
Лайфстайл
Премьера сериала «Гипнозис»

Обзор сериалов
Полумертвый Кевин Бэйкон против зловещих мертвецов

Лайфстайл
Любовь живёт три года

Спутник телезрителя
4 апреля, 10:05, Кино ТВ

Спутник телезрителя
В ночь с 6 на 7 апреля, 00:00, Первый канал

Новости кино
Подошли к концу съемки военно-исторической драмы «
Рослый»

Лайфстайл
Под актёра расчищают место в новых сериалах

Новости кино
Действие продолжения истории развернется спустя 10 лет
обсуждение
Желаю хороших ролей! Спасибо за Пушкина! Давно не получала такого удовольствия от чтения!
Мы очень рады, что Вы у нас есть ! Еще раз выражаем Вам искреннюю благодарность от всех нас за Ваше творчество.
С уважением, Лидия Николаевна
Сердечно поздравляю Вас с Днем Рождения! От души желаю Вам счастья, радости, благоденствия, новых творческих свершений!
Радуемся каждому Вашему успеху, граф Воронцов, первый рыцарь и кавалер княжества Московского!
Пусть радость и сердечное тепло, которое Вы дарите своему зрителю, вернуться к Вам словами благодарности и любви!
Играйте, творите, получайте зрительскую отдачу и
наслаждайтесь жизнью, работой, новыми и интересными ролями.
А мы всегда мысленно с вами и посылаем Вам и Вашим коллегам
Установку на удачу и успех.
От души поздравляю Вас с Днём Рождения и желаю блистать в театре и кино, быть успешным, удачливым и любимым! И непременно - полным сил и энергии)))
Мой приятель сообщил, что 2 октября смотрел всё ту же "Меру за меру". Несмотря на филологическое недавнее образование и на то, что я трещу ему о своих походах в театр, он тоже с налёту мало что понял в спектакле. ))) Он даже не запомнил названия пьесы. Говорит: спектакль с раздеванием. Кто, спрашиваю, автор? Шекспир! Так, теперь 50 на 50, спрашиваю: комедия или трагедия?
Он пошёл консультироваться у своей театральной спутницы.
Только тогда выяснилось... Ох! Ну и как впечатления?
Наместник - прохиндей, говорит. И вообще все там прохиндеи. А Изабелла, девушка в белом? Непонятная какая-то, - отвечает.
А Герцог-то, Герцог? - не унимаюсь я. Мне же интересно, будто это я сама ставила и сама играла! "А Герцог, говорит, - единственный порядочный человек. Не прохиндей". О как! Иронии, видать, не заметил.
Нет, сложный спектакль - "Мера за меру".
Но я рада: ещё два человека узнали, что Пушкинский - не отстойный театр. Потому и говорю, что "Уланского полку прибыло".
Мне показалось, что Александр Арсентьев вёл свою линию Бенедикта в тех же эмоциях и на тех же интонациях, как на записи от 2011 года. И вообще спектакль хорошо отработан, команда видна. Молодцы, очень приятно посмотреть и хочется ещё полюбоваться.
У Арсентьева не то что накладочка произошла, но немного неожиданно получилось в одном месте. Если посмотрите запись спектакля на Ютубе, то во втором акте увидите лирическую сцену объяснения Беатриче и Бенедикта. Там Бенедикт – Арсентьев бросает на самую авансцену пиджак, чтобы возлюбленная села на него, и этот пиджак падает на пол.
Так какая-то зрительница со второго (даже не первого) ряда подняла его и Арсентьеву подала, когда он спрыгнул за пиджаком. Я бы не сообразила поднять: я знаю, что так положено по постановке. Он посмотрел оценивающе. Секунды полторы понадобилось на реакцию. Взял у неё пиджак и руку ей поцеловал.
Живое дыхание театра, где ни один спектакль не похож на предыдущий, как бы строго ни соблюдался, скажем, "рисунок".
Энергетическая сцепка Урсуляк и Арсентьева, которая мне так нравится, опять прослеживалась от первого появления их перед зрителем. После сцены объяснения, когда Бенедикт и Беатриче уходят в темноту, я видела из амфитеатра, как Арсентьев поддерживал Урсуляк в темноте, чтобы не запнулась, потом отпустил в боковую дверь, сам вышел в противоположную. И в финале они ни на секундочку не расцепили рук.
Впрочем, я могу ведь долго об этом писать и расписывать...
И вторично поглядела "Женитьбу Фигаро". Урсуляк больше понравилась, чем в октябре, голос только после Шен Те сорванный был. Сергей Лазарев апельсин в этот раз поймал. ))) Но я должна признаться, я увидела, будто А. Арсентьев в этот раз снизил глубину своего графа Альмавивы, - чтобы Фигаро над ним одержал верх?! Хм, вспомнилась Фаина Раневская, ответившая на замечание режиссёра, что она играет слишком хорошо: "Если нужно для дела, я могу играть значительно хуже!"
А завтра открытие нового сезона для нашего любимого артиста!
В восьмой раз в сезоне была на спектаклях театра имени Пушкина.
Теперь все арсентьевские спектакли посмотрела. И на каждом у меня было маленькое открытие. В этот раз - как Александр Арсентьев играет отрицательного персонажа.
Нет, сам актёр говорит, что безработный лётчик Янг Сун – не плохой человек. Мы таких людей частенько видим рядом с собой. Халявщик, который считает, что ему все должны. Неудачник, много о себе воображающий. «Я – классный лётчик. Разве они, которые летают, могут посадить самолёт мягко, как на собственную задницу. Я – могу!»
Но он предаёт любящую его женщину, Шен Те. Он изменяет ей прямо на свадьбе (очень красивая и целомудренная пантомима Арсентьева с Анастасией Лебедевой).
Он пользуется добротой Шен Те, считает, что она ему должна, а когда та ему отдаёт последнее, ему, как и всем, кажется, что мало. «Ты мне нужна! Давай ещё денег!» И собирается без неё уехать в Пекин. Цинично говорит о Шен Те: «Она даст мне всё, что я попрошу, потому что ей нравится, как я её лапаю!»
Если Шен Те видится как некий идеал, к которому хочется стремиться, несмотря на то, что самой женщине живётся ох как несладко, в том числе и из-за её доброты, то Янг Сун представляется обыкновенным человеком, каких много, какие мы сами. Слабый человек, думающий о своих сиюминутных выгодах, не брезгующий воспользоваться моментом и пройти по головам других, не обращая внимания на их чувства, на их судьбу.
Это всё было необычно и интересно видеть.
В целом спектакль понравился, и не хотелось ничего анализировать. Всё вместе понравилось.
Я впервые смотрела спектакль в постановке Ю.Бутусова (наверное). Обратила внимание на создание общего образа спектакля, на ансамблевость не только игры, но и всех элементов представления. И звук (порой по мозгам), живая музыка, и слово - чёткая дикция актёров, которые, казалось бы, вчера в спектаклях других режиссёров пробалтывали реплики, и пластика - постоянное движение, динамичность, и ощущения - когда передние ряды партера заволокло дымом! В общем, брехтовскую атмосферу ощутила сполна.
И хочется плохой конец отбросить: "Он должен, должен, должен быть хорошим!" От нас зависит, каков он будет, думается. Пока - всё печально.
Спасибо актёрам театра имени Пушкина, а Александру Арсентьеву - самое большое спасибо, что я из-за него в этот театр пришла и заново его открыла для себя, для друзей и родных. )))
28 марта в рамках фестиваля «Золотая маска» шёл спектакль «Мера за меру» Московского драматического театра имени Пушкина.
А мне скорее понравилось.
Показана прекрасная семейная история, муж и жена такие лапочки, мама любит дочку не на словах, не пилит, не настраивает против мужа, дочка любит маму, старается её пристроить в жёны соседу. Правда, сосед уже 4 жён уморил - "Синяя борода". Живёт на крыше - "Карлсон". Но прикольный такой, фокусы показывает, галлюциногены принимает и других угощает. На весь партер навёл запах индийских специй. Ползает к себе в жилище через комнату молодожёнов.
Роль хиппи - соседа ВиктОра - как раз Арсентьев и играет.
Вначале, в 2010 году, он исполнял роль молодожёна.
Критика писала, что Арсентьев уже тогда не походил на молоденького начинающего юриста, а больше похож на преуспевающего адвоката.
А хиппи этого играл при начале Андрей Соколов, его же теперь, как я поняла, нет в театре имени Пушкина. Поэтому Арсентьев стал играть эту роль, а на той Владимир Жеребцов остался. Женщины колоритны и характерны: юная жена - Анна Бегунова и её мама - Ирина Бякова.
Вообще, пишут: всё, вроде, прекрасно, игра, декорации, костюмы, приметы 70-х годов, а история не трогает. Ну, кого как!
Мне показалось, что я похожа чем-то на главную героиню, эту девочку, которая клюнула на богему. А муж мой - как тот адвокат, которому надо деньги зарабатывать.
И актёры, и другие авторы спектакля окунули меня в ту атмосферу, где АББА пела своё "Аста маньяна"... Я поверила всем артистам, приняла те эмоции, которые они показывали, за чистую монету, хотя и вижу всю фарсовость и пародийность зрелища. Какие яркие костюмы! Какие утрированные эмоции! Какой радостный хэппи-энд!
Арсентьев меня "купил" абсолютно!
Слоны летали по небу и ездили по сцене, и я взлетела, как тот слон, а потом действительность меня приложила об землю, не успела я ещё выйти из зала.
Вот так как-то. Хотелось бы "поменьше фанатизма", да не получается.