
Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста

Спутник телезрителя
12 апреля, 10:30, МАТЧ!

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Лайфстайл
Актёр приехал в Москву

Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС

Новости кино

Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках
обсуждение
Психолог Иван Иванович - представитель не очень солидной профессии - не бог, не царь и не герой.
Сидит в кабинете тихий, скромный человек с обыкновенными ясными глазами, просто, спокойно разговаривает, улыбается. А какая в нем сила! Это сила человека, сознающего, что Правда всегда на его стороне. Высший пилотаж на высотах духа! Герои-летчики, отдохните!
Но это лишь маленькие отрывочки в 5 и 6 сериях. К сожалению, сам фильм не удался.
Пьяненький, брутальненький, хамоватенький Лютов - изначально неверная идея. Даже эффектный финал ее не оправдывает.
1) Пьяный человек трезво мыслить не может.
2) Чтобы быть в хорошей физической форме, надо ходить в спортзал, а не в винный магазин.
3) Человек, который 3 года пьянствовал, не то что с работой следователя, с застежками на собственной одежде вряд ли успешно справится.
Странно, что создатели сериала хотели кого-то убедить в обратном.
Главная героиня со своей головой разобраться не может, но чужие проблемы бросается решать как с цепи сорвавшаяся. Может кому-то нравится женщина с глазами гончей, увидевшей зайца, а мне - нет.
В журналисте я вовсе ничего интересного не увидела.
Хотели или не хотели того создатели сериала, Уткин получился самым обаятельным и привлекательным персонажем и полностью завладел моим вниманием.
Всем своим существом он стремится к стабильности, достатку, продвижению в карьере и тихой семейной жизни. Очень умный, расчетливый, уравновешенный, весьма осторожен,но не трус. И, как ни странно, совсем не злой.
Последние 4 серии у меня постоянно вертелось в голове, что Антон оправдывает свою фамилию. Похож на утку: "клювиком почмокивает", добывает себе пропитание в тине человеческих грехов, а в результате имеет солидный жир.
Антон Сергеевич еще и любящий. Его любовь - тихое, спокойное чувство, которое он постоянно тормозит. Развиться этому чувству не дает нерешенность финансово-уголовной проблемы, но Угрюмов рисует его самыми теплыми красками. Эта любовь -цветочек, которому не суждено раскрыться.
Наблюдала за Уткиным, не отрывая глаз от экрана. Любовалась. Хотелось, чтобы его как можно дольше не арестовывали. А когда это случилось, подумала: в советское время за такое, конечно, расстреляли бы, а сейчас... вот если бы хорошего адвоката... всего-то 10 млн. бумажек.
В № 511 оговорка: В.Лановой сыграл Алтунина более убедительно.
Но! Во-первых, соперничать с Василием Семеновичем - нелепое занятие. Во-вторых, этого никто не делал.
Алтунин-Угрюмов рассказывает немного другую биографию: у него беспризорное детство. Алтунин-Лановой беспризорником не был. Разница в характерах огромная, т. е. роли совсем разные.
Алтунин-Лановой мог себе позволить интеллигентно переживать в раскаянии, а потом выйти на крыльцо и вдохнуть свежего воздуха.
Угрюмову режиссер вздохнуть не дал. Поэтому, когда у его героя совсем уж земля из под ног уходит, он мигом приводит себя в чувство, нажимая пальцами на бровь. Крепкий парень? Конечно!
Беспризорные дети сотнями гибли, а те, кто выжил, имели богатырское здоровье, нервы-канаты и боевой, авантюрный характер.
В Алтунине-Угрюмове хорошо угадывается бывший шпаненок, рано "обложивший руку" на чужих карманах, которого трудов стоило заставить быть честным, дисциплинированным, ответственным. Теперь он сам мучительно заставляет себя.
Воспоминание о приемном отце (теплая искорка в глазах) звучит как камертон, определяя его дальнейшее поведение на следствии. Это мне смотреть было интересно, а дальше...
Конечно, в те годы люди много пешком ходили - 30 км за большое расстояние не считали. Но Алтунин подвернул ногу и шел по камням. Второй Маресьев!
Представьте, у летчика дико болит нога и руки 4 года не касались штурвала, но он смело прыгает в самолет и показывает высший пилотаж. В.Чкалов бы позавидовал, а режиссер преподносит это так, будто ничего особенного. Я бы на его месте подумала, как сделать этот полет более эффектным.
Хотя... в школьном возрасте я бы от такого сериала в полном восторге была.
Следователь еще и многострадальный - серьезно покалечен. Сцена пробежки впечатляет. Но пожалеть своего героя Угрюмов даже зрителю не позволяет - такой волевой, упертый - поднимется, выкарабкается.
Смотрю фильм и ловлю себя на мысли, что жду, когда Куликов посмотрит на главную героиню с любовью. Нет, не с братской заботливостью. Нет, не с нежным дружелюбием. А именно с любовью.
И в финале этот трогательный взгляд состоялся: сдержанно страстный, с болью от всего пережитого, с надеждой на счастье. Дух захватывает! За один такой взгляд Сергея Угрюмова - вечер, проведенный у экрана, - "ах, это, право, не цена!"
Многогрешный Казимир Тихоныч не будет иметь такую популярность у широкого зрителя, какую имел идеально положительный Виктор Платов. А жаль! По-моему, эта роль Угрюмова на порядок сложнее, чем в "Ликвидации", - красивыми глазами ее не сыграть.
Глаза у Казика "волчьи", и Серафима даже пугается их. Но это не волчья злость, а волчий страх. Это маска, за которой Казимир прячет свою душу от людей.
Настоящим Казимир становится редко, когда бояться некого. Например, когда разговаривает с сумасшедшим евреем.
Он пытается снять свою маску и перед Серафимой, но не может, т. к. она не отвечает на его чувства.
Его глаза говорят: "Я ожесточился, огрубел, моя любовь сейчас лишь тусклый уголек, но я берег этот уголек все 10 лет разлуки. А теперь достаточно одного твоего ласкового слова, и он таким пламенем разгорится! Нет?! Значит моя душа и от тебя закрыта! Точка!... Или, может быть, ты еще подумаешь?..."
Но в основном Казимир "транслирует свои чувства" не глазами (повторяюсь, они "волчьи") и, конечно, не скупыми словами, а голосом.
(Согласна с №146, голос у артиста необыкновенно красивый, чистый, и он им виртуозно владеет.)
По нескольку раз прокручивала диалоги Серафимы и Казимира, чтобы только послушать эти грубоватые интонации с нотками самой нежной любви. С каждым разом интонации становятся мягче, а нотки ярче.
Но, в отличии от меня, Серафима влюблена в слепого лейтенанта и Казика не слышит.
По селу Казимир хозяином ходит, уверенно топая кирзовыми сапогами. Немцев и полицаев он презирает, ненавидит, немного побаивается, но чувствует себя гораздо сильнее и умнее их. Можно сказать, за детей их считает. "Мурка", которую он поет, усыпляя бдительность Шуфеля, звучит как колыбельная.
Больно видеть, что такой рассудительный, волевой, с большой, доброй душой человек, который полком мог бы командовать, стал уголовником, "служит себе" и от всех драпает. Но все равно смотрю и пересматриваю с большим интересом. Здорово, Сергей Викторович, у Вас получилось!
Надеюсь,в этом сезоне по крайней мере одна из обещанных Табаковым премьер будет ЕГО..
"Породистые" фашисты, которых играли когда-то артисты из Прибалтики, имели хотя бы извращенные понятия о чести и достоинстве. В Ортеле от аристократизма только три буквы остались - "фон". Он совершенно опустился, усердствуя на грязной работе. И плевать ему на интересы рейха, мотивы усердия - тщеславие, похоть и зависть. Ему, офицеру СС, все славянки должны. Но женщинам нравится высокий, статный красавец Зиберт, а к Ульриху они относятся с формальной любезностью и плохо скрываемой брезгливостью. Взбесившийся "звероящер" мстит и мстит. Мстит не обер-лейтенанту, его он потом приберет к лапам...
Все бы хорошо, но подвел автор. История с Тегераном в его сценарий "не въехала", и цельность образовов Ортеля и Гуснецова нарушилась - оба резко поглупели.
Однако, во многом благодаря Угрюмову, "лезвие бритвы" получилось очень острым, психологические поединки советских разведчиков с "рептилией" интересными, фильм захватывающим.
Это сильная сторона фильма. Слабая в том, что главному герою не нарисовали конкретной (не абстрактной) Родины. В советских фильмах у разведчиков она начиналась "со старой отцовской буденовки" или "прямо у реки в маленьком саду". А у Гуснецова? С побоев на допросах в НКВД? "А может она начинается с той песни, что пела нам мать?" Так герой В.Резника на стол перед святыми образами, на которые, так понимаю, молились его родители, "фольмер" положил. Изабразить Гуснецова фанатиком-авантюристом - этого создатели сериала явно не хотели. Короче, психологического портрета советского разведчика не получилось.
У "Рептилий" понятия Родины нет - у них среда обитания и инстинкт самосохранения. Напрасно пытаясь заставить советского "коллегу" руководствоваться тем же инстинктом, Ортель погибает. Эти последние диалоги мне особенно понравились.
Признаюсь честно, так увлеклась, что сама вошла в роль младшей сестры. Забыв о существовании любимого артиста Сергея Угрюмова я видела перед собой майора Соломина. Это я радовалась его выздоравлению, а потом чувствовала себя такой беззащитной, сидя рядом с защитником Родины, заигравшемся "в солдатики". Это на меня он смотрел "стальными" глазами и орал: "Пошла вон!".
Чтобы смотреть фильм дальше, пришлось выходить из роли.
Мышление у Кирилла немного странное, но будем считать, что он вырос приемным сыном в доброй таджикской семье.
Эту роль Угрюмова можно назвать: идеальный офицер, вид с тыла. А в тылу офицер оказался наивным, неотесанным воспитанником казармы, привыкшим жить не рассуждая, прямо по уставу.
Не вписавшись в первый же поворот жизни на гражданке, с растерянным видом сидит у Нади на кухне и зло ругает жену-изменницу, прекрасно понимая, что бездарно проворонил достойную женщину. Не опишу всего спектра моих эмоций по поводу этой сцены.
Конечно, он все преодолеет, благодаря своей мужественной и деликатной няньке, которая так привыкла все брать на себя, что даже мужем своим его сама обьявила. Только Лиде Кирилл когда-то цветы дарил. Хочется надеется, что он, перестав чувствовать себя нахлебником, кроме безграничной благодарности, заимеет к своей спасительнице хоть каплю романтической любви и подарит хоть один цветочек.
Петя-петушок - уникальная личность. Язык у него, как у всякого вора, лживый и льстивый, а вот чувства к женщине и ребенку настоящие, искренние, чистые, без малейшей фальши. У бродяги сильное желание иметь семью. Получив ее, хотя бы и временно, он вкладывает в нее всю нерастраченную любовь с такой силой, будто торопится в этот короткий срок отлюбить за всю свою никчемную жизнь. Он просто купается в счастье, щедро одаривая теплом своей души Веру и ее дочку. Все трое так счастливы, что и я, сидя у экрана, чувствую себя "на седьмом небе".
Когда Петя, почувствовав гибель своего счастья, вздгогнул, прижав к себе девочку, у меня тоже сердце дрогнуло.
Прочное счастье он и ленивая Вера не заработали, но конец их непрочной любви особенно интересен. Не каждый мужчина в такой ситуации отважится взглянуть в глаза погубленной им женщине. Другой бы сразу смылся в неизвестном направлении, а Петя прошел мимо любимой, чтобы попрощаться с ней взглядом. Этот взгляд - целая телеграмма. В моем прочтении он звучит так: "Да, я такой, но ты не смеешь меня упрекать. Я хотел нашего счастья, и ты была счастлива. Помочь ничем не могу. Гибнуть вместе с тобой не вижу смысла. Знаю, что не выдаш. Прости. Прощай."
После этого такими мудрыми кажутся мне слова Веры: "...помнить то доброе, что он для нас сделал."
Эта роль Сергея Угрюмова - самая, самая, самая моя любимая!
Эта роль - маленький бриллиант. И не сочтите за помпезное сравнение. Как грани бриллианта, вспыхивая в свете солнца каждая своим необычным блеском, составляют вместе красоту камня, так каждый взгляд Ширяева рассказывает что-то новое о его яркой, страстной, богатой, кристально чистой личности.
Потрясающе! Браво!
Вероятно, этот фильм снимался одновременно с сериалом "Пелагия и белый бульдог", но, кроме пшеничного цвета волос, у Павла и Степана Трофимовича, кажется, ни одной молекулы общей нет.
Артист, сыгравший столько идеально положительных героев, идеально играет "гнилую личность", которая вызывает бурю гнева не только в теще (героиня Веры Алентовой), но и во мне.
Подписываюсь под каждым Вашим словом. Герой С. Угрюмова в "Ликвидации" Платов - и мой самый любимый персонаж, несмотря на то, что весь актерский состав- блестящий, он явно выделяется.
Сказать, что Сергей Угрюмов здесь самый лучший - душой покривить. Самый лучший - Виктор Платов, воплощающий собой идеал "чистые руки, горячее сердце, холодная голова". Даже примененный им зверский прием - показательный выстрел человеку в живот - сделан так, что симпатия зрителя к Платову только усиливается. Угрюмов удачно придал своему герою каплю иронии, малую толику лирического одиночества. Ну как не влюбиться в идеального, одинокого чекиста, который в финале своих подвигов еще и тяжело ранен. Разве может сострадательное женское сердце тут устоять.
Все так просто? Нет! Красавчиков супергероев в нашем и ненашем кинематографе развелось уже больше, чем воробьев на помойке. А такой простой идеал давненько никому не удавался: лет 30 - точно. Чем же именно Платов "купил" души многих и многих зрителей, и, конечно, мою? Почему его воспринимаешь как родного и близкого?
Глаза! Целомудренные глаза, свидетельствующие о цельности личности, о душе нерастраченной, незамусоренной, а потому сильной, способной к большой любви и верности. Для меня только загадка: можно такие глаза сыграть или их надо иметь?