
Главная тема
Самые интересные образы юбиляра и одного из главных дебоширов Голливуда

Обзор сериалов
Масштабная историческая мелодрама с Ангелиной Стречиной в главной роли

Спутник телезрителя
4 апреля, 10:05, Кино ТВ

Новости кино
Съемки проекта стартовали во Владимире

Лайфстайл
Премьера сериала «Гипнозис»

Новости кино
Подошли к концу съемки военно-исторической драмы «
Рослый»

Спутник телезрителя
В ночь с 6 на 7 апреля, 00:00, Первый канал

Новости кино
Проект покажет НТВ
обсуждение
Но хотим мы этого или нет всё идёт именно так.
А, вообще, нужно бы ещё раз фильм пересмотреть, в контексте того, о чём Вы написали - интересно изменится ли это моё ощущение или нет?
Ну, Немо - это с детских лет самые-самые яркие впечатления! На что грешить? - на необыкновенный талант артиста или же на незамутнённость детского восприятия? Я склоняюсь к силе личности и необыкновенным глазам - взгляду Владислава Дворжецкого!
В фильме, в отличие от книги, Хлудов уже сошел с ума, а не сходит с ума. Он уже болен в самом начале...В этом-то и сложность для актера.
А мне больше памятен эпизод из "Капмтана Немо", когда Ленд нож выронил под гипнотическим взглядом Дворжецкого.
человек, оставивший по себе память на Родине из сотен "мешков", и претерпевающий адские муки совести из-за одного-единственного - как это всё вместить в одно сердце, в одну душу?! Как?
И вот на экране мы видим, как медленно, но верно генерал Хлудов сходит с ума: страшный сон, ещё на Родине, в поезде; грёзы на яву - в цирке на чужбине. Мы это видим и верим, и сочувствуем - настоящему человеческому горю, трагедии - так, как-будто это настоящая трагедия, а не вымысел, сначала - М..А. Булгакова, а затем - сценаристов фильма "Бег". Чья в том заслуга: режиссёров, сценаристов, артиста?
...Обратила в своё время внимание, что Дворжецкому давали роли "немногословные", с минимумом текста. И правильно делали режиссёры, кстати! А чего много слов извлекать, если посмотришь в такие глаза - и всё, пробрало до печёнок, буквально!..
Достаточно один раз увидеть - со мною это случилось лет в семь - эти глаза, капитана Немо - и потом это ощущение, не поддающееся никакому логическому анализу, уже тебя не покидает.
Где-то в начале девяностых, перед показом по телевидению "Бега", Владимир Наумов рассказывал о том, как был выбран на роль генерала Хлудова В. Дворжецкий: а он просто пришёл и сидел, и смотрел на них, режиссеров, этими своими космическими глазами - и не то, загипнотизировал, не то что-то ещё...
...Для меня в нашем кинематографе есть несколько артистов, которым и делать-то ничего в кадре не нужно. Владислав Дворжецкий, Александр Кайдановский и Виктор Авилов. Есть удивительная актёрская личность, мощнейшая харизма, свет, камера... И начинается волшебство!..
Его Хлудов, стоящий на берегу, в окружении собак, оттеняющих и подчеркивающих вселенское безысходное одиночество. Здесь -на этом берегу, а на другом - Родина, такая близкая-близкая, и одновременно недостижимая. И он стоит и смотрит, а в глазах - невыплаканные слёзы, мучительная тоска, боль - много боли. И сколько отчаяния в этой, такой одинокой-одинокой фигуре. Чужой везде чужой - вне времени и пространства - да именно таким я представляю этого человека - Хлудова, или всё-таки Владислава Дворжецкого?!
Впрочем, а ведь, возможно, были ещё какие-то роли/фильмы озвученные Владиславом, которые пока не значатся в его официальной фильмографии?
//www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/2907/titr написано, что роль озвучена другим актером, всем ясно, кто это был:)