
Спутник телезрителя
4 апреля, 10:05, Кино ТВ

Новости кино
На ТНТ 14 апреля состоится премьера комедийного сериала

Лайфстайл
Актриса рассталась с мужем за полтора года до того, как об этом стало известно

Лайфстайл
Любовь живёт три года

Новости кино
Подписчики медиаплатформы «Смотрим» получили эксклюзивный доступ к новому сериалу

Новости кино
Действие продолжения истории развернется спустя 10 лет

Новости кино
Музыкальная драма выйдет на платформах PREMIER и START

Новости кино
Съемки проекта стартовали во Владимире
обсуждение
Почему некоторые пользователи обращаются лично к Фабрису и на русском языке? Разве он сюда заходит?
Почему некоторые пользователи обращаются лично к Фабрису и на русском языке? Разве он сюда заходит?
О Фабрисе тоже добавлю от себя восхищение его талантом, немножко жаль, что он не стал актёром... С другой стороны, нынешнее кино, я бы сказала, не стоит того, чтобы так стремиться в нём участвовать. Сейчас, к сожалению, везде полнейший упадок и в музыке, и в киноискусстве, больше пошёл упор на компьютерные и звуковые спецэффекты, на тупое позёрство актёров, их эффектную внешность, красивый, модный макияж и т.д.. Это может нравиться только достаточно ограниченным, не тонко чувствующим людям, которым важнее всего быть современными... Это моё личное мнение...
О том, как сыграл он в "Игрушке" уже всё сказано и мне нечего добавить. Потрясающе!
Хотя, соглашусь, может быть и некоректно сравнивать: и гражданская культура разная и девочка любопытство перенесёт легче чем мальчик.
PS----да, чуть не забыл главного------ огромное спасибо группе дубляжа и А.Назаровой.Советский дубляж был нечто, это уже чуть ли не половина успеха фильма)))).
Но если бы он просто озвучил текст и делал то, что ему говорили то врядли он был бы на столько убедителен и произвёл впечатление.
Помимо обаяния Фабрис был абсолютно расскован, не посредственен и органичен, абсолютно естественен и смог передать зрителю все чувства, одиночество и премены которые с ним произошли.
Что до яркой игры, то Наташе Гусевой тоже не Бог весть что требовалось от роли Алисы - играть обаянием и огромными глазищами. Это вам не Ванюшка из "Судьбы человека".
— Вы вместе с режиссером Франсисом Вебером написали сценарий «Игрушки», чья была идея?
— Как-то Франсис наблюдал сцену у витрины, как богатые родители покупали ребенку все, на что он показывал пальцем. Тогда он и стал развивать эту тему, сначала был небольшой рассказ, потом выписали диалоги, некоторые сцены. Мы очень легко работали. Фабрис Греко, мальчик, который играл Эрика, случайно попал в фильм, его родители работали в киноиндустрии, он пришел к ним как-то на съемки, и там его увидел режиссер. Оказалось, что Фабриса просто обожает камера, он совершенно свободно себя чувствовал. И был очень трудолюбивым, мог один эпизод часами репетировать без перерыва.
— Кстати, а как сложилась его судьба, вы общаетесь?
— Мы все думали, что он станет актером, но Фабрис увлекся математикой и больше в кино не снимался. Он — инженер-программист, растит дочь. С прессой не общается.
вот ссылка на полное интервью:
http://discussiya.com/2010/05/18/pierre-richard-interview/
Почему я считаю, что такого не могло быть? Может быть и было, но для этого нужно, чтобы кто-то это рассказал, а так как в интернете по поводу этого фильма и актера царит полный вакуум, за исключением статьи из "Огонька", и сама биография является просто свободным пересказом этой статьи (сама же статья опирается исключительно на слухи), то, сорее всего, из-за недостатка информации и дабы добавить что-то своё автор перенёс киношную шутку в реальную биографию, а чтобы совесть не сильно грызла в скобочуах добавил "(как гласит легенда)".
Играл ли он как-то ярко? Нет, он просто озвучивал текст и делал в кадре то, что ему говорили. Тут дело в другом: на 50% своим успехом фильм обязан его обаянию.
А по поводу чего-то, что он пережил в связи со своей популярностью, так наша наша Наташа Гусева перенесла ещё больше на своих плечах и никто ей охрану не выделял и под замок не сажал. И ничео: жива, здорова и не скрывается.
Я думаю, что просто человек недоволен своей жизнью. Та же причина, по которой не все однокласники хотят участвовать в импровизированных встречах.
Однажды по FM (какая-то одесская) в предисловии к ремиксу прозвучала информация, что у него не всё удачно, но что, и откуда это было взято...?
Ведь если вспомнить то сам Франсис Вебер в фильм вставил похожий эпизод. Когда Пьер Рамбаль-Коше разговаривая с Франсуа Переном проходит мимо садовников и стремится показать насколько он заботливый и прост в общении с людьми. И обращается к одному из садовников: - мол как поживает Ваша дочка, Свинка уже прошла?; на что садовник отвечает что у него мол сын и у него грипп, а дочка у второго садовника.
Не дословно, но примерно такой диалог и вполне возможно что режиссёр специально таким способом удачную находку увековечил в фильме.
Не спорю Фабрис сыграл очень ярко, очень искренне, пронзительно, трогательно, непосредственно и характерно, но фактически он играл самого себя мне кажется.
Ведь как известно из детей далеко не всегда получаются талантливые и многогранные актёры и кто знает была ли бы удачной творческачя судьба Фабриса, может и к лучшему что он выбрал то что ему было ближе, интереснее и это принесло ему счастье.
А зрителям остаётся просто помнить об этом очаровательном, искреннем и обаятельном мальчике и наслаждатся образом который он воплатил на экране - одинокий ребёнок которому не хватает внимания, заботы, общения, любви и он получает это от абсолютно постороннего человека, который смог его понять и стать ему настоящим другом и отцом.