
Спутник телезрителя
12 апреля, 10:30, МАТЧ!

Новости кино
Продолжение детектива покажет Первый канал

Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Лайфстайл
Актёр приехал в Москву

Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках

Новости кино
Завершились съемки второго сезона
обсуждение
Нет сейчас такого уровня артистов! НЕТ ! К сожалению!Тоска кругом по советскому прошлому нашей культуры!Какого качества были тогда люди и актёры! Николай Крючков эталон внутренней красоты и таланта! Вечная Память и Царствия Небесного замечательному ЧЕЛОВЕКУ! Есть с кого брать пример подрастающему поколению!
Третья супруга артиста Николая Афанасьевича Крючкова Зоя Николаевна Кочановская родом из Орехово-Зуевского района. Родилась 26 апреля 1925 года в старообрядческой деревне Мисцево. С детства любила лыжи. Позже стала заслуженным мастером спорта СССР. Была весьма общительным, жизнерадостным человеком. Среди её хороших знакомых были известные актёры кино.
С Николаем Крючковым Зоя познакомилась в 1959 г. во время съёмок кинофильма «Домой», в котором она тоже принимала участие. Возникла взаимная симпатия – решили пожениться. К тому времени народный артист РСФСР был уже, как два года, разведённым (его бывшая супруга актриса Алла Парфаньяк стала в 1959-м супругой актёра Михаила Ульянова). У Зои Кочановской также в прошлом был муж.
К сожалению, семейный союз Николая и Зои длился недолго. Через три месяца после свадьбы Крючковым обещали дать новую квартиру, однако, въехать в нее молодоженам было не суждено. Трагедия случилась в Ленинграде 20 мая 1960 г., где снимались последние эпизоды фильма «Домой».
Зоя Крючкова похоронена на кладбище, в церковной ограде, вблизи двух старинных православных храмов деревни Рудня-Никитской Орехово-Зуевского района Московской области.
75-летний Николай Яковлевич Яковлев не надолго смог пережить отцовское горе. Его по завещанию похоронили 23 мая 1962-го в одной оградке с дочерью. А Николай Афанасьевич Крючков, рассказывают, в начале 60-х нередко навещал могилку жены в Рудня-Никитской. Близкие Крючкова вспоминали, что после гибели супруги «Николай тоже будто умер». Ни с кем не общался, замкнулся в себе. Друзья Крючкова, опасаясь за душевное состояние артиста, стали дежурить у него дома, чтобы рядом с Николаем всегда кто-то был. Пятидесятилетний артист «пришёл в себя» лишь через два года, когда встретил свою последнюю спутницу жизни.
Николая Афанасьевича Крючкова мне довелось увидеть воочию 29 февраля 1992 г. на вечере во МХАТе им. Чехова, посвящённом 130-летию со дня рождения Саввы Морозова.
Что касается родственников нашей землячки, то Кочановские (её дочь, внук и внучка) до сих пор живут в Орехово-Зуеве и бережно хранят добрую память о Зое, фотоархив и свидетельство о заключении брака между Зоей Кочановской (Яковлевой) и народным артистом Николаем Крючковым.
Легенда.
Николай Крючков... Легенда нашего кино. Помним и будем помнить
известно, что он есть, либо его нет.. А на экране мы видим проштампованные личики, не несущие звание великого кудесника- кино. Такие таланты выступают исподволь, за ними не ходят с барабанами. На счастье знаю одну такую, и понял, что главное качество этой артистки - сопричастие, погружение зрителя в мир сопереживаний и светлой радости. Кто она?
Об этом скажут наши читатели. Слишком личное дело, кому -то нужна просто красота и не до души, которая прячется за неяркой внешностью..