
Новости кино
Проект покажет НТВ

Лайфстайл
Актриса с супругом Максимом Матвеевым растит двух сыновей

Интервью
Актер — о сериале «Крестоносцы», схожести своего героя с Доктором Хаусом и желании примерить новые амплуа

Лайфстайл
Актриса не любила излишнее внимание к отцу

Обзор сериалов
Масштабная историческая мелодрама с Ангелиной Стречиной в главной роли

Главная тема
Сказки, анимадок, сай-фай, куклы, маслом по стеклу — для всех возрастов и на любой вкус

Обзор сериалов
35 лет сериалу, который изменил телевидение

Лайфстайл
У актёров 6 лет разница в возрасте
обсуждение
"- За яблочко его! За яблочко!" (Филимонов) ("Ленин в 1918 году")
"...Эх, яблочко,
Да куда котишься?
Ко мне в рот попадёшь —
Да не воротишься..." (с:)
"Эх, яблочко!..{ 1:53:38 1:31:45—1:32:51} ("Оптимистическая трагедия")
"...Эх, яблочко,
Да куда котишься?
Ко мне в рот попадёшь —
Да не воротишься..." (с:)
Известно ли что-либо об этой пьесе, которая везде называется по-разному?
детектив Н. Тимошенко «K.R.Z.W.T.»
спектакль «К. R. З.Т.» С. Тимошенко
пьеса „S-12-B“
Последнее известное мне исполнение Холмса на советской сцене до 1968 года в Красноярске. Что это за детектив Н.Тимошенко «K.R.Z.W.T.»?
В МХАТ 2-й Л. вступил с начала сезона 1925/26 г. Насколько серьезно этот актер был здесь воспринят, можно судить по тому, что в марте 1926 г. его наметили дублером Чехова – Мальволио. Среди работ Л. в новом для него театре – вводы в «Гибель “Надежды”» (бухгалтер Капс), Чтец в «Сверчке на печи», Могильщик в «Гамлете», юродивый Алеша Босой в «Расточителе». Л. был занят в большинстве значимых премьер МХАТ 2-го: Сановник в «Петербурге», Веселый посетитель в «Евграфе, искателе приключений», Иван Сидоров в «Деле», Василий Шуйский в «Смерти Иоанна Грозного», профессор Коннов в «Фроле Севастьянове», падрон Тони в «Бабах» (в дневнике Смышляева, спектаклем недовольного, оговорено: «Очень хорошо играет Лагутин»), рабочий Петр Петрович в «Чудаке», мужичок Антон Воробей в «Петре I», шпик Собакевич в «Генеральной репетиции», правитель канцелярии в «Тени освободителя», Человек с пледом, член революционной организации (так был обозначен персонаж, присочиненный авторами инсценировки «Униженных и оскорбленных»), Генрих, безработный вальцовщик, ставший уличным музыкантом, в «Суде», Шут в новой редакции «Смерти Грозного», ревнивый муж в «Испанском священнике» (как помнилось участнице спектакля, «дружный смех зала сопровождал выходы Лагутина – Бартолуса, самонадеянного, чванливого, но пребывающего в вечном страхе быть обманутым своей прекрасной пленницей Амарантой»). Играл Л. и в последней постановке театра (Повар в «Начале жизни»). Работам Л. была присуща ясность изобретательного абриса, цепкость разнообразной характерности; он смело выходил на контакт с ролями антипатичными, был тут мастером (шпик Собакевич предварил чреду киноработ Лагутина в этом «амплуа» – незабываем его персонаж в фильме «Ленин в Октябре», подсказывающий, как душить: «За яблочко...»).
При ликвидации МХАТ 2-го Л. распоряжением УГАТ от 26 марта
1936 г. был направлен в Малый театр; оставался тут до конца жизни. Среди сыгранных здесь ролей – купец Абдулин в «Ревизоре», Дунькин муж в «Варварах» и др.