
Главная тема
Самые интересные образы юбиляра и одного из главных дебоширов Голливуда

Новости кино
Действие продолжения истории развернется спустя 10 лет

Интервью
Режиссер мультфильма «Лунтик. Возвращение домой» — о коммерческой анимации, Джеймсе Кэмероне и отношении к индустрии

Новости кино
Подошли к концу съемки военно-исторической драмы «
Рослый»

Лайфстайл
Под актёра расчищают место в новых сериалах

Спутник телезрителя
7 апреля, 23:10, ТВ-3

Новости кино

Главная тема
Не стало режиссера, кинодраматурга, актрисы и прекрасного человека
обсуждение
Юматов, Гринько, Граббе, Рыжов... прекрасные актеры. Их, имена "на слуху", они сыграли в хороших фильмах.
Но, почему-то, обратил внимание на игру именно Толбузина. "Неуловимых..." давно не смотрел..., но, вспомнил, что актер "до боли" знаком. Вот заинтересовался биографией. Благо есть Интернет, "дожил" до него, есть энтузиасты истории киноискусства. А ведь начинал Леонид Филатов со своими документальными новеллами "Чтобы помнили...".
Обидно, актер умер в 1972 г. Выписывал "Советский экран" в те годы, никакого некролога... "Не принято" было. Нет человека, "нет проблемы". Спасибо за сайт.
Скорбно говоря, о Толбузине отчего-то тянет поразмышлять в сослагательном наклонении. Если бы…
Если бы он сыграл хотя бы десяток таких полнокровных ролей, как полковник врангелевского штаба Кудасов. Примерно в том же ключе судачили о Луспекаеве. Если бы… Только зря. Толбузину не выпал свой Верещагин или хотя бы Ноздрев. Толбузину слишком мало досталось, да и рано ушел. Вот и осталось красивое, очень индивидуальное лицо. 20 секунд беззвучной «мимической гаммы», которую разыгрывает это лицо, когда атаман Бурнаш расписывает подвиги неуловимых, - вот он пластический компендиум того нереализованного, что обещал талант выдающегося актера в области комедии, эксцентрики. При упоминании этой фамилии моя память распечатывает, прежде всего, эту мими-мистерию из «Новых приключений неуловимых». Эту мистерию я любил уже тогда, когда еще не успел запомнить этого сочетания Т О Л Б У З И Н. Его замещало семибуквие К У Д А С О В. И, знаете ли, не обидное!