
Новости кино
Проект покажет РЕН ТВ

Интервью
Режиссер полнометражного дебюта «Самозванцы» — о 90-х, Пушкине и достоверности в кино

Спутник телезрителя
22 апреля, 20:00, РЕН ТВ

Лайфстайл
Актриса ужасно боится летать

Лайфстайл
Спойлер: не помогло

Лайфстайл
Телеведущая поддалась пораженческим мыслям

Спутник телезрителя
В ночь с 21 на 22 апреля, 00:00, ТНТ

Новости кино
В Москве и Московской области снимают продолжение медицинской драмы
обсуждение
Вот очень хороший сайт:
http://www.telespektakli.ru/
С удовольствием смотрю спектакль с его участием "Соло для часов с боем".Там все ВЕЛИКИЕ актеры.И,тогда еще молодые,Вс.Абдулов и Ирина Мирошниченко. А "Без вины виноватые"(...Шмага).Какие постановки!Какие актеры! Да что там говорить...таковых сейчас просто нет...чтобы "ах" и за душу взяло и запомнилось на всю жизнь...
А.Н.Грибов - в первую очередь театральный актёр, большой (мб, не согрешу, если скажу - великий) актёр, и только затем - актёр кино.
Могу только объяснить тем , что голосуют в основном люди, которым не посчастливилось видеть его на сцене.
Жаль, очень жаль, конечно.
И ещё раз не могу не пожалеть, что так мало записей театральных работ осталось с той поры.
Но ещё хуже, что сегодня записей театральных постановок практически вообще не делают.
Ужасно недальновидно: потеряется (и уже теряется) большой пласт театральной культуры России. Неужто деятелям Минкультуры это невдомёк? Не верю.. Думаю, им просто безразличны действия, которые не приносят им личной прибыли.
Грибова знают все и нынешние неучи (безотносительно личностей, просто состав школьных предметов, радио и ТВ-передач определяет)- тоже. Но актёров много, и всех здесь оценивают не ниже, чем "великий" и по всем страдают: "ах, как жаль, что глупые режиссёры Вас не снимают". На этом фоне действительно великого Грибова можно не заметить.
Мне повезло в жизни - я в период своей юности видел Алексея Николаевича не только на сцене, но даже немного знал Грибова лично, видел его в бытовых ситуациях - об этом вспомнил сегодня, прочитав интервью молодой актрисы Марии Шалаевой и с приятным удивлением узнав, что эта девушка приходится двоюродной внучкой Алексею Николаевичу.
Здесь не место для разговора о роли А.Н.Грибова в развитии русского театра (да и для этого надо иметь соответствующий багаж знаний и талант театрального исследователя), но могу только сказать, что этот выдающийся руксский актёр был в жизни очень простым, доступным, добродушным человеком с некоторыми человеческими же слабостями - имел ранимый характер, мог обижаться, даже капризничать, но при всём при этом оставался очень и очень искренним и даже наивным человеком. Это был актёр от Бога. И его нельзя было не полюбить.
Встречи с такими людьми, пусть даже немногочисленные, не могут не оставить заметный след в жизни каждого человека.
Позднее уже понял я масштаб, разбег и диапазон Грибова, а также единственное условие для последовательного и органичного развития характера, начиная с хитрована папаши из «Свадьбы», который «легко, спокойно, без наружных усилий» способен преобразиться в хлестаковского Осипа («Ревизор»), а через героического Воронова («Смелые люди») «пасть» до уровня ловкачей Храмова из «Начальника Чукотки» и Неходы («Верные друзья»). Условие это есть лишь у единиц - Дар Божий. Что характерно, даже самый отъявленный тип, самый одиозный аферист в изумительном исполнении Грибова излучает обаяние и юмор. В юности я почему-то полагал, что А. Грибов – это базис, который на новой ступени эволюции обернулся Евг. Леоновым. Сейчас вижу: они разные, но что-то ведь было и общее – доброта ли… А, может, феноменальная способность при внешности неказистого заурядного толстячка сыграть ВСЁ! А лицо Грибова! Не писаный красавец, но до чего пронзителен ироничный и умнейший взгляд. Недюжинный интеллект сквозил и в его незабываемом, фирменно-грибовском строе речи. Дядя Юра, как сейчас не хватает твоих уроков добра и мирного человекожития.