
Обзор сериалов
Сложный портрет императора в преддверии Наполеоновских войн

Лайфстайл
Телеведущая узнала о своей особенности в 30-летнем возрасте

Новости кино
В кино с 1 января 2026 года

Спутник телезрителя
23 апреля, 11:20, СТС

Интервью
Режиссер полнометражного дебюта «Самозванцы» — о 90-х, Пушкине и достоверности в кино

Новости кино
Проект покажет РЕН ТВ

Новости кино
Сериал снят по мотивам бестселлера Джилл Хорнби

Лайфстайл
Спойлер: не помогло
обсуждение
Я - не слишком большой любитель старых фильмов... Может быть потому, что боюсь очередной раз столкнуться с неестественнной игрой актёров, свойственной актёрам перешедшим со сцены театра в кино, наивностью подачи образа, излишней наигранностью и неестественностью...НО!... Как-то раз (именно с таким настроением), я уселся смотреть "Окно во двор" (Rear window) 1954 года выпуска... Это было что-то! (простите за избитость фразы:). Фильм, казалось бы, о соседской жизни и добавкой тайны с криминалом (как-никак Хичкок !). Но фильм этот оставил положительный отпечаток в моём сознании как качественный, талантливый во всех ипостасях - от постановки и игры актёров (особенно, конечно, Джеймс Стюарт) до декораций и костюмов. Браво!
"По большому счету Джимми Стюарт оказал такое же влияние на кино, как и Брандо несколько лет спустя. У Джимми был талант говорить естественно. Для актеров 30-х гг. было характерно декламировать свои реплики, а Джимми прекрасно понимал, что при разговоре люди часто перебивают друг друга, и вообще не всегда легко бывает выразить свою мысль. Это потребовало времени, чтобы все привыкли к такой манере речи, но его влияние было огромным. И потом, несколько лет спустя, появился Брандо и стал делать то же самое, но все забыли, что первым был Джимми. И он очень сильно повлиял на всех нас".
Вообще несколько раз сталкивалась с мнением, что если оценивать с позиций естественности и достоверности игры, Стюарт стал в определенном смысле предтечей актеров 50-х, играющих "по методу" - Брандо, Клифта, Ньюмана. Притом, что сам никакие актерские методы и школы не признавал в принципе и считал полной фигней.
p.s. Что касается заявленной цитаты Дитрих, далеко не пуританки, которая сделала от Стюарта аборт, ее точка зрения слишком субъективна что бы брать ее во внимание.
Вот, например,фильм "Банальный ангел". Он играет там человека очень простодушного; персонаж мне совершенно не понравился: разве можно быть настолько наивным в нашем мире? Но Стюарт создал очень цельный образ, хотя сам-то он не такой! А иначе - разве он мог бы дослужиться до бригадного генерала! Он сам, а не его персонаж!
"Магазинчик за углом" лучше римейка "Вам письмо", хотя и этот фильм неплох.
Посмотрите, кто ещё не видел, "Мистер Смит едет в Вашингтон": кто ещё очарован Америкой, разочаруется.