Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Герман Качин фотографии
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 >

119
Маньяк (Москва)    03.01.2025 - 16:15:34
Кстати, в "Иронии судьбы" звучит голос Германа Николаевича - в самом начале, когда Ширдвиндт проходит по улице с шампанским, а там Дед Мороз с гармошкой - играет, скорее всего, не Качин, а вот голос точно его.
118
Римм@ (Алма-Ата)    29.11.2024 - 22:28:52
С Днем Рождения, любимый Артист.
Вчера встретила Германа Качина в фильме "Хоккеисты" (1964). Болел за команду РАКЕТА, - Вы не команда, а машина! Гните в таком же духе! :) Отличный актёр - эпизодник.
117
Ирия Гай   29.11.2024 - 17:49:52
Светлая Память Артисту!
116
Питер Сало   29.11.2024 - 17:11:46
Жалко, что на странице такого замечательного Мастера никто не пишет.
Вспоминаю в день рождения
Светлая память
Когда-то он был намного старше меня, а теперь я старше...
115
Питер Сало   22.06.2024 - 18:07:52
Так получилось, я уже не раз рассказывал, что сын актера начал свою службу в ЭМШ г.Североморска. И наш любимый актер приехал с супругой на присягу сына. Суперскромность. Я тогда стоял дежурным по части и пришел проверить размещении гостей. Всех поселили в одной казарме, и мужчин, и женщин. Все скромно. Я не мог не уделить внимания любимому актеру. Но он вел себя так скромно, что толком и поговорить не было возможности. Смешно, но в памяти осталась шуба жены :-) Она была изумительна - и супруга, и шуба.
114
Лена Ник (Красноярск)    21.06.2024 - 17:47:05
Талантливый колоритный человек - советский актер, преждеврменно ушедший из жизни, вероятно, от перестроечного беспредела и ужаса.
Маленькой звездочкой все же мелькнул... Спасибо за звучный голос папы дяди Фёдора)
113
Маньяк (Москва)    26.03.2024 - 03:47:41
№111 yavers
Как хорошо сказано! Однако хочется вставить свои пять копеек, что касается героев/антигероев. Дело в том, что зрители, читатели, в общем, любые потребители произведений искусства в большинстве случаев прежде всего хотят видеть в главных героях... себя. С героями просто - кто же не мечтал представить себя "принцем на белом коне", "рыцарем без страха и упрёка" и т.д.? Насчёт антигероев (к слову, это же не означает мерзавец, это, если в двух словах, скорее, "неидеальный герой" - таких играли Смоктуновский, Даль, Янковский) - так у каждого человека в душе есть то, чего многие могут не видеть, что сам он может скрывать, не показывать - по разным причинам. И вот тут приходит на помощь антигерой, в которого автор вложил этот душевный надлом, эти "невидимые миру слёзы" и намеренно утрировал, чтобы выглядело более выпукло, чем в жизни, более впечатляюще, больше брало за душу. Понятное дело, что тут нужны сильные актёры, которые покажут не только типаж, но и обнажат все внутренние переживания, в том числе, зрителей. А чтобы вся история, при упомянутой выпуклости, выглядела достоверной - нужен реалистичный, узнаваемый фон. И вместе с этим реалистичным фотом - вот такие типичные парни с нашего двора, которых играл Качин, с их нарочито более примитивным внутренним миром, чем у главных героев/антигероев. Был бы зрителям интересен фильм про такого вот типичного соседского паренька? Ответ: был бы, только если бы в этом пареньке зритель увидел хотя бы частичку и своей души, частичку её движения. А так - кому интересно смотреть на/про тех, кого и так видишь каждый день? Так что вот такую нишу занял актёр Герман Качин - типичных, достоверных, убедительных, но фоновых персонажей. Что интересно, со временем они некоторым образом мутировали, трансформировались - взять его более поздние работы - там его персонажи более грубые и менее приятные. Видимо, время менялось, менялись люди.
Мог ли Качин сыграть героя? Сложно сказать, одно ясно: героя бы ему сыграть просто не дали - типаж не тот. Антигероя? Опять же, в смысле, "неидеального героя". Возможно, ведь, судя по воспоминаниям, в Качине была иинтеллигентность, и тот самый душевный надлом от далеко неполной творческой реализованности. Если бы дали такую роль, в которой он бы этот надлом выплеснул... Возможно, примерно так и вышло в том позднем фильме про медведя, где Качин единственный раз сыграл главную роль в полном метре, но мне сложно судить, полностью этот фильм не довелось посмотреть. Но всё равно, это исключение, антигероев с надломом в душе тоже не давали, тоже типаж не тот, тоже мышление стереотипами у режиссёров.
Что интересно, одна из самых известных ролей Качина, котороую он сыграл только голосом - папа дяди Фёдора. И что более интересно, поскольку это мультфильм, Качин словно отбросил мешавшую ему шкуру своего типажа и раскрылся совсем иначе, чем обычно раскрывался в кадре. Вслушайтесь, как совсем по-другому звучит, интеллигентно, рассудительно, мудро, словно постигнув некий "дзен", если шутит - тоже по-доброму, совершенно безобидными интонациями, совсем не так, как это делали те, кого Качин играл в кадре, даже если это шутка про "был бы у меня такой кот, я бы, может, не женился..." Если ревнует жену к "дяде с большими ушами" - тут тоже не желание набить морду, а просто лёгкое недовольство, словно понимает, что всё это несерьёзно. А послушайте, каким бесконечно чувственным, бархатным голосом обращается к жене, сидя на пляже в шезлонге: "Дорогая..." Возможно, стоит всмотреться, вернее, вслушаться в эту роль, чтобы услышать в ней именно другого, нераскрытого Качина. Кстати, примерно то же самое можно сказать и про его партнёршу по этому мультфильму Валентину Талызину, с которой они озвучили героев-супругов, на которых, во-первых, совершенно не были похожи внешне, а во-вторых, сами не играли в кадре таких ролей. Ведь если представить, что о Простоквашино снимался фильм, а не мультфильм - вряд ли бы на роли рожителей дяди Фёдора взяли бы Качина и Талызину - опять же, типаж, опять же, стереотипы.
112
Питер Сало   04.01.2024 - 18:13:05
А у меня еще есть любимые роли, к ниже перечисленным - в фильмах "Первый курьер", "Конец императора тайги", "Срочно...Секретно...Губчека"
111
yavers   03.01.2024 - 22:08:21
Качин снимался почти 40 лет: с 1960 по 1999. Но мне он больше помнится по второй половине 60-х, когда он часто появлялся в небольших, однако запоминающихся ролях и эпизодах. Его персонажи порой были просто типажами, но нередко выходили за пределы этого определения. Думаю, любители того кино помнят их — физрука («Доживём до понедельника, 1968), приятеля Чернышёва («Три дня Виктора Чернышёва», 1967), курсанта школы Абвера по кличке «Хрящ» («Щит и меч», 1968), радиожурналиста в порту («Бриллиантовая рука», 1968)…
Героя играть приятно, мерзавца — легко. Качинские персонажи не были ни теми, ни другими: они были живыми молодыми людьми родом из советских дворов и подворотен — не теми, кто ушёл в бандиты или, хуже того, в мусора,— а теми, кому удалось или повезло «выбиться в люди» — по советским убогим меркам, разумеется. Уже не люмпены, ещё не граждане — так, ни то, ни сё. Но отнюдь НЕ «ни рыба, ни мясо».
У эимх персонажей нередко не было образования, культуры, морального стержня, самоуважения,— но характер и «внутренняя жизнь» (очччень кручёная) имелись. Пусть не страсти, но страстишки. Если не упорство, то хотя бы упрямство. Пошлость? Да, пожалуй. Самовлюблённый цинизм? Пожалуй, нет. Самовлюблённости как раз не хватало. Да и откуда ей взяться у выходца из городской коммуналки или пригородной слободы.
Полуневежды, полухамы, полухулиганы, полупорядочные полуграждане, плохо приспособленные к среде, в которую попали не по своей воле. Типичные советские люди. Куда более типичные, чем главные герои и антигерои тех же фильмов. Свидетельствую: героев в реальной жизни не встречал, мерзавцев избегал (да они и сами особо не высовывались), а вот таких неопределённых (то ли донесёт, то ли спину прикроет, то ли оскорбит, то ли заступится) было в моих шестидесятых пруд пруди.
По-моему, никто не оценил эти работы Качина. Публике это было не по чину, кинокритики либо не решились всмотреться в них, либо высокомерно прошли мимо: паадумаэш. А вскоре они исчезли со страниц сценариев и с экранов. Вместе с ними сошёл на нет и тот, кто дал им на короткий миг высказаться.
Как хотите, мне потом всю жизнь не хватало тех молодых актёров шестидесятых — со своей повадкой, со своей темой (пускай — темкой). Когда империя начала рушиться, им на смену пришли «исполнители» — по принципу «чего изволите» — иногда очень профессиональные и даровитые (Евгений Миронов, например), но взаимозаменяемые и годные к употреблению в любой роли в любом кино. (Тот же Миронов одинаково убедителен (и одинаково недостоверен) и в «Идиоте», и в «В августе 44-го», и даже в лучшей, самой значительной своей работе — в «Мусульманине».)
А тех, середины 60-х — начала 70-х, не в каждый фильм можно было вставить. Но даже если они попадали не в своё кино, даже если из него «выпирали»,— они вызывали зрительский отклик (пусть порой раздражение) — и оставались, оседали в нашей памяти. Спасибо им.
110
Спиолто   30.08.2023 - 00:15:07
Пока смотрим и пересматриваем советские фильмы - будем помнить и Германа Николаевича Качина. Светлая и долгая ему память!
