
Анимация
Мистический детектив в декорациях викторианской Англии вернулся с новым сезоном

Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Лайфстайл
Бытовой конфликт с участием алкоголя

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Новости кино
Премьера состоится на ТВ-3

Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Лайфстайл
У актрисы широкий спектр прикладных навыков
обсуждение
А третьим исполнителем роли робота был наш ассистент оператора - его как раз волшебник и сбрасывал с катера. Это считалось трюком и оплачивалось отдельно по повышеной ставке. Вот наш ассистент оператора, человек спортивный, и решил подзаработать.... В кино-экспедициях да ещё и на курорте деньги у молодых ребят текли как вода.... и суточные и зарплата - всё прогуливалось в ночных гулянках Ялтинскими ночами.
Кто играл робота? Какой то безвестный актер?
С Харыбиным дружили? Ведь сним еще снимались в фильме Тренер?
Вообще ездить приходилось много. Обезъянок для "тира" волшебника снимали в Сухумском обезъяннем питомнике. Сам "тир" снимали в каменоломнях Инкермана в Севастополе.
С Савелием Крамаровым мои съемочные дни не пересекались, а вот Олега Табакова и Алису Фрейндлих как и Алесандра Иванова (милиционер) видеть приходилось.
Серьезные актеры не могли торчать с нами в многомесячной кино-экспедиции и приезжали только на свои съемочные дни. Табаков, помню, вечером прилетел в Ялту - а на утро уже в Москве был. Снимали всю ночь его сцены с А.Фрейндлих.......
А Крамарова доводилось видеть тогда?
На Ялтинской Киностудии были и хорошие павильоны, причем без крыши (крыша была из целлофановой пленки, которую натягивали только в дождь) и натуру на крымских просторах можно было подобрать на любой вкус - горы, море, прекрасные ландшафты...... максимальное количество солнечных дней в году (если солнце заходило в тучу - в съемках объявлялся перерыв).
Обе кинокартины - "Тренер" и "Тайна Железной Двери" снимались большей частью на базе Ялтинской Киностудии.
Городские сцены "Тайны Железной Двери" снимали частично в Москве на "Чистых Прудах" и большей частью в Севастополе, в городском микрорайоне неподалеку от бухты "Омега". В Севастополе мы работали больше месяца, а потом переехали в Ялту, где снимались до ноября месяца.
Замок волшебника (декорацию, только фасад из фанеры) выстроили на берегу Черного Моря в местечке Симеиз, неподалеку от Ялты. Безлюдная бухта называлась "Голубой Залив" - место для "дикого отдыха" который был тогда не распространен и нам никто не мешал. Там снимались все натурные съемки "острова" и морские съемки с катерами и водными лыжами.
Всегда с удовольствием вспоминаю те времена.... кино-экспедиции на все лето, да еще и в Ялту (тогда Ялта была международным курортом)... да вместе с родителями (маме, как сопровождающей несовершеннолетнего оплачивали командировочные и проживание в гостинице "Интурист Украина"), там в 312 номере я прожил около 4-х месяцев, даже учился в ялтинской школе в Массандре, правда недолго... удобнее было учиться у преподавателей на дому.