
Рецензии на фильмы
50-летний режиссер ностальгирует по временам своей молодости

Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Лайфстайл
Актёр приехал в Москву

Новости кино
Продолжение детектива покажет Первый канал

Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Новости кино

Рецензии на фильмы
Киллиан Мерфи спасает женщин одним взглядом
обсуждение
Светлая память. Спасибо за интересную жизнь, за работы в кинематографе, жаль, в театре не посчастливилось увидеть.
А иногда после спектаклей у и меня дома, на Самотеке, с актерами, с Анатолием Васильевичем Эфросом...
В фильме «Москва-Кассиопея» Лев Дуров замечательно сыграл роль академика Сергея Сергеевича Филатова, так сказать, наставника космической команды пионеров. Также небольшая роль у Л.Дурова была в фильме «Отроки во Вселенной», когда много лет спустя после старта корабля проводилась пресс-конференция около Центра управления полетами, а также во время «космической связи» при помощи портсигара в руках ИОО – встреча с инопланетянами.
Академик Филатов появляется буквально в самом начале фильма – в сцене пионерского сбора, в составе академиков, которые слушают доклад (фанпроект) Виктора Середы. С самого начала Дилогии именно Филатов полностью за Витин проект, и он соглашается, что в полет нужно послать четырнадцатилетних отроков, чтобы к моменту путешествия к звезде Шедар прилетели умудренные опытом космонавты, которым уже по 40 лет, закаленными в трудном межзвездном путешествии. Роль была сыграна ярко и очень тепло по отношению к ребятам. Также академик Филатов представил Виктора Даниловича совету академиков, проводил работу по отбору экипажа на «Зарю», проводил экскурсию на корабле, и показывал экипажу замечательный отсек «Сюрприз». Ну, и самое главное, именно он провожал на точке старта звездолет и легендарную команду «Зари», а также вел наблюдение из ЦУП за полетом звездолета.
Постаревший и поседевший академик Филатов выходит на связь через 27 лет после «прыжка» корабля в гиперпространстве.
Как знаменитого актера, Льва Дурова все знают, достаточно сказать, что в 1972-1974 гг. – во время съемок в Дилогии, Лев Дуров также снимался в таких популярных советских фильмах, как «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена», «Калина красная», «Следствие ведут знатоки», «Странные взрослые», «Хождение по мукам», «Ксения, любимая жена Фёдора» и т.д. (посмотрите, какой мощный диапазон разноплановых ролей актера - !).
Можно сказать, что вместе с ИОО (И.Смоктуновский) – в нашей Дилогии академик Филатов был главным взрослым героем фильма, и по-своему двигал и насыщал сюжет!
Эх... Лев Константинович... Нет слов как жаль. Замечательный актер. Все его роли замечательные. В Детском театре мы играли на одной сцене, даже день рождения у нас был общий 23 декабря, отмечали тогда его вместе...
Заслуживает ли это мимолётное явление в кадре Льва Константиновича , того чтобы занести этот сюжет в фильмографию актёра , вопрос , конечно интересный ...:-)
Эх... Лев Константинович... Нет слов как жаль. Замечательный актер. Все его роли замечательные. В Детском театре мы играли на одной сцене, даже день рождения у нас был общий 23 декабря, отмечали тогда его вместе...
Эфрос, Миронов (Андрей), Дуров... Мой Театр... Светлая память.
Эх... Лев Константинович... Нет слов как жаль. Замечательный актер. Все его роли замечательные.