
Спутник телезрителя
23 апреля, 11:20, СТС

Новости кино

Лайфстайл
Актриса решила не афишировать новые отношения

Спутник телезрителя
24 апреля, 22:30, ТНТ

Рецензии на фильмы
Экранизация Стивена Кинга, которая учит (не) помнить о смерти

Обзор сериалов
Сложный портрет императора в преддверии Наполеоновских войн

Лайфстайл
Спойлер: не помогло

Новости кино
обсуждение
Что скромничать? Извините, что сняли замечательный фильм и потратили $12млн. Потратили, ну и молодцы. Видно же, что в фильм вложены деньги. А так сидеть на "инвалидных" диванчиках , опустив глазки, то и кино снимать не стоит. Сняли фильм , старались. Спасибо всем вам. Многим ведь фильм нравиться. Вон американский фильм "Troy" съел $175млн. И нормально. Так его разрекламировали ! Исторический костюмный фильм и не должен быть дешевым , а то так можно дойти до шпаг из крашенных прутиков с гардами из колец лыжных палок.
Очень понравилась мама Сергея Жигунова. Дай, Бог, ей здоровья. Хорошего сына воспитала. Сергею - удачи. Видимо фильма забрал много энергии, потому что вид на передаче был очень уставший. Берегите себя, Сергей. Хотя, кому я это говорю... Даже по тем немногим рабочим кадрам было видно, что Вы горите на работе.
Хорошего сына воспитала.
Благодарна за "Трех мушкетеров", очень хороший фильм. Костюмный фильмов маловато, а этот - просто подарок, по крайней мере, лично для меня. Нелегко угодить зрителям-поклонникам фильма 1978 года. На страничке Сергея Жигунова многие ограничиваются всевозможными поздравлениями и проч.
Конечно же, это хорошо. Недовольство зрителей огребает ( извините за слэнг) Д'Артаньян, благодарности и восторги можно прочитать на страничке "Партоса". Фильм "Три Мушкетера" посмотрела с удовольствием, но сюжет-то известен, поэтому в нем , естественно, нет интриги.
Но ведь фильм " Горюнов" тоже вышел не без участия Сергея.
Как объяснить? Просто фильм " Горюнов"мне очень понравился. В силу своей темноты и необразованности я не знала, что фильм снят по произведениям Александра Покровского. Оказалось, что и "72 метра" тоже по Александру Покровскому. Благодаря Сергею Жигунову нашла интересного автора. Что в этом зазорного ? А рассказы замечательные, да и очень хочется увидеть продолжение "жизнеописания" полюбившегося медика-Саши. Фильм "Горюнов" начинается со смешного момента, когда Саша неловко сползает на плечи Горюнова, поэтому сразу настраиваешься на юмор, хотя казалось бы фильм про подводников. А вот "72 метра" - матрос красит красной краской, и кадр , где чайка с красным клювом , появляется чувство тревоги изначально, даже смешные сцены и юмор не помогают избавиться от страшного предчувствия.
Многие упрекают Сергея в "Трех мушкетерах", что он не следовал буквально произведению Дюма и т.п. Разве это главное? Ведь дух, атмосфера переданы здорово. Тоже самое и про "Пан и пропал" , фильм , по-моему, получился живой, забавный, ироничный, который можно пересматривать много раз, а книжку Хмелевской я бы не стала повторно перечитывать. Да, и прочитала лишь из-за того, что фильм показывают дозированно, а кто "виновник торжества" хотелось узнать поскорей, сама бы я никогда не подумала на Гердочку.
И все же, создателям фильма" Горюнов" близки к сердцу рассказы Покровского. К сожалению нет интервью( или чего-то подобного) с создателями, актерами, авторами фильма, а ведь было интересно узнать побольше об их работе.
А в рассказах Александра Покровского я почувствовала много личного, никакого самолюбования или самовоспевания. Сергей Жигунов и его съемочная группа очень удачно использовали произведения автора, с доброй улыбкой сумели показать жизнь и нелегкий труд подводников . И я очень обрадовалась, что у Александра Покровского еще много историй про любимый флот. Так, что не теряю надежды увидеть продолжение "Горюнова", а пока в свободное время "погружаюсь" в рассказы Покровского.
Кстати, действительно, это страничка Жигунова.
Что же касается историй, то они все взяты из жизни - тут я придумал очень мало. Жизнь жен воспроизведена с натуры. Помеченные свинье - было, ну и заезжали в санаторий после похода мы именно так.
Что касается сериала, то решение о продолжении принимает не Жигунов, а НТВ.
Еще хочу сказать, что в фильме "Горюнов" женщины тоже необыкновенные,живут в непростых условиях, еще успевают спектакли ставить. Я обрадовалась, когда команда награждается поездкой в санаторий с семьями, но и тут не дали
зрителю расслабиться - "торжественная" отправка команды на
отдых в кузове грузовика. Ну, такое ведь не придумать.
За последние десятилетия нашпиговали нас ментовскими фильмами, теперь каждая бабуля щеголяет терминами типа
танатолог, ловко квалифицируя преступления по новому и старому УК. Хочется уже остановиться и отдохнуть от этого.
Хочется обратиться к Сергею Жигунову :" Северный Флот не подведет!" и ... "Даешь продолжение "Горюнова"!"
Надежда Г, ну, матерям-то зачем же все рассказывать. Да и женам тоже. Хотя, они и так все знают. Это почти игра такая: мы не врём, но не договариваем. Специальность сложная, смерть маячит за спиной, но к этому привыкаешь, или не привыкаешь, тогда на лодках делать нечего. Это просто другой вкус жизни, я бы на берегу не смог служить - пресно все там.
А у нас - другая скорость жизни. Быстро говорим, быстро соображаем, все очень быстро. Человек только начал говорить, а я уже уловил суть и уже готов к ответу, и меня раздражает его медлительность.
Много юмора, подводники все время друг друга разыгрывают. Очень дружные. Офицер бросится спасать матроса, матрос - офицера. Экипаж - это крепко сколоченный коллектив. Чем тяжелее, тем крепче. Почти родственники. Под водой никто не кричит друг на друга. Кричат на берегу. Под водой - все очень бережны. Другой мир.
Фильм о фильме? Наверное, это было бы полезно, но это решать НТВ.
Будут ли новые фильмы по моим рассказам? Не могу сказать. От моих рассказов зрителя, обычно, берегут. Жигунов не побоялся. Молодец.
А у нас - другая скорость жизни. Быстро говорим, быстро соображаем, все очень быстро. Человек только начал говорить, а я уже уловил суть и уже готов к ответу, и меня раздражает его медлительность.
Много юмора, подводники все время друг друга разыгрывают. Очень дружные. Офицер бросится спасать матроса, матрос - офицера. Экипаж - это крепко сколоченный коллектив. Чем тяжелее, тем крепче. Почти родственники. Под водой никто не кричит друг на друга. Кричат на берегу. Под водой - все очень бережны. Другой мир.
Фильм о фильме? Наверное, это было бы полезно, но это решать НТВ.
Будут ли новые фильмы по моим рассказам? Не могу сказать. От моих рассказов зрителя, обычно, берегут. Жигунов не побоялся. Молодец.
Вы абсолютно правы и про патриотизм, и про выбор в жизни. Но мое душа не на месте как представлю людей под толщей воды или льда. Есть такие профессии, которые изначально связаны с опасностью, и у меня вызывают по-настоящему уважение. "Просто работа"...так могут сказать настоящие мужики. А жены и матери тоже считают , что это только работа? Мое сердце бы не выдержало тревоги . Вчера прочитала рассказ "Хризантема", написано без пафоса и "любовного сиропа", а получилось здорово. Очень -очень хочется увидеть новые фильмы по Вашим рассказам. Мне кажется, что актерам были интересны их роли в "Горюнове", но нигде нет передач о съемках фильма, никаких интервью, фильма о фильме... Да и о Вас было бы интересно узнать побольше...
Насчет патриотизма ничего не могу сказать, потому как для офицера это слово сомнительно - если я не патриот, то чего ж я 20 лет на флоте делал. Вслух никто про Родину и патриотизм не говорит. Особенно, подводники. Люди, переживающие пафос, с пафосом не говорят. О службе говорят: "работа такая".
А как фильм может повлиять на желание идти или не идти в подводники? Да, никак. Если юношу фильм смутил или книга "Расстрелять", значит в подводниках ему не место. Нечего ему там делать.
Спасибо Вам за Ваш труд. "72 метра" , по-моему, необыкновенный фильм, который мы смотрели всей семьей , " и стар, и млад". Что интересно, эмоции и у старшего, и у младшего поколения были одинаковые, после фильма все некоторое время сидели молча, потому что было трудно говорить, "ком в горле застрял". Да, и потом фильм пересматривали несколько раз.
"Горюнов" - новый фильм. Действительно, с нетерпением ждали новых и новых серий, потому что с первых кадров влюбились в медика Сашу. В фильме много юмора. Конечно, видны "киношные" добавления к сюжету. Хотя, Бог его знает, жизнь непредсказуема. По поводу того, что парни после такого фильма не пойдут в подводники... так и без фильма, нужно быть "последним романтиком", чтобы пойти Родину защищать. Наоборот, может быть после фильма глубоко уснувший патриотизм возродиться ?.. Хорошо, что есть еще нормальные Мужики ( с большой буквы), а-то уже начинает казаться , что скоро останутся одним "дизайнеры".
Будем ждать продолжения "Горюнова" .
Но это ж штурман написал. Штурмана, они же разные бывают. Бывают - умные. Бывают - очень умные.
Кстати, "17 мгновений весны" миллионы у экранов собирали, а вот я как-то разговаривал с одним разведчиком, так он сказал, что там всё от начала и до конца, с точки зрения разведки, один большой ляп - ничего не бывает, ни Штирлицов таких, ни Мюллеров. Но слова Мюллера о том, что "наши шефы большие фантазеры" он привел и сказал, что они правильные, хоть настоящий Мюллер их никогда не произносил.
Так что есть правда, а есть правда кино.
Когда писался сценарий "72 метров", Валера Залотуха мне то и дело звонил и говорил: мне надо, что было так-то. Я ему говорил: так не бывает. А он мне: а ты придумай, чтоб было.
Вот я и придумывал. Но в этом сериале они все придумывали сами.
Я смотрел. По-моему, у них получилось усадить зрителя перед телевизором почти на 4 часа.