109
владимир головачев (москва)    05.01.2023 - 07:09:52
Хороший актёр! Светлая память!
108
Маховецкий   29.11.2022 - 00:34:33
Помним чудесного актёра!

Спасибо ему.
107
Александр7981 (Мариуполь)    15.11.2021 - 07:38:07
Почему-то и в этом сайте, и в аниматоре последовательность по годам и фильмов и мультфильмов, а мне больше нравится последовательность по названиям по алфавиту, поэтому я так и сделал и сейчас так все мультфильмы напишу, в которых он озвучивал. Итак. Барс лесных дорог 1978 года - осёл и петух. Белая трава 1987 года - пастух. Бурёнушка 1974 года - он кого озвучивал? Возвращение блудного попугая 3 выпуск 1988 года - Василий тракторист и фермер в совхозе «Светлый путь». Деревенский водевиль 1993 года - он кого озвучивал? Дереза 1985 года - продавец козы. Жирафа и очки 1978 года - енот. Клетка 1989 года - медведь. КОАПП - пробег 12 номер 1987 года - императорский пингвин. КОАПП - тайна зелёного острова 8 номер 1986 года - бобёр. Копилка 1989 годa - человек. Лесные сказки 2 номер 1987 года - он кого озвучивал? Лиса Патрикеевна 1982 года - бык. Ловушка для кошек 1986 года - Билли. Мария, Мирабела в Транзистории 1989 года он кого озвучивал? Mister Пронька 1991 года - швейцар. Музыкальный магазинчик 1989 года - сверчок Пан Теофас. Мы идём искать 1988 года - хозяин. Неудачники 1983 года - кот. Открытое окно 1986 года - того, кто рассказывает. После того, как 1991 года - он кого озвучивал? Последняя невеста Змея-горыныча 1978 года - солдат. Простоквашино 1978 - 1984 года - папа. Свободный тиран 1990 года - человек. Седой медведь 1988 года - охотник (я там его не узнал). Сказ о Евпатии Коловрате 1985 года - он кого озвучивал? Слонёнок-турист 1992 года - кот. Случаи 1990 года - читает текст. Снегурята 1986 года - типа снеговика Вот-это-да. Спутник икры 1990 года - человек. Странный зверь 1980 года - осёл. Счастливчик 1989 года - он кого озвучивал? Три лягушонка 1987 - 1990 года - лягушонoк. Яблоня 1989 года - человек.
106
Александр7981 (Мариуполь)    09.11.2021 - 01:40:14
В фильмографию артиста необходимо добавить эти мультфильмы (я их по алфавиту напишу). Барс лесных дорог 1978 года - осёл и петух. Дереза 1985 года - продавец козы. Копилка 1989 годa - человек. Открытое окно 1986 года - того, кто рассказывает. Свободный тиран 1990 года - человек. Спутник икры 1990 года - человек. Счастливчик 1989 года - он кого озвучивал? Яблоня 1989 года - человек. А теперь я напишу те действующие лица, которые тут почему-то не написаны. В мультфильме Белая трава 1987 года он озвучивал пастуха. В мультфильме Бурёнушка 1974 года он кого озвучивал? В мультфильме Возвращение блудного попугая 3 выпуск 1988 года он озвучивал Василия тракториста и фермера в совхозе «Светлый путь». В мультфильме Деревенский водевиль 1993 года он кого озвучивал? В мультфильме Клетка 1989 года он озвучивал медведя. В мультфильме КОАПП - пробег 12 номер 1987 года он озвучивал императорского пингвина. В мультфильме КОАПП - тайна зелёного острова 8 номер 1986 года он озвучивал бобра. В мультфильме Лесные сказки 2 номер 1987 года он кого озвучивал? В мультфильме Лиса Патрикеевна 1982 года он озвучивал быка. В мультфильме Ловушка для кошек 1986 года он озвучивал Билли. В мультфильме Мария, Мирабела в Транзистории 1989 года он кого озвучивал? В мультфильме Mister Пронька 1991 года он озвучивал швейцара. В мультфильме Мы идём искать 1988 года он озвучивал хозяина. В мультфильме После того, как 1991 года он кого озвучивал? В мультфильме Седой медведь 1988 года он озвучивал охотника (я там его не узнал). В мультфильме Сказ о Евпатии Коловрате 1985 года он кого озвучивал? В мультфильме Слонёнок-турист 1992 года он озвучивал кота. В мультфильме Снегурята 1986 года он озвучивал типа снеговика - Вот-это-да. В мультфильме Странный зверь 1980 года он озвучивал ослa. В мультфильме Три лягушонка 1987 - 1990 года он озвучивал лягушонка.
105
Игорь Павлович (Санкт-Петербург)    11.06.2021 - 19:06:46
Очень мало прожил Герман Качин, но оставил добрую память о себе. Помним о тебе.

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен