Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сергей Угрюмов фотографии
Доступен для кастинга
Доступен для кастинга
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 >

166
Арай   17.12.2014 - 20:40:11
Прямо страшно влезать с комментариями сюда. :))) Такое ощущение, что артист Угрюмов - под плотным скринингом.
На самом деле, здорово, что есть вот такие преданные поклонники как кеваев. Пишите, кеваев, пишите!
Сергей Угрюмов прекрасный актёр. С удовольствием смотрю фильмы с его участием (Кен, Платов - очень даже неплохо) . Но театр - это лакмусовая бумажка. Епиходов, Арам Томасян - вот прямо очень сильные работы. Мечтаю увидеть другие театральные роли и ипостаси.
сообщение было отредактировано в 20:43
165
Весенняя фиалка (самара)    17.12.2014 - 18:51:05
"Звездный час по местному времени". Неужели это 1992 год! По всей стране невозможно было наскрести столько оптимизма, сколько в этом спектакле. Простая, безалаберная мысль: взять и уехать, проникшая в царство пьянства и лени, поднимает вдруг такую волну доброй радости, светлой надежды и братской солидарности, которая накатывает на зрителя девятым валом.
От такого "купания" в положительных эмоциях начинаешь испытывать симпатию ко всем обитателям этого подзаборного мира. И даже к корешу в клетчатых брючках, которого играет еще только начинающий артист Сергей Угрюмов.
Молодой человек накануне явно перебрал и с утра безуспешно борется с последствиями, но нашелся и самогон, и повод. Ура! Ведь надо выпить по долгу дружбы, от искренней радости за соседа.
Увидела бы такую сцену в жизни, и гневу моему не было бы предела, а на Сергея смотрю, улыбаюсь, и так тепло на душе... Физически тепло в груди чувствую. Обаяние у него необыкновенное. А когда обаяние умножается на молодость...
Вообще, в театре для меня самое главное - чувствовать атмосферу спектакля, поэтому места предпочитаю поближе к сцене. "Табакерка" удивила меня тем, что мощную энергию ее спектаклей ("Звездный час по местному", "Страсти по Бумбарашу", "Волки и овцы") чувствуешь, даже глядя на маленький экран ноутбука.
Ничего удивительного, что Сергей Угрюмов попал именно в этот
театр - подобное притягивает подобное.
сообщение было отредактировано в 19:00
164
Весенняя фиалка (самара)    10.12.2014 - 21:56:43
"Господа-товарищи" ("Попрыгунчики"). Симпатичный детектив.
Но или действительно много подсказок, или я уже слишком привыкла пристально наблюдать за Сергеем Угрюмовым.
Идет Денис в обнимку с кралей, встречает Петра... а простота-то у парня наигранная, что-то в нем не так.
Настойчиво предлагает себя в помощники, а в голосе нотки фальшивые. При этом смотрит следователям в глаза прямо, смело, а взгляд не открытый, не совсем дружеский. Преступник!
Матрос наивный, "бывший" слишком самоуверенный, поэтому зритель имеет возможность догадаться первым.
С перекупщиком Денис объясняется властным жестом - видать в преступном мире он не на побегушках.
Взглядом "режет", точно ножом. Неужели это и есть главарь? Нет, мягковат он для матерого бандита.
2 серия все объясняет. Но последняя сцена с участием Угрюмова приняла столь неожиданный оборот, что заставила меня удивиться и улыбнуться одновременно.
Искренняя дружеская теплота, на которую столь щедр бывает Сергей Угрюмов, смягчающим бальзамом пролилась на сердце раненого матроса. Как мог Петя выстрелить, если даже у меня карандаш из пальцев в этот момент выпал?
163
Весенняя фиалка (самара)    30.11.2014 - 18:57:49
"На пути к сердцу". Очень хороший добрый, оптимистичный сериал. Серьезный режиссер. Удивительно талантливые артисты подобраны.
Роль Сергея Угрюмова здесь кажется совсем маленькой, поскольку и играет-то он человека маленького, не очень заметного. Парень добрый, по-детски открытый, но "ведомый" по натуре. Люди такого типа, если не имеют надежного "ведущего", в лихие времена запросто оказываются "на обочине жизни".
Но, честно говоря, мало кто прошел через лихие годы без потерь и ошибок, поэтому личность Сергея меня зацепила.
Считаю эту роль Угрюмова одной из самых удачных - просто кружевная работа. И особенно мне понравился последний момент разговора в 10 серии, который раз 20 пересмотрела (не преувеличиваю). Позитивная нотка, столкновение разных чувств, заход на душевный поворот... Нет, не стоит пытаться такое произведение актерского искусства в письменную форму перекладывать, это стоит посмотреть.
сообщение было отредактировано в 18:59
162
Весенняя фиалка (самара)    25.11.2014 - 22:16:41
"Стилет 2". "Характер стойкий, приближающийся к нордическому. Безукоризненно выполняет свой долг. Проявил себя незаменимым работником и талантливым организатором. С товарищами по работе ровен и дружелюбен. Беспощаден к врагам (нужное вписать)".
Вот, пожалуй, самая точная характеристика на Волкова. Хотя персонаж получился довольно многоликим - для каждого случая у него нужное лицо найдется.
Может поэтому я вспоминала другие роли Угрюмова, где обстоятельства аналогичные.
Разговаривает Волков с шефом, улавливаю я в их отношениях отцовски-сыновьи нотки, и на память приходит, какой в "Исаеве" шедевровый Воленька получился.
Волков вроде бы искренне, по-братски улыбается десантникам и спокойно отправляет их на тот свет. А у меня в голове: здорово в "Темном мире" у Угрюмова получился некто, сочетающий в себе два естества - человеческое и дьявольское.
Конечно, Волков близко не похож ни на Воленьку, ни на колдуна. Просто режиссер немного "потянул кота за хвост". Было бы действие подинамичнее, не уходили бы мои мысли в сторону.
161
Весенняя фиалка (самара)    25.11.2014 - 19:33:23
"Таксист" (2 серия). Оперативник. Чуть расслабившийся, чуть самоуверенный, чуть с ленцой - чуть не провалил задание.
Здесь Сергей Угрюмов немного похож на Краморова.
Да еще обстановка такая: полуразрушенный дом, такси... Только "мужика в пиджаке" не хватает и "дерева во".
160
Весенняя фиалка (самара)    21.11.2014 - 22:21:44
"Лекарь поневоле". "В школе меня ругали за хулиганство, а теперь за него же деньги платят". Точно, Сергей Викторович!
Смотрела эту миленькую комедию - хохотала от души, и даже на следующей день настроение у меня было легкое и радостное.
159
Весенняя фиалка (самара)    16.11.2014 - 20:42:37
"Главные роли". В персонажа Сергея Угрюмова я влюбилась с первого взгляда. Ах, эти простые, честные глаза! Как можно перед ними устоять! Как можно исполнителя "Кузнечика" с выражением не принять в театральное! Такие люди, как Иван Иванович, делают жизнь лучше самим фактом своего существования.
158
Весенняя фиалка (самара)    05.11.2014 - 22:33:23
"Григорий Р." (продолжение) Человек, который сел не в свои сани, всегда нелепо выглядит, но поначалу мне показалось, что Угрюмов делает своего героя слишком карикатурным. Однако, режиссер ловко вставил маленький фрагмент документальной съемки Керенского.
Те же испуганные глаза, вымученная улыбка, марионеточные движения. Почти полное сходство "документального" Керенского с Керенским-Угрюмовым развеяло мои сомнения.
Надо заметить, что даже на фоне обрусевшего немца, Александр Федорович смотрится нерусским человеком, инородной частицей, посторонним в своей стране. А уж на фоне, хотя и нежизнеспособной, но все же величественной монархии фигурка Керенского вовсе ничтожна - "пена человеческая на волне смуты".
Но артист Сергей Угрюмов только выше поднялся в моих глазах, благодаря этой роли.
Бесспорно, предназначение Сергея - роли людей спокойных, уравновешенных, цельных, внутренне собранных, сильных духом, способных на большие свершения. Но посмотрите, как блестяще актер играет человека, обладающего диаметрально противоположными качествами.
Универсальный, всемогущий талант!
157
Весенняя фиалка (самара)    05.11.2014 - 22:07:29
"Григорий Р." Если фильм не получит "Нику" - буду удивлена. Просто подарок киногурману. Смотрела аж с жадностью.
Об исторической достоверности судить не могу - знаний маловато. Для меня этот фильм - картина русской души. Не о том, какая эта душа хорошая, и не о том, какая плохая - о том, какая она есть. Причем тема взята широко и глубоко, попадание - 100%.
Словесное описание дать не смогу, да и сами создатели вряд ли смогут - многое сделано на интуиции. Чтобы перечислить все интересные сцены и сценочки, моменты и моментики, оттенки и оттеночки, амбарную книгу исписать надо. Богатый фильм!
Все артисты будто поставили перед собой задачу: полностью себя на "Григория Р." истратить, а после премьеры и умереть можно. Слава Богу, все живы!
Авторы не навязывают зрителю каких-либо взглядов, оставляя широкий простор для размышлений и дискуссий. А вот остаться равнодушным к фильму трудно - душа откликается, даже если человек осознать это не может. Среди огромного числа мнений много таких неосознанных откликов прочитывается.
Керенского, например, кто-то сгоряча идиотом обругал.
А он, между прочим, выглядит сдержанным, терпимым, демократичным человеком.
"Побед не видно," - говорит ему немец с ехидно-снисходительной улыбкой. Нет сомнений, речь идет о провале июньского наступления (наступление Керенского).
Как бы тов. Сталин среагировал на подобную "шпильку"? А Керенский крови не жаждет, он в следователе союзника ищет. Одинок министр, опоры ни в чем не чувствует. Пыжится немного выглядеть властным-грозным, но у него это плохо получается.
В любой детали Александр Федорович точен и аккуратен. Занимая должность поскромнее, он был бы незаменимым работником, уважаемым господином и (обручальное колечко не оставляет сомнений) примерным семьянином.
Но подняло заурядного чиновника "волной смутного времени" на самую вершину государственной власти. А раз подняло, значит скоро шлепнет. По глазам видно, что живет премьер-министр с мыслью о скором "шлепке".
Керенский - сама деятельность, но эта деятельность не имеет четкого направления и порой тормозится, когда мысль заходит в тупик. Так бывает, когда человек занят тем - сам не знает чем. Оно и понятно, сколько грязи не вылей на Распутина, царя или еще кого, доверия к временному правительству от того не прибудет.
156
Весенняя фиалка (самара)    29.10.2014 - 20:45:51
"Казаки-разбойники". В сообщении № 114 написано "напомнил Маковецкого". Не нахожу сходства между Угрюмовым и Маковецким. Но, возможно, речь идет о роли Крушевского? Михаил Борисович мне очень напомнил Кабачкова из "Карнавальной ночи 2". И я готова предоставить в эту компанию третьего персонажа.
Попалась мне случайно на глаза весьма истеричная книга о жертвах Сталинских репрессий. Не обратила бы на нее внимание, но в одной главе речь шла о жителях моего родного села и моем прадедушке.
Суть дела толком изложена не была - одни эмоции. Поэтому я обратилась к автору, редактору коммерческо-православной газеты, с просьбой пояснить подробнее.
Но он сразу встал в позу "не смейте меня пугать, я сам боюсь". Во время нашего короткого разговора мне постоянно казалось, что его фамилия Кабачков-Крушевский. Видимо, все "клоуны" при должности выглядят одинаково.
На следующий день я рассказывала эту историю своему знакомому (журналист по образованию).
Он меня успокаивал и смеялся: "Не огорчайтесь. Не вы первая... У него уж образ жизни такой - напишет "с потолка", а потом собственного телефона боится."
Значит мне не показалось! Вылитый Крушевский!
сообщение было отредактировано в 20:47
155
Весенняя фиалка (самара)    27.10.2014 - 21:00:38
"Старшая сестра" (25.10.14) Новая версия существенно отличается от той, которая была показана на канале "Россия 1" несколько месяцев назад, и на которую я написала отзыв № 143.
Исчезли неудачные сцены, многое "подчищено", акценты сместились. Картина выглядит более цельной.
Кирилл стал выглядеть героем, а не солдафоном-недотепой; Надя - мужественной женщиной, но не "ломовой лошадью"; моя любимая Лида стала более отрицательной.
Очень даже неплохой фильм получился, но до шедевра далеко.
Сила Российского и Советского кино (даже самого неправдивого) в его искренности. А Фархот Абдуллаев снимает одно, думает другое.

Как только закончился фильм, мне позвонил парень из семьи таджикских гастарбайтеров. Он знает, что я "включаюсь" в любое кино с участием Сергея Угрюмова и решил поделиться своими впечатлениями.
От восторга мой добрый юный друг немного путал русские слова, но я поняла, что Кирилл заслуживает, по его мнению, самую высокую оценку.
154
Весенняя фиалка (самара)    26.10.2014 - 19:50:25
"На всякого мудреца довольно простоты".
Если Угрюмов играет героя полностью отрицательного, то такие черные краски подбирает, что чернее некуда. Голутвин в его исполнении не человек, а мешок мусора, который только выбросить осталось.
Один зритель назвал этого персонажа "уморительно смешным" (отзыв на интервью "Я - спецназовец психического фронта..."), но я над такой мрачной карикатурой смеяться не могу.
Понимаю, изучая роли артиста, вычислить его собственный характер невозможно, но то, что Сергею Угрюмову пьянство отвратительно - ничуть не сомневаюсь... И выражаю свою солидарность.
А засмеяться меня способны заставить другие герои Угрюмова. Например, очень смешная сцена в 1 серии "Время жестоких" с милым, по-детски обаятельным Трефиловым. Или даже Усатый вместе с командой горе-психов (маленькая сцена из "Золотого теленка".)
153
Весенняя фиалка (самара)    26.10.2014 - 19:12:12
"№ 13" Фильм-спектакль. (2003 г.) Это ставили, наверное, все драматические театры, но постановку МХАТ смотрела с особым удовольствием. Все здорово! Особенно А.Леонтьев!
А Сергею Угрюмову досталась самая выгодная роль. Он играет фактического хозяина гостиницы. Пока хозяин юридический бегает, суетится и нервничает, Джек спокойно, с доброжелательной улыбкой, не совершая лишних движений и не делая ни одного лишнего шага, складывает деньги в карман.
Когда все вокруг с ума сходят, дела спокойного, рассудительного и улыбающегося человека будут процветать, даже если других достоинств он не имеет. Это аксиома!
Помножить ее на обаяние артиста и... полный успех роли!
152
Весенняя фиалка (самара)    21.10.2014 - 21:39:06
"Каменская-2". Долго не решалась написать об этой роли Сергея Угрюмова, но все-таки рискну. Дело в том, что в образе Николая Саприна артист похож как две капли воды на настоящего преступника.
Это было в конце 70-х. Я тогда была тихим, послушным ребенком, и знала о жизни взрослых больше, чем они о моей.
Время было такое спокойное, что наивные, доверчивые и не шибко богатые жители деревни, не так давно переехавшие в высотные новостройки, отлучаясь на полчасика из квартиры, не считали нужным запирать дверь.
Этого человека звали Юрий. Нежные, лучистые глаза. Красивый профиль. Очаровательная улыбка. Слегка капризно оттопыривалась нижняя губа.
Только на одной фотографии с какого-то праздника лицо Юры получилось злым и встревоженным, а так оно всегда было приветливым. На всех Юра производил впечатление воспитанного, интеллигентного человека, хотя был несколько нагловат. Даже эта нагловатость в нем была обаятельной.
Излишне эмоциональные дамы, едва завидев Юру, просто млели. Но их кумир был, вероятнее всего, однолюбом. Только его любимая жена выглядела несчастнейшим существом - супруги явно не ладили.
"Не понимает баба своего счастья," - судачили бабушки на лавочке.
Эти же бабушки потом готовы были идти в суд и дать на "милого Юрочку" самую лестную характеристику, но оказалось, что "милого"будут судить за грабеж и убийство женщины, совершенное с особой жестокостью.
Все похоже, кроме одного. Когда Юра увидел на пороге своей квартиры милиционеров, у него сдали нервы и началась жуткая истерика.
Хорошо, что в каждой роли Сергей Угрюмов разный. И сколько бы преступников он не сыграл, второго Николая Саприна я не увижу. Гарантировано!

< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 >

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram