Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сергей Евсюнин фотографии
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 >

40
evgenia.str   17.05.2012 - 18:23:45
Спасибо Сергею Борисовичу за замечательную игру в фильме и отдельная благодарность за такие интересные посты-рассказы. Так было бы здорово вам выступить в какой-нибудь передаче на тв и рассказать там! А у нас все одних и тех же показывают. Спасибо.
39
Ололошенька (Трололо)    14.02.2012 - 14:47:12
Хочу смеяться пять минут!
38
Фарик (Иерусалим)    05.11.2011 - 03:43:31
Да, этого зловещего мальчика забыть трудно. Когда он возникает за спиной веселящегося Толика, записывая в книжку все его темные дела... Как дух возмездия...
37
Гил (Саратов)    18.07.2011 - 13:35:01
Отличная взрослая фота! Молодец парень!:)
36
Валерий Валериевич (Севастополь)    24.02.2011 - 00:45:47
А тогда в то время ты оказывается уже отслужил в армии.Я-бы тогда никогда-бы не подумал.А вообще фильм Тайна железной двери я смотрю очень давно.Помню еще очень маленьким смотрел в 70-е годы.И всегда тебя вспоминал и думал-А где живет этот мальчик.да, фильм в то время я смотрел довольно часто.потом в 79 году был снят а вышел на экраны в 80-м году фильм Приключения Электроника.Я первую серию тогда не смотрел.и когда мне стали рассказывать, я подумал что это Тайна железной двери.потому что услышал слово робот.Я сразу-же представил того робота что был в фильме вместе с вами.тогда я был в семилетнем возрасте.А на той фотографии ,что ты мне прислал перед новым годом, ты как из какого-нибудь французского фильма.Очень люблю ту фотографию.Она из фильма Тайна железной двери.Фильм я очень хорошо знаю.
35
Валерий Валериевич (Севастополь)    24.02.2011 - 00:12:11
Я помню в 80-м году осенью в воскресенье утром в программе В гостях у сказки показывали фильм Тайна железной двери.мы посмотрели.А потом поехали на машине с родителями в лес.Сережа, ты исполнял несколько песен в этом фильме.Я о песне Мои симпатичные лица.Очень она мне тоже полюбилась.Вот мы выехали за Севастополь, едем по ялтинской дороге.справа безграничный морской простор, слева горы.А я все пою-Мои симпатичные лица.Мои симпатичные лица-всю дорогу исполнял.все фильм вспоминал.тогда прошло 10 лет.Помнишь ты тогда на своей машине в фильме едешь, а на дорогах стоят зеркала, которые искажают.Точно такие-же зеркала-это они же- стояли тогда, когда мы подъехали.Я вышел из машины.и мне так нравилось в них смотреть и вспоминать фильм.и я все рассказывал и родителям, и друзьям тогда про того пацана-про тебя.Я в то время думал, а где он ехал, где это все происходило.Вот бы мне там оказаться.я думал что это очень далеко от меня, в какой-то волшебной сказке.Потом прошли годы.Став взрослым я узнал что это все там-же и происходило.Что ехал я по той-же самой дороге и смотрел в те-же самые зеркала что и ты 10 лет назад.И оказывается сказка-то была и есть со мной.Спасибо тебе Сережа.
34
Валерий Валериевич (Севастополь)    23.02.2011 - 22:08:55
Сережа.Привет.С праздником тебя 23 февраля.большое спасибо за такой интересный рассказ.Всегда узнаешь что-то новое и интересное для себя.а ты всегда так интересно рассказываешь.да это вообще действительно было интересно и незабываемо.Я иногда езжу в Инкерман и в каменоловнях не раз побывал.всегда любил и люблю везде полазить.люблю путешествовать.В самой обсерватории не разу не был.Но иногда, когда там проезжаю, всегда ее вижу и хочется побывать там внутри.Обязательно побываю.Скорее всего летом.Я раньше не знал что это такое.А потом родители мне рассказали что это обсерватория.Некоторые люди в шутку говорят что это место высадки инопланетян.А что, там можно про это фильм снимать.Алиса Френдлих и Олег Табаков мне тоже очень понравились.Особенно Алиса Френдлих.Очень ее люблю.а тот отрывок, когда он на нее накричал это когда она стала потокать мальчику-их сыну.Это действовали спички на нее.он на нее накричал, а она расплакалась.а потом извенялся.Я тогда чуть сам не расплакался.так мне стало ее жалко.Там, в твоем почтовом ящике открытка.
33
юрик   23.02.2011 - 20:04:20
Спасибо Вам за интересный рассказ! У меня к Вам вопрос- а кто такой Алексей Горизонтов? Кто-то из роботов илт милиционер в отделении милиции?
32
Мурлыка   23.02.2011 - 19:03:07
Сасибо! Очень любопытно!
31
ЕВСЮНИН СЕРГЕЙ БОИСОВИЧ (МОСКВА)    23.02.2011 - 12:33:41
Робота играли на самом деле два и даже три человека. Основным актером был Юрий Успенский. У него было специфичное амплуа - актер театра мимики или пластики или балета, вобщем пантомимист..... О нем мало что известно сейчас... Кстати его фамилия стоит в титрах к фильму, а вот второго актера, который большей частью и влезал в обмундирование робота (кажется Яворский имя не помню - помню замечательный парень) в титрах не прописали.... Ю.Успенский все время отсутствовал на съемках - вечно на гастролях своей труппы, а Яворский был с нами постоянно и постоянно одевал доспехи робота. Один раз даже чуть не сгорел.... У него в перчатке был выключатель для лампочек-глаз робота, а за спиной аккумулятор. Так вот один раз на съемках что-то замкнуло то-ли в выключателе, то-ли в аккумуляторе и за спиной рбота начался пожар..... суматоха началась.....
А третьим исполнителем роли робота был наш ассистент оператора - его как раз волшебник и сбрасывал с катера. Это считалось трюком и оплачивалось отдельно по повышеной ставке. Вот наш ассистент оператора, человек спортивный, и решил подзаработать.... В кино-экспедициях да ещё и на курорте деньги у молодых ребят текли как вода.... и суточные и зарплата - всё прогуливалось в ночных гулянках Ялтинскими ночами.
30
Мурлыка   22.02.2011 - 23:08:41
Сергей Борисович, спасибо, да интеерсное было детство...Постараюсь не приставать больше, но вот все таки еще спрошу:
Кто играл робота? Какой то безвестный актер?
С Харыбиным дружили? Ведь сним еще снимались в фильме Тренер?
29
ЕВСЮНИН СЕРГЕЙ БОИСОВИЧ (МОСКВА)    22.02.2011 - 22:11:19
Обсерватория действительно была в Симеизе и как раз в этой бухте, где стояли декорации. Только это была не Крымская обсерватория а какой-то отдельно стоящий объект - весьма внушительный. А в Крымскую обсерваторию мы действительно ездили "подснимать" там башни телескопов и т.п.
Вообще ездить приходилось много. Обезъянок для "тира" волшебника снимали в Сухумском обезъяннем питомнике. Сам "тир" снимали в каменоломнях Инкермана в Севастополе.
С Савелием Крамаровым мои съемочные дни не пересекались, а вот Олега Табакова и Алису Фрейндлих как и Алесандра Иванова (милиционер) видеть приходилось.
Серьезные актеры не могли торчать с нами в многомесячной кино-экспедиции и приезжали только на свои съемочные дни. Табаков, помню, вечером прилетел в Ялту - а на утро уже в Москве был. Снимали всю ночь его сцены с А.Фрейндлих.......
28
Валерий Валериевич (Севастополь)    22.02.2011 - 20:56:21
Сережа.Спасибо.
27
Мурлыка   22.02.2011 - 17:38:29
Спасибо. интересно и исчерпывающе весьма... Но вот на "острове" была некая обсерватория. Поэтому сложилось впечатление, что это какой то научный городок....
А Крамарова доводилось видеть тогда?
сообщение было отредактировано в 17:42
26
ЕВСЮНИН СЕРГЕЙ БОИСОВИЧ (МОСКВА)    22.02.2011 - 15:20:44
Как известно, почти все советские кинофильмы, производства киностудии имени М.Горького, снимались на базе Ялтинской Киностудии в Крыму. Ялтинская киностудия тогда была филиалом киностудии М.Горького.
На Ялтинской Киностудии были и хорошие павильоны, причем без крыши (крыша была из целлофановой пленки, которую натягивали только в дождь) и натуру на крымских просторах можно было подобрать на любой вкус - горы, море, прекрасные ландшафты...... максимальное количество солнечных дней в году (если солнце заходило в тучу - в съемках объявлялся перерыв).
Обе кинокартины - "Тренер" и "Тайна Железной Двери" снимались большей частью на базе Ялтинской Киностудии.
Городские сцены "Тайны Железной Двери" снимали частично в Москве на "Чистых Прудах" и большей частью в Севастополе, в городском микрорайоне неподалеку от бухты "Омега". В Севастополе мы работали больше месяца, а потом переехали в Ялту, где снимались до ноября месяца.
Замок волшебника (декорацию, только фасад из фанеры) выстроили на берегу Черного Моря в местечке Симеиз, неподалеку от Ялты. Безлюдная бухта называлась "Голубой Залив" - место для "дикого отдыха" который был тогда не распространен и нам никто не мешал. Там снимались все натурные съемки "острова" и морские съемки с катерами и водными лыжами.
Всегда с удовольствием вспоминаю те времена.... кино-экспедиции на все лето, да еще и в Ялту (тогда Ялта была международным курортом)... да вместе с родителями (маме, как сопровождающей несовершеннолетнего оплачивали командировочные и проживание в гостинице "Интурист Украина"), там в 312 номере я прожил около 4-х месяцев, даже учился в ялтинской школе в Массандре, правда недолго... удобнее было учиться у преподавателей на дому.

< 1 2 3 4 5 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram