
Главная тема
А какая работа мэтра больше всего впечатлила вас?

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Лайфстайл
У актрисы широкий спектр прикладных навыков

Новости кино

Лайфстайл
Бытовой конфликт с участием алкоголя

Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу
обсуждение
- Как проходили съёмки
- Какие скрытые фишки "для посвящённых" имеются в фильме (вроде фамилии "Катанян" в "Иронии судьбы")
- Как складывались взаимоотношения между актёрами, особенно детьми
- Сохранили ли они идеи, пропагандировавшиеся в фильме
- Проявил ли себя кто-то в общественно-полит. плане (скажем, дал в СМИ свою оценку происходящему)
- И ещё многое - см. вопросы других авторов в т.ч. =)
Однако война идёт уже в прямом смысле, на подобные вопросы нет ни времени, ни сил - а самое насущное здесь запрещено =(
Модераторам. ОБСУЖДЕНИЯ полит. вопросов в этом посте, согласитесь, нет =)
Показал сегодня "Тайну железной двери" детям (сам с детства не смотрел, хотя очень любил этот фильм), и сразу полез смотреть, как сложилась актёрская судьба главных героев. С большим сожалением обнаружил, что у Волшебника никак не сложилась.
http://www.tvmuseum.ru/mainsearch.asp?context=%E5%E2%F1%FE%ED%E8%ED&x=37&y=7
по этой ссылке можно посмотреть дополнительную информацию. А в музее телевиденья запись такая:
ЕВСЮНИН Борис Петрович (1926 – 2005). Окончил театроведческий факультет Государственного института театрального искусства им.А.В.Луначарского. На телевидении с 1965 года . В Московской редакции – младший редактор, редактор, старший редактор, зам.зав.тематическим отделом. В Главной редакции литературно-драматических программ – зам.главного редактора по производству. Передачи Московской редакции : «Их имена в истории Москвы», «Московский Кремль вчера и сегодня», «Москва вчера , сегодня, завтра» и др.Участник Великой Отечественной войны. Награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «Отличник телевидения», ВДНХ. Член Союза театральных деятелей.
Поэтому все театры Москвы были открыты для моей семьи в любое время. А сколько интересных людей побывало у нас дома... Однажды почти вся труппа Цыганского театра РОМЭН отплясывала в нашей коммуналке всю ночь... чуть деревянные полы не проломили... Но я учился во французской спецшколе и меня готовили наверное в дипломаты, не меньше... Директор школы, член КПСС, меня не любила и считала, что я высокомерный и т.д. это в 12 лет-то... И родители перестали разговаривать с антрепренерами, которые добивались от них согласия на съемки, на ведение кремлевских ёлок... да предложений было море, как через много лет мне призналась мама.. А когда мне исполнилось 18 лет, родители одумались и буквально заставили меня в 1977 году поступать во ВГИК к Бондарчуку... И я с билетами на самолет в кармане, летел в Адлер со своей девушкой, пришел на собеседование.... собеседование закончилось тем, что Анатолий Умбертович Стабилини вручил мне абонемент на Московский Кинофестиваль, который тогда проходил в Москве и попросил передать привет папе... Это был цирк, когда он посадил меня рядом с собой за стол приемной комиссии и я прослушал всех абитуриентов, записаных на тот день...а через день я улетел в Адлер и жарился целый месяц на солнце в Леселидзе... где нас встретил и разместил на постой к шеф-повару дома отдыха им.Леселидзе, режиссер известной передачи "Кабачок 13 стульев" - Георгий Зелинский. Моими одноклассниками были такие известные люди, как братья художники Владимир и Сергей Мироненко, телеведущий Владимир Кара-Мурза, Свен Гундлах... И это только период до 18 лет я вам описал... А потом было ещё интереснее.. Так что судьба моя очень интерсная, насыщенная такими впечатлениями, встречами, работой на телевиденье, в газете "Советская Россия"... А как я попал в бизнес в 1989 году и с чего начинал - это вообще песня... но об этом возможно в другой раз. Всем спасибо, кто интересуется моей скромной персоной.
Да, почему я вспомнил про этот фильм. Есть такая замечательная группа "Новые композиторы", которая в своей музыке использует сэмплы из советских кинофильмов. Так в одной из композиций под названием "Я - робот" есть отрывки из этого фильма, в том числе и считалка "робот, обод и винты; робот водит - прячься ты!", а в какой-то другой - "я самый великий волшебник". Обязательно послушайте - очень органично получилось, как будто там и родилось. Альбом называется "Именно Сегодня! Именно Сейчас!".
Кстати, есть ещё одна не менее замечательная группа, использующая такие сэмплы - "Нож для фрау Мюллер". Тоже очень рекомендую.
Было бы прекрасно ,если бы все актеры,хоть раз в году писали на своих страницах.
Сергей писал, что "Обе кинокартины - "Тренер" и "Тайна Железной Двери" снимались большей частью на базе Ялтинской Киностудии." Но в фильме "Тренер" я без труда узнал свой родной Первоуральск. Сейчас он, конечно же, сильно изменился, но съемки проходили именно в нем.
Первоуральск был первым и последним городом который находится в азии, из тех что я посетил. Больше в Азию не довелось попасть. Город мне показался вполне современным по тем временам. Катались на лыжах. Правда я там простудил среднее ухо и раньше всей съемочной группы был отправлен в москву на поезде в сопровождении гримера. А перед тем как отправить домой, меня возили в свердловск к врачу и я слышал как он говорил про како-то прокол под ухом...... Ох и перепугался я тогда... Но киношники не стали рисковать и родители излечили меня без всяких проколов.... Камфорное масло, компрессы и т.д. А главное в ту ночь когда у меня стало стрелять ухо, у моего воспитателя (я в Первоуральск без родителей ездил) стал жутко болеть зуб.... Тоже видно открылся нерв или он его застудил.... Морозы были тогда знатные - камера замерзала и отказывалась крутиться..