Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >

430
Ярославна (Киев)   29.03.2025 - 19:03:33
Добавьте, пожалуйста, в фильмографию Иннокентия Смоктуновского в раздел «Озвучивание» фильмы:
"Осуществление идеи. Королев".
«Взлет. Гагарин», 1980
Киевнаучфильм по заказу Гостелерадио СССР
Текст читает Иннокентий Смоктуновский.
429
Кубанка   28.03.2025 - 07:42:54
Сто лет со дня рождения. Замечательный Гамлет, замечательный Деточкин, губернатор Цейдлер -точное попадание в образ . Какой диапазон, талант, какое перевоплощение ! Браво артисту!. Смотрим, восхищаемся. Помним с благодарностью.
428
Ахат Хафизов   11.09.2024 - 10:52:07
Про актера Иннокентия Смоктуновского на основе дневниковых записей в книге «Ричард Викторов. Тернии» - съемка фильма "Москва-Кассиопея":
11 сентября 1972 года:
СЕГОДНЯ И.М. СМОКТУНОВСКИЙ СОГЛАСИЛСЯ ИГРАТЬ СЕРОГО!
Утром я решил позвонить ему в последний раз: «Да или нет», но только не через кого-то, а именно мне.
Поговорили…и договорились! Завтра примеряем костюм и послезавтра снимаем сцену с Катькой.
14-го, возможно, «Лестничную площадку».
12 сентября 1972 года:
Сегодня репетировали, подбирали костюм и т.д. со Смоктуновским.
Общение с И.М. Смоктуновским очень приятно, хотя всегда приходится быть в абсолютной форме.
13 сентября 1972 года:
Начал снимать И.М. Смоктуновского. Работать легко и приятно. Господи! Какие счастливые режиссеры, которые могут работать с большими актерами на серьезных «взрослых» фильмах! Ведь работая с детьми, ты постоянно отдаешь и ничего не приобретаешь в знаниях, мастерстве, возможно, в таланте. Им (детям) нужно только отдавать! А как же мне?
Очевидно, что детский фильм необходимо снимать в лучшем случае «через раз». Иначе твоей режиссуре, голубчик, конец! И бесповоротный, так-то!
Примечание от Надежды Семенцовой:
Присутствие такого большого актера в группе, как И.М Смоктуновского, очень важно. Каждая его съемка, каждое появление в группе было событием. Ричард же всегда заботился о том, чтобы в любых условиях был максимум удобств дли Иннокентия Михайловича, хотя создавать их, например, в Заветном (Керчь) было нелегко.
А ребятам, снимающимся в картине, он настоятельно советовал: «Смотрите, смотрите, учитесь! Такое бывает не часто в жизни и остается с вами навсегда, как одно из ярких воспоминаний!»
Я обращала внимание, что когда эти два человека прогуливались перед съемочной или сидели в комнате отдыха и беседовали, то вокруг создавалась атмосфера приподнятости и желание всех приобщиться к происходящему в этот момент творческому процессу.
Люди общались тихо, старались быть собранными, деликатными, предупредительными, думающими о необходимом.
Говорят – дурные примеры заразительные, а здесь шёл добровольный урок на тему: «Как творить добро». И конечно, все было на благо будущей картины, студии, кинематографа!
427
Дмитрий А. Мишин   28.03.2024 - 23:03:49
легендарный человек, которым восхищались советские актеры. а нынешние хорошо если знают.
426
Бабур из Ташкента (Ташкент)    28.03.2024 - 00:49:22
На следующий год будет вековой юбилей Великого Артиста.А в этом году уже 30 лет как Великого Мастера нет с нами...Светлая память Легенде мирового кино и скромнейшему Человеку,прошедшему славный фронтовой путь на войне! Помним...Чтим...
425
Петра Тётя   28.03.2024 - 00:35:42
№243 сергей сергеевич дядя
в этом году будет 89 лет со дня рождения и 20 лет со дня смерти И.М. Смоктуновского. Вечная память.
Нервная импрессия его ролей, какая-то ядерная энергия интровертной выразительности. Кого с ним сравнить?
424
Евсевия   01.03.2024 - 05:53:17
№302 Valentin V. K.
... Уважаемый Искатель, разделяя Вашу оценку творчества Иннокентия Михайловича, позволю себе не согласиться с Вами в выводе. Разве нужен фильм об актёре? Разве есть тот, кто сумеет его сыграть? Разве нужен ещё один "спасибаштожывой"?
