театральную деятельность с работой в кино и на телевидении. за свою короткую жизнь успел сняться в четырёх кинофильмах, трёх фильмах-спектаклях и в телевизионном спектакле.
Зрителям он запомнился в роли отважного разведчика майора "Вихря" в одноименном приключенческом фильме. Участвовал в спектаклях: "Ленинградский проспект", "Маскарад", "Вешние воды", "Дядюшкин сон". В спектакле "Странная миссис Сэвидж" был партнёром Фаины Раневской. После его смерти она отказалась играть в своём любимом спектакле...
Скончался 28 декабря 1972 года, в возрасте 35 лет, от цирроза печени.
Вадим Бероев в последние годы жизни много пил. Во время съёмок "Майора "Вихря" режисёр Евгений Ташков говорил ему: "Вадим, с таким отношением к себе ты проживёшь от силы ещё года четыре". Ошибся он всего на два года... В те дни, когда страна готовилась к торжествам по случаю 50-летия СССР, Бероева в очередной раз положили в больницу. Сам он, отправляясь туда, видимо, уже не питал никаких иллюзий относительно своего выздоровления. Когда вместе с женой они на такси ехали в больницу, он попросил водителя покружить по Москве: проехать по Садовому кольцу, мимо здания родного театра, заехать на Красную площадь... Говорят, что Бероев умирал в полном сознании, правда, говорить уже ничего не мог и прощался со всеми, кто в тот момент находился возле него, глазами. О его смерти сообщила только "Вечерняя Москва": 29 декабря 1972 г. там был помещён коротенький некролог.
Похоронен в Москве на Введенском кладбище.
Жена - Заслуженная артистка России Эльвира Павловна Бруновская (1936-2000), дочь - Елена Бероева (р.1958), актриса Театра им. Моссовета, внуки - Егор Бероев (р.09.10.1977), актёр МХАТ им. Чехова, Дмитрий Бероев, студент Щепкинского училища.
17
Галина (Москва)    30.01.2009 - 14:32:15
Ну а как же фильм "Дети Дон Кихота", в котором Бероев играет одного из сыновей, забыли?
kino-teatr.ru:
Кого же из сыновей он мог играть по возрасту?
16
Сартаева Суфия (Шымкент)    07.05.2008 - 10:49:48
"Майор Вихрь" - фильм моего детства. Столько теплых воспоминаний, когда снова смотришь его. Как жаль, что такоой актер не очень много сыграл ролей в кино. Как жаль, что мы лишились так рано такого таланта. Он, действительно, был "ЗВЕЗДОЙ".
15
СКУБЕЕВА ОЛЬГА (Чита)    10.04.2008 - 10:22:08
«ЗВЕЗДНАЯ РОЛЬ ВАДИМА БЕРОЕВА »
( О карьере Вадима Бероева в кино).

ВЗРЫВЫ УЖЕ НЕ ГРЕМЯТ,
НАД КРАКОВОМ МИРНЫМ ТИХО.
И ТОЛЬКО ВЕТРЫ ШУМЯТ,
КАК ПАМЯТЬ МАЙОРА ВИХРЯ…

НАД ПОЛЬСКОЙ ЗЕМЛЕЙ
ЛИСТ КРУЖИТ.
И ПУСТЬ ЭТО ТОЛЬКО ВЕТЕР.
НО ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ДРОЖИТ
ПАМЯТИ И БЕССМЕРТИЯ!
И ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ГОРИТ
ПАМЯТИ И БЕССМЕРТИЯ!

В карьере этого актера была всего лишь одна звездная роль, однако это оказалась роль из разряда незабываемых, - писал Федор Раззаков в своей новой книге «Свет погасших звезд».
И этот замечательный материал, написанный с любовью о Вадиме Бероеве , мне хотелось бы донести до поклонников этого прекрасного и до сих пор не забытого актера.

Про такие роли обычно говорят : сыграй ее и больше ничего не надо.
Эта могла бы открыть перед актером двери любых киностудий страны и стать ему счастливым билетом на долгие годы.
Не случилось. Актер не смог справиться с обрушившейся на его плечи славой и сжег себя в считанные годы.

Когда он скончался, ему было всего 35 лет.
В столь молодом возрасте среди советских актеров еще никто не умирал.
В январе 2008 года актеру Вадиму Бероеву исполнился бы 71 год.

Как дань зрительской любви к актеру, дань памяти и уважения, посвящаю ему эту статью, в которую вошел материал вышеуказанной книги Федора Раззакова.

СВОЮ ГЛАВНУЮ И ЕДИНСТВЕННУЮ ЗВЕЗДНУЮ РОЛЬ В КИНО БЕРОЕВ СЫГРАЛ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 60-х гг.
К тому моменту на его счету было всего две кино роли , которые сам актер своими большими удачами не считал.
Поэтому его карьера в кино практически не развивалась : он сам ее тормозил, отвергая с порога роли, которые как две капли воды были похожи на ту, которую он сыграл в «Нашем доме» - интеллигентных молодых людей из разряда положительных.

Вот и роль советского разведчика майора Вихря, которую ему предложили сыграть в телесериале Евгения Ташкова , он поначалу хотел отвергнуть.
Но потом после встречи с Ташковым , заинтересовался режиссерской трактовкой образа: сыграть надо было не монументального разведчика без страха и упрека, а обычного человека, которого даже угораздило влюбиться в свою подчиненную – юную радистку.
В Бероеве Ташкова привлекла именно его внешность, но не фактура красавца- героя, а, скорее, его глаза – в них сквозила некая усталость, даже трагедия, схожая с той, что актер играл в роли Звездича.
Кстати, на роль Вихря пробовались многие популярные актеры из разряда красавцев – Михаил Ножкин , Геннадий Нилов – однако Ташков в итоге выбрал именно Бероева , найдя его игру наиболее созвучной тому, что он хотел увидеть на экране.

Съемки фильма начались 9 августа 1966 года в родном городе Бероева Львове, который должен был изображать польский город Краков.
Бероев снимался с большим воодушевлением.
Несмотря на то, что с момента триумфальной премьеры «Майора Вихря2 минуло уже более двух лет, Бероев в кино больше не снимался, предпочитая большому кинематографу телевидение, где он сыграл сразу в нескольких спектаклях.

В отличие от него, его жена Эльвира Бруновская в кино снималась гораздо активнее.(«Эскадра уходит на Запад», «Опасные гастроли», «Две сестры» и др.)

В майские праздники 1971 года по советскому телевидению в очередной раз был показан «Майор Вихрь».
Вся страна прильнула к экранам телевизоров, чтобы вновь окунуться в перипетии лихо закрученного боевика про то, как группа советских разведчиков забрасывается в Краков для предотвращения взрыва города, подготовленного фашистами.
Взрыв они предотвращали, однако ценой собственных жизней : майор Вихрь и его любимая радистка погибали в неравном бою с врагом.
Глядя на эти кадры, никто из миллионной армии телезрителей даже представить себе не мог, что спустя всего полтора года смерть придет к исполнителю роли майора Вихря уже по- настоящему.

СО ДНЯ СМЕРТИ ВАДИМА БЕРОЕВА МИНУЛО УЖЕ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ.
ОДНАКО ИМЯ ЕГО ДО СИХ ПОР НЕ ЗАБЫТО, поскольку телевидение нет- нет да показывает фильмы с его участием, тот же сериал «Майор Вихрь».
И хотелось бы закончить свою статью о Вадиме Бероеве строчками стихотворения «Вечная звезда»,посвященного ему:

Сегодня ветры лишь шумят.
Над Краковом сегодня тихо.
Также, как 40 лет назад
Мы любим все Майора Вихря.
Он много не сыграл ролей,
НО ТОЛЬКО ВЕЧНАЯ ЗВЕЗДА
НАД ТИШИНОЙ ЛЕСОВ, ПОЛЕЙ
БУДЕТ СВЕТИТЬ ЕМУ ВСЕГДА!

БУДЕТ СВЕТИТЬ ЕМУ ВСЕГДА!

(Ф.Раззаков. «Свет погасших звезд».( Люди, которые всегда с нами.),т.2 ,Москва, Изд- во «Эксмо» ,2007 год, стр.790 – 796.

< 1 2 3 4 5 6 >

Вадим Бероев: новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен