
Новости кино
Премьера состоится 19 апреля

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках

Новости кино
Бывший рэпер устраивается на работу в школу

Новости кино
Премьера состоится на ТНТ

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста
обсуждение
Его зритель всегда будет помнить и любить.
Родившийся в Свердловске Роман Ткачук в детстве уехал с родителями в Ташкент, где не только окончил школу, но и поступил на режиссёрский факультет Ташкентского ТХИ им. А. Н. Островского. Закончив обучение в нем к 1955 году, он сразу стал актёром театра им. М. Горького и играл на сцене.
Режиссёрский дебют Ткачука состоялся в этом театре несколько позже.
Через 10 лет, в 1965 году, Роман Денисович был принят в труппу популярного Московского театра сатиры.
Он не потерялся среди талантливых знаменитых коллег, которых в театре было немало, и стал в нём одним из ведущих актёров. Александр Ширвиндт отмечал особый талант Ткачука сохранять лиричность и только ему свойственные трогательные нотки «грусти… и неустроенности» в любой роли - и драматической, и комической.
Первой ролью Ткачука в кино стал Женя Панько в комедии 1956 года «Встретимся на стадионе». Необычный стиль игры и талант актёра стали для него путеводной звездой в кинематографе и после переезда в столицу.
Несмотря на то, что главных ролей Ткачук не играл, его второстепенные и эпизодические персонажи имели индивидуальные характерные черты и надолго запоминались зрителям. За 38 лет на большом экране его стаж насчитывает 73 сыгранных роли, включая озвучивание мультфильмов.
Своеобразный голос Романа Денисовича оказался востребованным и для дублирования актёров зарубежного кино: на его счету ещё 26 фильмов с голосами добряков и злодеев, героев и негодяев, неудачников и проходимцев.
По воспоминаниям близких и коллег, семейная жизнь Ткачука с актрисой того же театра Майей Гнездовской была вполне счастливой и отличалась полным взаимопониманием. Актёр просто боготворил свою супругу – хрупкую и очень симпатичную женщину с сильным волевым характером.
Однако у Майи внезапно появились проблемы психического характера: она стала путаться в мыслях, уходить из дома, выпивать.
В январе 1994 года тоже запивший Ткачук забрал жену из медицинского учреждения домой в очередной раз.
В тот же день их мёртвые тела нашли в незапертой квартире.
Точно установить, что произошло и почему умер Роман Ткачук, невозможно или скрыто близкими умерших. Единственное, что известно достоверно – 61- летний актёр пережил свою обожаемую жену лишь на несколько часов, как всегда и обещал.
Поговаривали, что он допил содержимое её бутылки. В народе до сих пор популярны версии об убившем актёра «синдроме вдовы» и проклятье фильма «Мастер и Маргарита», в котором он снимался.
Они похоронены рядом на Долгопрудненском кладбище Москвы.
https://2aktera.ru/uploads/images/roman-tkachuk-prichina-smerti-326.jpg
.................................................
Помню, люблю..
Светлая память...
Может быть, вам будет интересна эта заметка о Романе Ткачуке.
Лучший в мире пан Владек.
.... Павел Подкладов
Актер Ташкентского русского драматического театра им. М. Горького (1958-1965).
Государственная премия РСФСР имени К.С. Станиславского (1977) — за исполнение роли в спектакле «Пена» С.В. Михалкова.
Награжден орденом «Знак Почёта» (1972).