Согласна что снимать фильм не надо. Смотрите то что он сотворил. Лучше всё равно не получится. Ну кто его изобразит?
423
Евсевия   01.03.2024 - 05:37:10
№383 Арье Азеф (Эйлат)
...
Из пяти знаменитых советских Гамлетов в классических не-"концептуальных" постановках, Е.Самойлов и Э.Марцевич были лучше И.Смоктуновского, а А.Солоницын и О.Янковский - хуже.
Когда Смоктуновский ушел из Малого театра, срочно вводили на роль царя Федора в "Царь Федор Иоаннович" Юрия Соломина (выучил роль за 10 дней). Соломин играл по своему. Критики считают что сравнивать их нельзя оба были великолепны. Но в плюс Соломину ставят то что он всегда был в форме. Тогда как Смоктуновский один спектакль мог играть гениально, следующий просто провалить. Люблю обоих. Правда царь Федор Юрия Мефодьевича мне ближе.
422
Анна Горлова   19.02.2024 - 08:33:55
Мы с ребенком ехали в деревню, я включила аудиозапись "Капитанская дочка" в исполнении Смоктуновского. После прослушивания мой ребенок 2 раза сам перечитывал произведение.
Смоктуновский смог то, чего многим актерам даже в голову не приходит, а именно проникнуть в душу и задуматься о себе, познать себя и постараться сделаться лучше. Я не знаю актера лучше на сегодняшний день.
421
игрок   12.07.2023 - 22:52:29
№419 Андрос
...
Всё проще. Среди "Людей в черном" порой встречаются пришельцы с дальних миров, маскирующиеся под людей. Поэтому, ИОО вполне может быть одним из них. То есть, не человеком. Кстати, сам Смоктуновский не раз намекал о своём неземном происхождении.. Говорил: "А я, актёр, космический..", говорил - "Я наверное, звероящер."
Среди людей в чёрном- работников спецконторы- не было пришельцев, маскирующихся под людей. Там были только земляне, и они наблюдали за пришельцами, маскирующимися под людей и живущими на Земле под видом людей. Надо внимательно смотреть.
420
Андрос (Санкт-Петербург)    12.07.2023 - 01:13:34
А сколько наименований аэро-космического характера среди работ Иннокентия Михайловича. С ума сойти!.. Я просто порвзился тому, как много Космоса! Лети, лети.. - "Дети солнца", "Без солнца", "Москва - Кассиопея", "Отроки во Вселенной", "Под небом голубым..", "На одной планете", "Звезда пленительного счастья", "Опоры Земли", "Болдинское притяжение", "Я к вам лечу воспоминаньем", "В ночь лунного затмения", "Взлёт", "Полёт на Шаре", "Непотерянный рай", Спектакль "Лунная Соната", "Барьер" (Болгарская фантастика о левитации и телепатии, и Смоктуновский в главной роли композитора Манева.. Он полетел!.. Полетел вместе с Ней..
419
Андрос (Санкт-Петербург)    12.07.2023 - 00:01:25
№418 игрок
... Люди в чёрном обыкновенные земляне без всяких особых способностей. У ИОО нечеловеческие (сверхчеловеческие) способности. Значит, он пришелец из гораздо более развитой цивилизации.

Всё проще. Среди "Людей в черном" порой встречаются пришельцы с дальних миров, маскирующиеся под людей. Поэтому, ИОО вполне может быть одним из них. То есть, не человеком. Кстати, сам Смоктуновский не раз намекал о своём неземном происхождении.. Говорил: "А я, актёр, космический..", говорил - "Я наверное, звероящер."
сообщение было отредактировано в 00:02
418
игрок   09.07.2023 - 22:37:16
№417 Андрос
... Смоктуновский играл ИОО "Человека в черном". "Люди в черном" - в популярной культуре, - специалисты по внеземному разуму.
Люди в чёрном обыкновенные земляне без всяких особых способностей. У ИОО нечеловеческие (сверхчеловеческие) способности. Значит, он пришелец из гораздо более развитой цивилизации.
417
Андрос (Санкт-Петербург)    09.07.2023 - 17:07:04
№416 Ахат Хафизов
...
На сайте "Отроки-друид" я насчитал около восьми или девяти разных вариантов того, кем мог быть ИОО (он же в сценарии - Серый). Тут и КГБ, тут и голограмма одного из пионеров, тут и инопланетянин и т.д. В любом случае, он двигал сюжет, всегда помогал ребятам, так сказать, опекал их. Но главную работу ИОО за них сделать не мог - ведь тогда пропадает смысл фильма! И действительно, его появление в конце "ОвВ" - как бы смазывает всю Дилогию... Но что снято, то уже снято - это на века, надеюсь, что никто этот фильм уже не переделает, и никто не снимет ремейка или что-то подобного...
Смоктуновский играл ИОО "Человека в черном". "Люди в черном" - в популярной культуре, - специалисты по внеземному разуму. Есть такая серия американских научно-фантастических фильмов. В фильме "Живой труп" он создал похожий образ "Человека в черном". Я насчитал много фильмов художественных и документальных и книг, с темой Космоса, и участием Смоктуновского, -
1) Москва - Кассиопея (1973)
2) Отроки во Вселенной (1974)
3) Сериал "Этот фантастический мир", выпуск 7 (1982). Звёздный странник входит в телепатический контакт с командиром космического корабля (Смоктуновский).
4) Космическая одиссея "Укрощение огня" (1972). Смоктуновский в роли Циолковского.
5) Документальный фильм "Рождение идеи. Циолковский." (1980). Текст от автора читает Смоктуновский
6) Документальный фильм "Взлёт" (1979) посвященный Юрию Гагарину. Текст от автора, Смоктуновский.
7) Документальный фильм "Стрела времени" (1986). Про Вселенную, озвучивает Смоктуновский.
8) Художественный фильм Литовской киностудии "Маленький принц" (1966). Смоктуновский озвучил роль лётчика, который терпит крушение в пустыне, и встречает принца, называющего себя пришельцем из Космоса..
9) Фильм Михаила Ромма "Девять дней одного года" (1961). Смоктуновский в главной роли физика Ильи Куликова. В одной из сцен, гости на юбилее обсуждают полёты в Космос.
10) Художественный фильм "Уникум" (1983). Смоктуновский устами своего персонажа произносит фразу: "Когда человечество затосковало об инопланетных братьях, появились летающие тарелки. А когда же возникла нужда в необыкновенном, - нашли следы снежного человека."
11) Художественный фильм "До будущей весны" (1960). Школьный учитель Алексей Николаевич (Смоктуновский) произносит фразу: "Человеку и в Космосе нужна будет ветка сирени."
12) Двое под одним зонтом (1983). Смоктуновский в главной роли директора цирка, а в самом фильме звучит песня про Космос.
13) В книге Смоктуновского "Быть" - пространные рассуждения автора про Космос и полёты на Луну..
14) В книге Смоктуновского "Ненавижу войну" - говорится про Космос и внеземные цивилизации.
416
Ахат Хафизов   28.06.2023 - 09:51:47
№415 игрок
№413. ИОО- наземный резидент сверхцивилизации 4 типа по шкале Кардашёва-Каутца. Ему полагалось только шпионить за первобытной недоцивилизацией 0-типа, а он зачем-то влез в её дела (это мои фантазии на тему). Но в дела на Альфе не влезал. Отрокам пришлось по-взрослому вступать в контакт с тамошними и по-взрослому разбираться с роботами. Но появление ИОО на планете в финале перечеркнуло всю затею. Если он мог один телепортироваться на Альфу, мог и прихватить с собой группу взрослых учёных. Чтобы они по-взрослому решали взрослые проблемы. И не пришлось бы тратить немыслимые средства на постройку и снаряжение "Зари", вырывать отроков из жизни своего поколения. Или ИОО мог телепортировать экипаж на Землю, даже вместе с кораблём. Чтобы им не ползти обратно на своей субсветовой галоше 27 локальных и 250 независимых лет.

На сайте "Отроки-друид" я насчитал около восьми или девяти разных вариантов того, кем мог быть ИОО (он же в сценарии - Серый). Тут и КГБ, тут и голограмма одного из пионеров, тут и инопланетянин и т.д. В любом случае, он двигал сюжет, всегда помогал ребятам, так сказать, опекал их. Но главную работу ИОО за них сделать не мог - ведь тогда пропадает смысл фильма! И действительно, его появление в конце "ОвВ" - как бы смазывает всю Дилогию... Но что снято, то уже снято - это на века, надеюсь, что никто этот фильм уже не переделает, и никто не снимет ремейка или что-то подобного...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >

Иннокентий Смоктуновский: новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram