
Спутник телезрителя
8 апреля, 23:30, ТВ-3

Новости кино
Компания сделает ставку на зрелищные проекты с высоким зрительским потенциалом

Лайфстайл
Фёдор Добронравов задал высокую планку сыновьям

Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Интервью
Актер — о сериале «Крестоносцы», схожести своего героя с Доктором Хаусом и желании примерить новые амплуа

Лайфстайл
Актёр приехал в Москву

Обзор сериалов
35 лет сериалу, который изменил телевидение

Новости кино
обсуждение
Посмотрела "Туман" и открыла для себя этого прекрасного актера. Зашла посмотреть, где он еще снимается и увидела графу "Годы жизни". Чертовски жаль! Потрясающий актер, харизматичный, трогательный, мужественный! Царство небесное
Вглядитесь в его глаза, такие выразительные, тёплые - в них видны мягкость и даже какая - то грустная мудрость.
Увы, жизни прекрасному Актёру было отпущено до обидно мало - всего 26 лет. Но те роли, которые он успел сыграть и которые мне посчастливилось видеть, были сыграны, по моему мнению, просто превосходно, с редким мастерством, неожиданным для Артиста столь молодого.
Его образ Глеба Лобова из сериала "Я лечу" стал для меня полгода назад эмоциональным потрясением - я никогда не думала, что можно сыграть ТАК. Это очень глубокий, очень неоднозначный персонаж, и перед Актёром стояла весьма непростая актёрская задача - показать персонажа - трикстера, яркого и обаятельного, но при этом и насмешливо - высокомерного и временами почти отталкивающего. И тотально одинокого в своём экзистенциальном одиночестве, измученного, разрываемого неразделенным чувством любви.
Молодой актёр Игорь Шмаков, которому в ту пору было всего 22 года, справился со своей задачей блестяще; он сумел показать весь спектр эмоций своего героя - от раздражения до злости, от грусти до горечи, от нежности до смирения. Персонаж получился удивительно, просто до боли живым, без ненужной гиперболизации и утрированности. Это теперь один из любимых образов в кинематографе у меня. И даже сейчас, пытаясь анализировать образ Глеба, я с трудом могу подобрать слова - настолько тонко, на грани, был сыгран этот персонаж.
Не могу также не отметить образ Муаррона, которого Актёр Шмаков играл на сцене родного Театра Сатиры в спектакле "Мольер, или кабала святош". К сожалению, полной телеверсии с участием Игоря нет, но даже по тем отрывкам, которые видела я, можно судить о том, КАК был сыгран этот персонаж. Желая быть объективной, я посмотрела несколько телеверсий этого спектакля, разных театров, в том числе и Театра Сатиры, где Муаррона сыграл уже Андрей Барило - несколькими годами позже Игоря. И на мой взгляд, у Игоря Игоревича образ получился наиболее ярким и достоверным. Его персонаж изящен, лёгок и грациозен, в нём удивительным образом смешались фамильярная наглость, фатоватость и при этом почти возвышенный артистизм. Но апогей всего - конечно, боль его персонажа, его запоздалое раскаяние, ужас от осознания того, что натворил. Почти слепой ужас, искажающий нежные, тонкие черты, отражающийся тёмной тенью в глазах - ужас этот настолько давящий и осязаемый, что как будто невольно передаётся зрителю. А этот взгляд безумца, когда Муаррон Игоря с такой страстью, с таким придыханием почти шептал бессвязно: "Ваше Величество, я ЖИТЬ не могу без театра! ". И эта реплика, идущая из самых глубин сердца - точно крик самого Актёра. На Муаррона можно смотреть бесконечно - и с каждым новым просмотром открывать для себя всё новые и новые оттенки в актёрской игре прекрасного Игоря Шмакова.
Ему было всего 26 лет, когда он шагнул в Вечность - а сегодня исполнилось бы 38 лет... Смотрят на нас с фото его такие чистые, ясные глаза... И глаза эти как будто что - то пытливо вопрошают. Приходит невольная грусть, сжимающая сердце острыми когтями - но приходит и радость. Радость оттого, что он, такой искренний, яркий и талантливый, жил и играл, делился со зрителями своими живыми эмоциями.
Просто БУДЬ, Игорь. Просто БУДЬ, прекрасный Актёр. Твой зритель тебя помнит и любит. ❤
А недавно стала смотреть сериал Платина, второй сезон. Увидела знакомое лицо в 1 серии на 43-ей минуте. Посмотрела в твою фильмографию - Ты снимался в этом сериале. Как хорошо, что и здесь можно увидеть тебя живым....
Царствие Небесное Игорю!
Помним. Любим. Скорбим.
Посмотрела - странички Игоря нет ни на сайте "Могилы знаменитостей", ни на "Они тоже гостили на земле..." (раньше была там). Хотела посмотреть на памятник (знаю, что много лет его не было) - и вот такой облом((
Заглянула я сейчас на страничку Игоря на сайте "Могилы Знаменитостей" и просто обомлела. Установлен памятник. У меня один вопрос: "Это что за...?!" Конечно, дело вкуса и финансовой возможности родственников, но не до такой же степени! Ничего личного, но, честное слово, лучше бы все осталось, как было...
"Использование жерновов в качестве надгробных памятников было обусловлено как прагматичными, так и символически-ритуальными причинами."
Очень интересная мысль: "На символическом уровне жернова-надгробия обозначают границу, а сквозное отверстие представлялось каналом коммуникации между этим и тем миром, а также воспринималась в качестве входа в подземный мир."
Очень рано мы лишились прекрасного актёра и не менее прекрасного человека. Слишком рано...
Впервые увидев Игоря в сериале "Я лечу", я была восхищена - какая же должна быть внутренняя сила, чтоб сыграть такого сложного, противоречивого, но все-таки положительного персонажа!..
Его Глеб запал мне в душу не меньше, чем герой Владислава Галина и почему-то, несмотря на хитросплетения сюжета, до последнего хотелось верить, что он, достойный сын Лобовых, все же обретёт свое счастье с Лерой... Не срослось...
Второй фильм, оказавший на меня не меньшее эмоциональное влияние - это "Туман". Игорь божественно воплотил свою роль...
Царство небесное такому великолепному актёру, ушедшему слишком рано...
... А вы знаете расценки на памятники?
У вдовы Игоря на руках остался маленький ребёнок и наверняка куча долгов. Вряд ли он за свою недолгую жизнь успел скопить большие капиталы...
Не наше это дело -
судитьудивляться таким вещам.Поэтому ничего удивительного в том. что нет памятника. Все потихоньку наладится. ГЛавное. что Игоря помнят. И помнят не только близкие и родные люди. но и любители кино.
Я спокойно не могу смотреть фильм Я лечу. Особенно сцены. где Игорь в больнице.
Всего через несколько лет актера не станет. Жутко смотреть зная это. Талантливый и многообещающий актер был. Но очень рано ушел из жизни.